エディション: マリオ (モダンカラー)|変更

ベスト500レビュアー2015年9月18日
買ってみて最初に思ったのが意外とデカいというところ。
マリオメーカーのゲーム内で使うとマリオは巨大化するので、それを表現してるんですかね。
過去のamiiboではスプラトゥーンのものを買っていますが、比べるとかなり大きく感じられます。
上下のサイズについては下の台座?の部分(緑色の部分)が少し高くなっているのが大きく感じられる理由かも。
マリオ本体の高さは他のamiiboとそれほど大きく変わらないようです。
左右は他のamiiboよりちょっと太目の印象を受けました。

ドットマリオの造形はやはり良いですね。
どの方向から見てもちゃんとドットが立体化されてるし、言うことありません。
モダンカラーリングも気に入っています。
2015年9月11日
まず最初に一言。「スーパーマリオブラザーズ30周年本当におめでとうございま~す!!」

つづいてamiiboのレビューを書きます。

「実際に商品を手に取ってみた感想(未開封)」
1.ブロックの作りでしっかりと立体的に作られている。(あまりの完成度に驚きました。この感動は実際に手に取らないとわからないでしょうw)
2.ずっしりと重さがある(今まで買ったamiiboでは一番重いです。 )

とりあえず気づいた点は2つです。

開封したらしたでまた新しいことに気づくかもですが自分は観賞用(記念品)として購入したので開封するつもりはありません。

なので開封した方がいればぜひレビューをお書きください。

ちなみに写真も載せる予定なのでしばらくお待ちください。

「9月17日:追記」
大変長らくお待たせしました! 新たに写真を掲載しました。
気になる方はぜひ見て下さい、 参考になれば幸いです。
2015年9月11日
ドットマリオのアミーボが気になったので、店でマリオメーカー共に買いました。そのアミーボを出してみると、しっかりと立体になっています。自分はドットマリオは立体が片面のみで、裏は何もない平面のようなものかなと思ってましたが、やはりちゃんと立体になっていて、とても良かったです。アミーボだから、しっかりとした立体でないとね。ピクセルのようなゴツゴツ感がたまらないです。そしてカッコいいと思いました。モダンカラーもなかなかGoodです。
2015年9月13日
8bitマリオを立体的に眺められます。
ゲーム中では決して見れない8bitマリオの正面を見れます。

amiiboとしての機能はスーパーマリオメーカー内にてハテナキノコとして出てきます。
そのハテナキノコを取るとマリオがでかくなり様々なブロックを破壊する能力を手に入れます
2015年10月25日
私は開封しないで飾っています。斜めから観ると立体感を感じられて良いです。部屋に遊び心が出ます。
2015年10月19日
思っていた以上に可愛い出来で満足です。
近くで見ると、ただのデコボコのおっさんですが、
遠くから見るとマリオです!あのマリオです!
「amiibo専用クリアケース大」にも入りますので
お部屋に飾っておきたい!という方は同時に購入してみては。
ホコリやキズの心配もないですよ。
review image review image
2015年9月17日
正面から見てもしっかりとマリオなのが凄い。
自分が知らなかっただけなのかもしれないけれど、ドットマリオをちゃんと立体化したものを見たのは初めてだったので、ちょっと感動。
同時期に発売したマリオメーカー中で使用しても別に大した特典を受けられる訳じゃないけれど、この造詣だけで高評価です。
2015年10月4日
amiiboの中身はスマブラ版やマリオパーティ版と同じですが、ドットマリオをちゃんと再現しています。
平面ではなくMinecraftやレゴのような立体のamiiboです。
クラシックカラーはファミコンのカラーリングで、こちらは今のマリオのカラーリングです。
好きな方を買えばいいと思います。
僕はモダンカラーが好きです。
2015年12月19日
封は開けずに飾ってます ファーストマリオでしょ やっぱり。
見事にドット表示うまく再現されてます 3Dプリンターでつくったんだろう ちょっと離れて見たほうがマリオだわ!
満足以上です
2015年9月24日
ゲームボーイ、ファミコンのマリオシリーズで育った私の世代にはたまらない一品です。
アミーボ機能を使う予定はないんですが見た目の素晴らしさにひかれて購入してしまいました。

見た目に反して重量感があり、安っぽさなど感じさせません。
初期マリオで遊んだ人には単なるインテリアとしてもかなりおすすめです
PCデスク隅に置いてみたらどうでしょう?ちょっとした遊び心と懐かしい思い出があなたの心をくすぐるはずです。

30周年記念製品であることと、このクオリティから値上がりする可能性は否定できません。
さ、どうでしょう?