色名: レッド|変更

2015年9月7日
つい最近ドローン始めたばかりの物で色々な安価なドローンを買って試している者です。
以前はX○Rの800と同じくX○Rの300を買いました。
目的はFPVを楽しみたくX○Rの製品を買っていたのですが正直性能は悪くはなかったのですが、300に関しては安定もせず両方ともラグも画質もひどくてFPVカメラのwifi電波が届く範囲もめちゃくちゃ狭く数cmの距離で動かしてもラグが酷くてFPVカメラが使い物になりませんでした。
最低限飛行に支障がない程度だったらいいかーという考えの自分でもFPVカメラを見ながら操作することは不可能に近かったです。
ユーチューブでFPVのデモ映像のようなものを見たときにはあまりラグがあるように見えなかったのでとても残念でした。

やはり5万以上のクラスの物でないとFPVは無理かなーと半ば諦めかけていたときにこのH8Dを購入しました。
発送メールはこなかったのでいつくるかいつくるか、もしかしたらこないのではないかと心配していたら注文した9月2日の5日後の今日9月7日に届きました。
事前にユーチューブで見ていましたけど
開けてみた感想は思っていたよりも大きいです。
そしてプロポにアンテナをつけて電池を入れてFPVモニターをプロポに差込ます。
FPVモニターは充電式で充電器もついていて元から電池も残っていました。
プロペラガードを取り付けていざ電源ON!

左スティックを下まで下げそしてまた上げたらシンクロ完了!

モニターは2mpなので綺麗に見え動かしてもラグもなくブレも感じなかったです
そして飛行も安定しており大大大満足です!
まだ広いところで飛ばしてないのですがコントロール距離が300M!この値段でこのスペックは驚きです!

300と800買ったお金でこのH8Dを買ったら良かったととても後悔してます。泣
予備でもう一機買おうかと検討中です。
2015年10月17日
皆さんのプレビューの通り機体の安定性良いほうと思います
機敏さには掛けますがX5Cのほうがよほど扱いやすいし機敏に動きましたね。
ワンリターンが付いてこの値段ならと思い購入しましたがリターンボタンを押すと全く帰って来ないし
単に全開でバック飛行するだけで墜落しそうなので
毎回キャンセルさせてます。
モニターの感度は約50メートルぐらいでノイズが入り使えない事も無いけれど程度でした。
取説は英語と中国語?日本で売る物なら日本語の取説を用意すべきと思いますが。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月2日
二つ買いましたが、どちらも電柱を超える高さあたりでごく僅かな風にも負けてスイスイ流されて危険です。
鈍重かつ安定した機体性能を活かし、どんどん遠くに流され始めてくれます。こうなるとあっという間に制御が効かなくなりますね。実はこれ、ヘッドレスモードはありますがそれがワンレスリターン機能の代替にはなってくれません。

有効範囲300mとありますが、実質の範囲は地面と平行の距離で50m、高度を上げれば高さ15m、距離30mまででしょう。
そしてパワー不足の機体の制動に四苦八苦しているうちにバッテリーが衰弱して落ちるはず。
まともに使えるのは見通しよく一切風のないところ、体育館とか?

なおFPVカメラの有効範囲は更に狭いです。
カメラの画質は暗めで発色が悪く、モニタも暗く晴れの日には見づらいかもしれませんがこの点は値段を考えればかなりいいほうでしょう。
「手の届く範囲」まで飛ばし撮影する分にはコスパは良好ですが、300mの有効範囲に期待するのは間違いです。
2015年9月29日
高級感のある塗装の色がインパクトがあります。機体のデザインもスッキリしていて良いです。プラスチックの様なので触感はチープな感じですが高級感のある色がチープ感を打ち消していてその点の仕上がり感は称賛します。動画の画質はまあ良いです。空撮カメラとプロペラとモーターがトイラジコンクラスです。DJIインスパイア1やワルケラボォイジャー3などの
業務用ドローンより気軽に飛ばせて楽しめそうなので良いです。
2015年9月15日
今回販売店に対して、とてもがっかり。通信可能距離に疑問を持ちテストを繰り返していました。
明らかにオールクリアな状態でも、50m程度で、一瞬モーターがoffになることが、しばしば
飛行中に一瞬死にます。すれすれのところで、復活するのですが、モニター飛行していると
パニック状態に陥ります。当初より、機体の不都合を販売店に対して、相談を入れていたので
すが、対応には不満足でしたが・・・・先日いよいよ機体ロストしました。
販売店に連絡を入れたところ、つっぱねられました。もう少し対応に対して、気を使うべきです。
手元に届いたH8Dに当初から問題があったのであれば、私も初期対応をしっかりすべきでした。
300mの操作可能距離をうたってますが、運よく100m届けば、あたりでしょうね、
100m離れると、モニターに頼るしかなくなるのですが、300mをホローするには、大変な技量
が必要となります。きっと100m程でしょうか?モニター飛行しているときに、ノーコンに陥りました。
裸眼にて、飛行中の機体は発見できず。・・・
パイロットになりたくて、H8Dを購入しましたが、夢は叶いませんでした。残念!
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月21日
H8Cを持ってましたが、飛行中紛失してしまいましたのでH8Dを買いました。この新型のH8Dはワンキーリターン機能を持って、紛失することなく、とてもよいと思います。ヘッドフリーモードも付いて、FPVモニターもありリアルタイムに映像を見ながら飛ばせるので素晴らしいです。前機のH8Cの後継機なので期待できると思います。
2015年11月4日
無線屋さんいわく5.8GFPVは日本国内では違法になりますが送信出力が超微弱な為問題も無いとの事でした。
その為モニター可視距離は残念ですが
ヘッドレスワンリターンは
手元までリターンしない、予想通りボタンを押すと
どこへ行くのか分からないから使えない
ダウン舵を離すと頭を上げて止まろうとするし
スピードに乗らないから風に弱く5メートル程度の風に
押し戻される感じSlMA、X5Cが難なく
疾走する時に飛ばせない安定性があるのは
裏を返せば鈍いので期待外れでした。
録画した動画は色合いが暗いので
お花畑の散歩をすると映像が汚なく
臨場感に欠ける。
2015年10月20日
何度壁や木にぶつかったが、性能よく新しいドローンのように機敏な動きを持ちます。才色兼備ですね!ありがとうございました!
2015年10月11日
面白い!
少し練習が必要だけど。
日本語の取り説ついていれば最高なのですが
2016年4月9日
気に入って毎日飛ばしています。
ただ、モーターとメインギアが壊れやすいので予備をいくつか購入しておくことをお勧めします。
モーターの交換方法等は動画サイトにいくつかあります。
バッテリーの充電時間が3時間程かかります。