2016年9月29日
色々試してみて結構苦労する羽目になりました。HDMIケーブルですが他の市販品の一部を使用すると画面が真っ暗なままに、720P対応モニターでも縞模様の表示に(デフォルト720P表示になっているのに何故?)などの問題に直面し、正直不良品ではないかと疑ったくらいです。
動作させた範囲ですが、ネットや動画再生など至って普通、英語の説明書で触れていないbluetooth接続も試しにスライドパッド付きキーボードを接続してみましたが問題なく使えます。ですが、従来のアンドロイドの画面形式とは違いメニュー形式の画面なので、やや扱いづらく感じました。尚AVケーブルによる音声出力(差込のCVBSって何?)ですが、HDMI接続でも本体の音声出力設定をPCMのままにしていれば出力されるので、HDMIは映像のみ、音声はライン出力といった環境で使っている人でも問題なく使えます。
あと使用時間で本体が熱くなるので、長時間の使用は熱対策が必要!と言いってもどうすればいいのか、、改造か?。
安いので手を出しがちになるかもしれませんが、現在の装置環境を考慮して購入を検討すると良いかも知れません。
追記:私の720P対応モニターですが、HDMItoVGAコンバータを使う事で表示ができました。それと意外にもGooglePlayのアプリで”...この端末には対応していません。”が結構多いです。しかもインストール出来たからといって、いざ動かしてみると強制終了などもあり、かなり限定されることになると思います。しかしセンサーとかに関係ないアプリなども一部対象、、う~ん何故でしょう?。
あとAVケーブルの音声出力ですが、左右逆です。よって白をR、赤をL(差込の色の組み合わせが赤白と白赤)として接続すれば回避できます。
また追記:思い切って改造しました。最初はプロセッサのヒートシンクにファン(5Vで稼働するもの。電源は基盤の部分から)の取り付け+上部カバーの一部に通気性を良くするために穴あけを行なってみたのですが、ファンを付けなくても穴あけだけで十分だったようで、それだけにしました(なんかファン付いてると、うい~んてうるさいから)。長時間動画を見ているとコマ落ちが出るなどが発生しなくなり快適になりました。というか製造元はこういった事を考慮して作って欲しいものです。
2016年9月11日
Wi-Fi接続で使用してみましたが、ネット閲覧であれば十分な速度です。
画質も問題なく、ややレイテンシーはあるものの、スマートホンなどと比較しても、大型ディスプレイ出力であることを考えると、遜色ありません。
初回のテレビに接続後、起動に時間がかかるので、しばらく待つ必要があります。
設定をしていく際に、マウスとキーボードがあると作業がスムースに行えます。
両者を接続するためのUSBハブがあると、さらに快適な作業を行うことができます。

初回仕様時には設定から、表示を日本語に変更、Wi-Fi設定などが必要になりますが、少し知識のある方であれば、比較的簡単に設定することができるかと思われます。
Androidを使用するので、Googleアカウントがあれば、アプリなどのダウンロードも可能。
日本語キーボードが必要であれば、別途、アプリのダウンロードが必要になります。
ネットサーフィンや動画で使用してみましたが、ストレスなく閲覧が可能です。
画質、音質も気になる点がなく、クリアな音や映像を楽しむことができます。                          さて、肝心のKODIですが、ほぼ最新メジャーバージョンが入っており、そまま使用しても問題ないレベルとなっています。
これは本機が優秀なのかKODIが優秀なのかは微妙なところですが、非常に簡単に自宅ネットワークに接続されているほとんどの動画にアクセスすることができるようになります。日本ではあまり有名ではないKODIですが、かなりの高機能なので、興味を持たれた方はぜひ試してみてください!これは抜け出せなくなるアプリの一つです。
2016年11月23日
マルチメディア再生マシンとしても、お手軽PCとしても便利なテレビボックス。
既に家庭内に DLNA 環境を構築されている方であれば、本機を通して再生できます。
USBにキーボードをつなぐかBluetoothで接続すると、パスワード入力などでより便利に利用します。
いろいろ持ち運ぶというより、据え置きで使うほうが便利でしょう。
動作は軽快で、リモコンもしっかり感知します。
好きな番組、映画を自由に見ることができるのは素晴らしいです。
2016年5月20日
説明にも明らかに『デュアルバンドWi-Fi(2.4GHz/ 5GHz)』と表示されていますが、まるでウソ。
2.4GHzのみ対応です。5GHz対応の物をと多々ある中から選んでこの始末。
問合せても無返答。説明文の訂正も無し。
中華製あるあるでしょうか。返品するのも面倒臭いので渋々このまま使いますが.........
2016年1月15日
usbhdd2台認識しました
100均で買ったカードリーダーをusdドライブと認識しました
3ドライブ認識しました
usbポートが4器有るので、4台接続出来そうです(未確認)
4TBGPT認識しました
esファイルマネージャーで確認しました
hdd複数認識は初めて出会いました
2015年12月19日
可もなく不可もなく安くてゲーム等はしない私のライトな使い方には合っている
2016年12月1日
安く購入し、とっても満足!接続や使い方が解りやすい!
画像も綺麗で、動きも問題無し。
好きな番組や映画を見るのは一番だなと思う。
2015年12月5日
とあるアプリをPCのディスプレイでプレイするために購入。
そのアプリの推奨スペックはAndroid4.0、Bluetooth3.0でした。
こちらの商品はAndroid4.4、Bluetooth4.0だったので、スペック的には問題ないはずなのですが、インストールしようとすると端末が未対応と出ました。
アプリによっては中華タブレットなどで未対応となることがあるようです。
この問題は色々と調べて、裏ワザ的にインストールできました。

次に、HDMI→DVI変換ケーブルで手持ちのディスプレイに接続したところ、1台は画面が大幅にズレ、しかもファミコン画質…
もう1台に接続したところ、まったく映らず。
仕方がないので付属している、いわゆる赤白黄のコードで液晶テレビに接続したところ、まったく映らない&異音発生でした。
他のテレビでも試しましたが結果は一緒でした。
初期不良かもしれません。
ディスプレイ接続問題は、HDMI→VGA変換アダプタでクリアしました。
2015年12月20日
日本語設定が面倒くさいけど手持ちの古いTVをAndroidTVに出来て良かった。LANハードディスク組み込んでNAS環境作るより、またタブレットよりも安価なので満足。
スティックタイプと悩みましたが、ファンの上に置いて強制冷却したいのとLANをワイヤードで接続したくてこちらを選択しました。

中華仕様なので耐用年数に期待出来ないので、勉強代として一番安価な物を選びました。
2016年2月1日
Pre-Installed Kodi/XMBC was not working and I have to Install Kodi myself. Other then this issue its a good device in this price.