Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年2月29日
買って3日で異音が発生。残念です。デザインと性能は良いです。
2016年1月14日
一昨年(2014年)に、こちらの10畳用を購入致しました。
気化式等ですとカビも一緒に空中に舞ってしまうとの事で、衛生面で安心な加熱蒸発式にしました。
8畳の寝室で使用しておりますが、部屋はムワっとしっとりしております。
もっと部屋を加湿させたいなと思ったら設定湿度をCOにすると、湿度設定の上限無くずっと蒸気が出ていますので、関東近郊で真冬の厳寒期以外でしたらエアコン無しでも温かく、エアコンを使用するより喉にも肌にも良さそうです。
もちろん湿度設定機能も付いており、希望の湿度設定にする事も出来ますし、おまかせ設定で部屋の湿度状態を加湿機が判断する自動運転もできます。
他にもエコ機能やプラズマイオン、タイマー、チャイルドロック等も付いています。
シンプル機能で、猥雑な操作もありません。

お手入れは、蒸発布を小まめに水洗いして、水道水のスケール(カルシウム、マグネシウム等)の付着を防ぐようにします。
気を付けていても蒸発布にスケールが付いてしまいますが、替えの蒸発布が1200円前後でAmazonでも購入できますので安心です。

こちらの加湿器がとても使い勝手が良く、しっかり活躍してくれましたので、リピートしたく、去年(2015年)はリビングにと20畳用を購入致しました。
20畳近くのリビングでドアを閉め切ると、加湿器はパワフルで、部屋はしっかりと加湿され潤い喉が痛くなりません。
冬に乾燥厳禁なピアノにも有効です。
使用方法や使用状況は、10畳用と20畳用は変わりません。
音の感じ方は人それぞれかと思われますが、秒針の音が気になる時があるという私の感覚から述べさせて頂くと、静か~普通です。

今年(2016年)、加湿器は一度の故障もなく蒸気をくゆらせて活躍してくれています。
重宝しておりますので、大切に(CLクリーンサインが出なくても蒸発布を小まめに洗う等)使っています。
2015年12月23日
音が煩いとのレビューがありますが、それは故障していますよ!
返品、交換をしてもらいましょう。当方、一台目はモーター音が煩く、湿度センサーも壊れており、
室内湿度と表示現在湿度との差が常に10%以上あり、60後半~70%超える表示でも加湿はしている状態。
(運転開始30分くらいは内部が冷えているため実際の湿度より高く表示されるが、その後正しい数値を示す)
おまかせモード運転時は数値が頻繁に行ったり来たり変化しました。
焦げ臭いにおいも発生。
メーカーに確認したところ、明らかに異常とのこと。

初期不良と書いている人もいますが、不織布フィルターのゴム部分が黒い芯棒に触れていないか要確認です。

不織布フィルターの一部にゴムが使用されていますが、不織布の長さとゴムの長さが個体によって違うことを発見しました。
黒い芯棒にかぶせた時に不織布のみが触れていればOKですが(不織布に吸水された水が蒸発するしくみ)
ゴムが芯棒に触れてしまう物だと、芯棒の熱で焦げて異臭が発生したり、音が大きくなるので要注意です。

また梱包の問題で、出荷後に損傷している可能性があります。
アマゾンは電化製品でもメーカー外装箱のまま、開け口にガムテープすら貼らずに出荷しています。
製品の外装箱に天地表示がありますが、横倒しに宛て名シールが貼られ、取扱い注意のシールも通常は貼りません。
輸送途中や仕分け時の衝撃、上積み荷物のせいで、電子回路が壊れるリスクがあります。

注文後すぐに電話して、取扱い注意、天地無用シール貼付依頼の電話をするしか対処方法がありません。

120H使用でお掃除ランプがつきますが、一昼夜使用後でフィルター内側が茶色になります。
毎日手入れしないとスケールも固まって焦げてしまいそうです。
不織布フィルターは500~600Hで交換しなければならないそうなので、連続使用すると20日で交換ということに。
かなり不経済です。

正しく作動するものは、かすかな音しかしません。私はかなり音に敏感ですが問題ありません。
湿度センサーもきちんと働きます。
フィルター、不織布の交換頻度が高く経費がかかるのが頂けませんが、加湿量も十分で60%維持できますし(12畳木造)
スチーム式なので雑菌繁殖の心配もない点は良いと思います。
2015年10月7日
いつもは気化式のものを使用していましたが、カビのような匂いと衛生面が気になりまた掃除も大変だったのでこちらに買い替えました。デザインが気に入り見た目だけで購入しましたが、結果大正解で大満足です。気化式と違い蒸気が温かくて優しく、癒されます。タンクが小さくて大丈夫かな?と思いましたが、湿度によっては一日充分持ちます。また、蒸気なのにスイッチを入れてから立ち上がりも早いです。消耗品も少なく(それも安い)ほかの部屋用にもう一台購入を検討しているところです。アロマオイルも使えるので、本当に癒されながら眠れます。
2016年2月5日
以前に使っていた東芝製スチームに比べるとメンテナンスに一手間掛かるけど、その分スケールが付かずによく考えられていると思います。
動作音については1台目は静かだったけど、2台目は微妙に音が大きかったので星4つです。
2015年11月28日
サンヨーのハイブリッド式を数年使っていたがフィルタの臭い、冬なのに冷風、本体の色あせで買い替え。LDK21帖には物足りない容量だが、スチーム式にして満足。手入れもまぁこのくらいの手間は仕方ないか。
2016年1月2日
昨今購入できる加湿器は、エコ重視なのか気化式ばかりの中、本機種は孤軍奮闘スチームタイプです。
購入してみて数週間、改めて衛生面や手入れのしやすさ、室内温度の低下を防ぐなど私にとっては絶対的有利なモデルでした。また小型でお洒落です。
作動音も静かなため、助かっています。煩いレビューは、故障品と思います。
2016年1月21日
消費電力:最小220W~最大440Wを理解して子供の為に選択、
暖かい湯気がモクモクとでて潤ってる感満載、
ハイブリッドミストとは違うのはガラス窓の結露量で実感。
消費電力が120W程なら☆5個
2016年10月10日
買って2週間ほど使うと給水されなくなりメーカーに問い合わせた所初期不良で修理にだしました。
子供が風邪をひいていて、一番使いかった時に修理に出さなければならなかったし、発送準備が手間で残念でした。
加湿器としては湿度設定できるし、使用していると部屋の湿度もちゃんと設定通りに保たれるのでいいです!
2016年2月21日
小さいサイズと迷ったけど、デザインと取手が無い点で落選。当初寝室で使う予定で、小さいサイズを探していましたが、上記理由から路線変更。
使用感は、現在リビング使用がメインで1日に2回程給水、サイズアップして大正解でした。
後、浄水フィルターは必須です。