2016年1月17日
Chinachuと組み合わせて使っています。

ファームウェアは付属CDでwindowsにインストール→Cドライブを検索して出てきたisdbt_rio.inpをコピーすることで使えてます。

良い商品だと思います。
2016年12月16日
マイルームでゆっくりとTVを見たくて購入しました
導入アプリはどなたか書いていた
「PX-S1UD_V2_Driver_視聴パック」を
Googleで検索すると有りました

これが手こずる事になりました
TVTest0.9.0が入っていました

私的に見て問題無いはずの設定にしても
ワンセグが見えてもフルセグが見えないのです

で、視聴パックを止めて
TVTest07.23でやったら一発で見えました

Video Decoderはフリーの
ffdshow_rev4532_20140717_clsid
を入れました

B-CAS無しで快適に見えています

Win10 i5 8GB
2016年1月4日
Debian(jessie)で問題なく使えてます。
ドライバを別途入れる必要もありません。
地デジを見る、ということだけを完璧にこなしてくれる。
2016年11月9日
【利用環境】
本体: ECS LIVA(LIVA-C0-2G-32G-B)
CPU: Intel Celeron Processor N2807
メモリ: 2GB
OS: Windows 8.1 (64bit) → Windows 10 (64bit) アップグレードしました。

【コメント】
・間にUSBハブをかませて利用しています。(USB延長ケーブルも利用してます)
・PX-BCUD と PX-S1UD を同時に利用する際はドライバのインストール順番が影響するのか、認識しないことがありました。
・特に問題なく利用できています。
・発熱もそれほどありません。
・ある程度問題解決は自力で行う必要があるので少しハードル高めです。
・電波強度が弱いことがありましたが、同軸ケーブルを交換することで改善しました。
2016年10月18日
下のレビューにも書かれていますが録画中にPCに負荷がかかる作業を行うとたまにドロップします
ただこれはPCの性能と環境によりひょっとしたら起こらないかもしれませんが、一応参考までに書き込んでおきます
それ以外はとくに問題なく使用できます
2016年6月19日
TVTESTとTTREC17で使用中です。BCASカードリーダーが必要ですが、画質も良くバッチリTS抜きで予約録画できています。WIN10はDirectSHOWのCODECが必要です。
2016年8月31日
私の環境ですと、受信感度は家電TV>PT3>PX-S1UD V2.0でした。
上記3機種は関東広域放送全てのチャンネルと東京MXが問題なく視聴でき、
左側の機種ほどさらに他県の県域放送を余分に視聴可能でした。

PX-S1UD V2.0 + EDCB + BonDriver_Siano または BonDriver_BDAT
の組み合わせで予約録画を試してみましたが、PCに負荷がかかると
受信感度が低めのチャンネルがドロップすることがあります。
負荷をかけてもドロップしないPT3に比べるとこの辺りはやや不満です。
完全な録画をするには録画専用機を用意するか、録画中は他の事をしない必要がありそうです。

チャンネル切り替えにかかる時間が家電TVとPT3は1~2秒なのに対し
PX-S1UD V2.0は3秒くらいかかり、ザッピングする人にはややストレスかもしれません。

約40cmのUSB延長ケーブルが同梱されていましたので
USB端子にかかる荷重や、となりの端子との干渉は問題なかったです。
USB延長ケーブルは含まれていない場合もあるようです。

惜しい部分もありますが居住地域で視聴できるはずのチャンネルは全て視聴できましたし、
コストパフォーマンスは高いと思います。(購入時4280円)
2017年1月14日
非常に重宝しています。
B-Casカードが無くても視聴できるのは良いですね。また縦長の形なのでアンテナケーブルと直列な感じもごちゃごちゃしなくて良いと思います。
2016年11月23日
満足じゃ。
?追加して下さいってドーユーこと?????????
2016年10月11日
商品はいいですが、このものだげはTVが見られないです。カードリーダーが必要です。僕はSCM ICカードリーダー/ライター B-CAS・住基カード対応 SCR3310/v2.0が買いました。ソフトウェアも自分で探します。例えばTVtestなどが必要です。相当のパソコンのプロが必要です。最後調整完成なら、綺麗のTV番組が見られている。