2016年5月18日
DMMの月2GBのSIMを差してナビに使っています。老眼なので画面が大きいのは助かります。ボタンの位置が悪いという書き込みがありますがカバーをしていれば問題ありません。
市販のポータブルカーナビの半額でデータナビとして使えます。MapFan2015を入れればオフラインナビととしても使えます。
ヤフーナビやグーグルナビなど色々選べて、よい時代になったと思います。電池の持ちも良くナビ中の消費電力もわずかのようです。

車への取り付けは100円ショップのドアハンガー2個です。ぴったり収まって取り付け取り外しも簡単です。
2コメント2件| 322人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月16日
本日9/16からAndroid6.0にバージョンアップしました。
なんとなく軽くなったような気がします(笑)
電源ボタンの位置以外は良いですよ。
スマホの性能に比例するAndroidゲームで重たい思いをされてる方は、こちらに入れてみるのも良いかと思います
2017年4月19日
当初はガラケーとの2台持ちのつもりでしたが、幅が狭めなのでこれで通話もしちゃおうかと思い直し、これ一台でスマホがわりに使っています。スマホに目をやられ気味だったので、大画面が何しろありがたく使いやすい!通話にはBluetoothイヤホンなども考えましたが、幅が狭めなので意外と普通に電話のように持って使えています。唯一の欠点は小さいバッグに入らないことですが、それを上回る便利さがあります。コスパはかなりいいと思います。
2017年3月25日
スマホアプリでの語学学習のために購入。
この目的として8インチはベストと感じている。
現在では後継機種が発売されてしまったが、実用上問題なし。
2016年9月18日
いきなりAndroid6.0にバージョンアップできたためか快適です。
国産メーカーの選択肢がなく、消去法で選んだ物だったのですが(失礼)
誤解していたかもしれません。
サポートや初期不良についてのネガティブな意見もあるようですが
今のところ満足してます。
YモバイルSIMで運用してます。使用3カ月でのレビューです。
ASUSの通話機能付きタブはfonepad note、fonepad LTEにつづき3台目の購入です。
まず、このメーカーは相変わらず初期不良は多い。今回もイヤホンジャック不良にて届いた初日に送り返しメーカー交換。その後も純正オーディオカバーの動作不良で入院。
短気なかたにはこのメーカーの製品は向かないかも知れませんが、私は気長にメーカーサポートとしつこくやりとりして、何とかやってます。

製品自体は値段の割にはかなり良いと思う。さくさく動くし、画面が大きいのでカーナビ、電子ブックリーダー、動画再生デバイスとしてはストレスなく使える。
少し気になるのは、たまにBluetoothヘッドセット通話中に雑音が酷くなるときがあります。この端末の大きさで通話機能を使う場合にヘッドセットは普段から必須だし、私は仕事で常に運転してるし休日も自転車でぶらつくのが趣味なので、これはけっこうツラい。
まあ、残念ながらスマホとしてこれ1台持ちは少し無理があると思う。
結局私も、ヘッドセットでダブルペアリング機能使って2台同時持ちです。
2016年10月3日
mineo のSIM設定をするために、設定解説ページをみながらやっていたら、実際には、タブレットに様々な業者の設定が最初から入っていて、実質選ぶだけでした。1分ぐらいです。ありがとうございます。
2016年10月16日
ネクサス7からの買い替え
ASUSの余分なアプリがアンインストールできないが、さほど気にならない
付属のフィルムも十分使えます(私はのぞき見防止に変えましたが)
2017年1月19日
一度オートスリープが機能しないので返品したのですが、届いた商品が今度はGPSが機能して無いと言うお粗末な商品でした。
物は良いのですがこれだけ不具合多いと他のちゃんとした商品を買った方が良いと思うレベルです

補足↓
修理から帰ってきました、修理されてませんでした。
アフターサービスがくそだとは聞いてたけどここまでとは思いませんでした
直さないで直したと嘘付いて送り返すサポートは初めてです
サポート以外はいい物なのでもったいない感じです

補足2↓
二回目の修理から帰ってきました。
GPSが無反応なのでもう一度修理に出しましたが全く改善されないまま返されました。
もう二度とasusの商品は買わないと思いますし他の人にも絶対にお勧めしたくないです。
購入を検討されてる方は絶対に買わない方がいいです。

補足3↓
合計4回修理に出しましたが結果直せないらしいです。
サポートセンターで不具合の出る条件を伝えたのに修理センターではその条件下で検証してもらえず、そのまま送り返すと言われました。
この会社そうとうヤバイと思います。
二度と、二度とASUSの商品は手を出しませんしお勧めもしません。
皆さんも買わない方が絶対得ですよ
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月19日
画面、処理速度、メモリーなどは期待通りで十分なものでした。Lollipop搭載ですが特に動作は重くないです。
また現在はデータSIMで利用していますが、通話SIMに替えれば電話にもなるところが便利そうです。
コスパはよいのではないでしょうか。
ただ、下記3点がちょっと残念でした。
・電源ボタンやボリュームボタンが右側面の中央あたりにあり、ちょうど端末を持つ部分なので誤操作しやすい
・せっかくmicroSDXC 128GBに対応しているのに、カードの差し替えに裏カバーを開ける必要あり(開閉は結構面倒)
・wifiが5Ghz帯域のaに対応していない(gでもそれほど不満というわけではないですが、最近はa対応が多いので)
1コメント1件| 84人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告