2016年3月5日
機能:
カバーの開閉と画面のON/OFFが連動してるのは便利。
カバーを折り返してスタンドにできるんだけど、ここでもマグネットが効いてスタンドが安定して使いやすい。
デザイン:
もはや定番の三つ折りカバー式。
専用設計ならではのぴったりした収まり感で快適に使用できる。
角が丸くひっかかりがないのでカバンへの収納性が良い。
全体の仕上げも安っぽくなく、ローズピンクも落ち着いた色味。
改善してほしいところ:
装着するとずっしりと重量感があり、電車内での立っての使用は辛そう。もう少し軽量化してほしい。
2015年11月14日
家電量販店で純正品、他社品を見ましたが、どれも今一(価格、機能) でしたが、この商品は自分の要望にぴったりのものでした。純正と同じくフラップを閉じれば、スリープ機能も働きますし、フラップはマグネットで、保持されるようになっています(磁力はあまり強くない)。また表面の材質は少し固めの素材ですが、柔らかい素材のものより摩擦に強そうです。(以前他機種用に購入したケースは手触りは柔らかいが、角の部分が擦れてすぐにボロボロになった)
数少ないNECタブレット専用カバーとしては、価格、機能共に良い商品だと思います。
2015年10月27日
とっても良かったです
軽いし使いやすいし お手頃価格だし いい買い物したと思います
ベスト1000レビュアー2016年4月12日
純正品と同じく、ふたを閉じますとタブレットもロックボタンを押したときと同じ動作になりますので便利です。
取り付けはタブレットをケースにはめるだけですが、取り付けにくいことも無くかといって緩いということもありません。
スピーカー・カメラ部分は穴になっていますので塞がれることはありませんし音質や画質に影響することもありませんでした。
ただし、microSDカード端子は塞がれますので、カードを交換する際はケースから外す必要があります。
安価な割には質感も悪くないので買ってよかったと思います。
2015年12月13日
純正品同様でサイズもピッタたり、質もすごく良いです。価格のリーズナブル ★5つの価値はあります。
2016年3月27日
最初にパープルを買い、次にネイビーを買いました。
パープルとネイビーでは、本体側ケースにある、
スイッチやUSBポートを覆わないようにする為の切れ込みの形状に、
若干の違いがあります。
(パープルは最小限、ネイビーはややゆとりを持って切ってある)
ロットによって違うのかもしれませんね。
背面のスピーカー&カメラ用のホールの方は同じようでした。

ですが、保護ケースとして十分機能してくれていますし、
カバーを開いた時のスリープ解除も問題ありませんので、満足な買い物でした。
2015年9月15日
写真通りの品質、色で満足です。何よりも驚いたのは、届くのがものさごく早かったこと!梱包もとても丁寧だったので、また利用したいと思います。
2016年1月31日
純正は値段が高くてパスしました。
この値段にしては、作りもしっかりして
素材もなかなか良いです。
SDカード以外の所はすべてカバーを
したままで使用可能です(ボタン、スピーカー等)
磁力がちょっと弱い気もしますが...
総合的に買って良かったです。
2016年4月25日
前に使っていたタブレットには分厚くて角を固定する形の皮革製を使用していて気に入ってていたので、それと同じようなものを探しました。NEC製の新しいタブレット用に探しているうちに電気店で見たものとほとんど同じで値段も手頃なので悩んだあげく、決めました。薄くて軽く、持ち運びに便利。閉じるとスリープモードになるので使い易い、
2016年2月26日
メーカー品は高いので、こちらで試してみました。
しっかりしていて色も気に入りました。
ふたを閉めると自動的にスリープになります。
思ったより良い買い物ができました。
長い間使って、劣化してもまた買います。