2015年12月20日
最低限の薄さで特に四隅を重点的に守れるケースという点で気に入っています。iPhone6がすでに結構大きいので、ケースを付けると女性の手だとメールの入力時などに握れない時がありますが、割と滑りにくいので問題なく使えています。
製品そのものは気に入っているのですが、届いて袋を開けた時に製品が指紋だらけでぬぐい取るのに凄く苦労しました。今でも取り切れずに半分くらいが残っています。運悪く返品された製品を流用されたのかもしれないのですが、少なくとも検品してから出荷して欲しかったです。
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月1日
ふざけるな!明らかな中古品!
外側は細かな擦り傷だらけ。内側にも硬いモノで擦った引っ掻き傷がある。
しばらく使ったような形跡がある中古品だった。

中古品に手を付けてしまったのかと思い、思わず注文詳細を確認してしまいましたよ。間違いなく「新品」でした、それもspigen直販の…。
amazon殿は発送を請け負っただけなので非はありません。許せないのは、傷だらけの中古品のくせにご丁寧にパッケージに密封シールまで貼って出荷したspigenです。メーカー自家製の偽装ですよ、廃棄食品の横流しと一緒です。返品された商品をもう一回新品として出荷して、返品されなかったらラッキーみたいな感覚でしょうか?メーカーの体質なのか、それとも1社員の判断なのか?

製品も黄ばんでいて傷も無数にあり、ある程度長期に亘って使用していた形跡がありますが、一体誰が使ったんでしょうかね。もしこれだけ使ってから返品した人がいたとしたら、その神経も疑いたくなりますが…。
何がシリアル番号の正規品の確認だよ、この品質で正規品として自慢したいのか、おい?

500円なら返品手続きが面倒なので泣き寝入りしたかも知れません。1,290円でもそれも考えましたが、メーカーに騙されて負けたみたいになるのがイヤで開封直後に返品手続きをしました。

初めてspigen製品を購入しましたが、もうspigenというロゴも見たくありません!
激怒!!
1コメント1件| 98人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月27日
iPhone6S Plusで使用中
触った感触は手に馴染む感じでいいです。

サイズは小さい iPhone6S Plusでは
ディスプレーがケースよりも前に出てしまい
正面から落としたら守ってくれない
カメラホールがずれていて カメラにかかってしまう
手でずらしてフィットさせるのがいいです
スピーカーも半分ほど塞いでる感じです。
2015年10月15日
他の方が、6s plusだと小さいと書かれていましたが、そんなことはありません(そのため、購入を躊躇していたのですが)でした。もしかしたら製品単位での個体差があるのかもしれませんが。
外見的にも安っぽさを感じさせない、低価格のいい製品だと思っています。
2016年2月6日
他のレビューにあったように、黄ばんでいたし指紋のようなものもびっちりついてました。
拭けば使えたしなんとなく黄ばんでるのを覚悟で買うならいいのかもしれません。
因みに私は別の物に買い換えました。
2016年1月19日
ひと目で「中古」と分かる商品が届きました。アマゾンで買い物して来て、初めての経験です。返品します。
2016年2月14日
6sを購入したのではじめはクリアケースがいいだろうとゆうことでレビューも高いこちらを購入しました
約4ヶ月使用しての使用感としては十分満足しています
初期傷は多少あったような気がしましたが値段から考えるとそこまで気になりませんでした
気に入ってるところは装着感とボタンを押す時の感触です
逆にマイナスな点は一応四隅に凹凸があり少し本体が浮くようになっているのですがカメラレンズの部分が結構ギリギリの高さなため少しきになりました
またクリアケースの難点の黄ばみですが2ヶ月すぎたあたりから徐々に出始め最近では完全に黄ばんでしまいました
そのため新しいケースの購入を考えています
ガード力もあり装着感も良かったためコスパに優れたケースだと思います
2016年7月20日
普段はネオハイブリッドを使用しているのですが、ガラスフィルムをA社のアンチグレアにしたこと、そしてプライムデーの割引につられて購入しました。

結論から言いますと、良い買い物だったと思います。
普段はネオハイブリッドを使っているのでどうしてもiPhone6sが分厚くなってしまうのですが、こちらのカプセルなら厚さもかなり抑えられます。
(イメージとしてはネオハイブリッドからプラスチックのバンパーを外した感じです。)
さらに画面全体を覆うタイプのガラスフィルムを使用していても全く干渉することなく装着することができます。
(iPhoneがスペースグレイならグレーの部分がちょうど隠れる程度の大きさです。)
また、ソフトTPUのケースにありがちな緩くて外れやすいということも無く、堅実に守ってくれるケースです。ただし、前面が傷つく可能性はあるのでガラスフィルムを推奨します。

イヤホンジャックやライトニング端子も大きく幅が取られており、例えばイヤホンジャックはShureの耳掛けタイプのイヤホン(SE215など)のプラグが問題無くさせるくらいの大きさと薄さです。

以上より個人的にはソフトTPUケースの決定版だと思っております。
価格もそれほど高く無いので本体を傷つけて後悔する前に一つ試してみてはいかがでしょうか。
2016年2月20日
Amazonで買った物の中で初めて傷ありの物が届いて残念だった
2016年4月26日
MAGPUL愛用者ですが、6sケースとしてはどうしても大きくなってしまうため、スリムなタイプを試してみました。
もっと評価されてイイと思うほど、コスパは悪くはないです。
0.33ミリの保護ガラスを貼っていますが、全く問題ありません。
質感もこの手のケースの中では、良い方だと思います。
ただ、個体差もあるのでしょうが、私のところに届いたのは、かなりユルい感じです。
簡単に外れてしまう感じがしますので、もし落としてしまったらと思うとゾッとします。
もう少しタイトだったら、五つ星を献上してます。