2016年2月7日
買ってから、この商品とそっくりな商品を発見しました。
どっちがパクったのか知りませんが、こっちの方がかなり安かった。(^_^;)
安いって事は、こっちがパクった方なの???
ロングライドイベントに参加する時にレインウエアや予備タイヤ等を背負う用に購入しましたが、ポケットも多く、縫製も問題なく良い物だと思います。(^_^)
余談ですが、似た物はレインカバーも付いていますが、こちらはありません。(笑)
ベスト500レビュアー2015年11月13日
小型のバックパック(リュック)です。
収納部分は縦35cm幅20cmマチ5cm程度です。
収納部分は後ろからみると写真の通り卵型のような角を落とした形状なので、四角形のものだとB5サイズのものがはいるかどうかというところです。
側面にファスナーがついており、それを開けるとマチが5cmほど増える構造になっています。
内部にはポケットが一つ、外部にも一つついています。
内部のポケットは背中に当たる側に、深さ20cmほど、幅はバッグの幅でついています。
外部のポケットは縦20cm横18cm程度です。
外部ポケットの下部にネットが収納されており、それを引き出して本体上部の固定具にナス環で固定することで、ネットの中に収納することも可能になります。
このネットには雨具を納めると良いかもしれません。
背中に当たる部分は立体的な構造になっており、バッグ全体が背中に密着するのを防ぎます。

容量は少ないのですが、常に携行するような財布等を入れるのに役立ちそうです。
特に乗車態勢が前傾姿勢になる自転車や自動二輪車では、肩掛けバッグだとぶらついて鬱陶しくなります。
そのような場合に本商品を用いることで、携行品をコンパクトに持ち運べるようになります。

注記)
頂いた商品です。
2016年9月17日
嘘偽りなく、商品画像通りの品が届きました。ポケットがたくさんあります。質問させていただいたA4ノートも入ります。重い、何となく分かりますが私には通勤用なんで、普通です。ミニオンズみたいな色で、夜道でも目立つでしょう!満足です。
2016年1月9日
注文から2日目に届きました。中国製との事で少し心配していましたが、品質、機能とも満足です。もちろん価格も。
機能面ですが、まず収納が多い事。ファスナーつきのポケットが4カ所あり、その中に更に小さいポケットがあります。そしてヘルメットが収納できるようにネットが出てきます。そのネットを上部にあるリングにフックで引っかけて袋状にし中にヘルメットを収納します。このサイズでヘルメット収納機能が付いているとは嬉しい限りです。ウエストの固定用のベルトは収納式で簡単に出し入れができます。また反射材も装備されてて安全面にも配慮されています。マチ(厚み)調整もファスナーを広げるだけで簡単にできます。大きさも大きすぎず、小さすぎずロードバイクに丁度良い大きさだと思います。背負った感じも一体感を感じる事ができます。ただ防水性はわかりませんので別途レインカバーを用意した方が良いと思います。
2015年10月10日
計量で反射の所も有り、ネット付で良いと思います。
 ポケットも多くタブレットも収まりよく快適です。
2016年6月8日
ブランドのリュックなど数多くの商品を比較しましたが、最終的には汎用は適当ではない、目的を絞って選ぼうとの結論で購入。大きさも、パンク修理剤、携帯ポンプ、デジタル空気圧計(いずれもアマゾンで)、貴重品類、500mlボトルが楽に収まり、左右ずれ止めのベルトも重要。これで安心・安全のポタリングができます。カラーは画像より多少濃い目の黄色です。配送もいつもながら早い(通常配達)。ありがとう。
2016年7月9日
パンク修理用具を入れるディバッグが壊れたので買い替え。値段が値段なのであまり期待はしていませんでしたが、大きさといい機能性といい大変満足できるものでした。幹線路を走ると釘やガラス片が落ちています。一通りの修理用品とチェーンロックなどを持ち歩くにはちょうといい大きさでした。
2016年2月26日
同じ仕様のバックより30%以上安価だったので買っちゃいました
ポケットがいっぱいあって、分納には非常に便利です
メインポケットには、思ったほど物が入らないので、着替えと雨合羽でパンパンです
しかし、日帰り・一泊ポタリングなら何とかなりそうですね。
ランニングにも使ってみようかなって思います
2016年9月3日
よく似た商品が数種類ありますが、この商品が一番安くて軽くて容量も大きいみたいです。
でも容量15リットルは無さそうで怪しいです。
1泊するならもう一回り大きいサイズをおすすめします。
どうせ中華製品ならば一番安いのでいいわと思い買ったけど、なかなかいい感じでした。
2016年2月25日
軽い!
使いやすい!

少し小さい事がデメリットかしら
全般的に本当に使いやすいです。
ものが増えるときのために別の袋を常備するようにしました