2016年11月8日
これめっちゃ使いやすい!匂いはグリーンアップルかな?とにかく使ってみてください!
2017年5月4日
パーマスタイルやラフな髪型が好きなのでセットするときに愛用しています。
クリームタイプと違って、乾いたバサッとした質感を出すことができます。
女性もゆるふわな髪型を作るときはもってこいだと思います。
ちなみに自分も彼女も1番お気に入りのワックスです。
2017年5月16日
セット力キープ力ともにトップクラスだと思います伸びも良いし香りも良く持ち運びに便利だと思います。これ一本持っとくだけでだいぶ変わってくると思います。まだの方は是非!
2016年3月13日
使いやすくて良いワックスだと思うのですが、自分には少し匂いが強かったです。良い匂いではあるのですが
2017年6月17日
セットのしやすさ・キープ力はいいと思います。
ただにおいが少しきついので-1です。
それ以外は満足です。
2015年11月4日
ワックスとしては使いやすくていいんですがどうにもチューブが汚れてしまいがちです
2017年3月24日
かなりマット感があって良し。
ダメな点を挙げるとすれば髪につけた時の伸びがない点とキープの若干の弱さか。
ショートヘアならこの品1つだけで髪をセットできるのでよし。
2015年10月12日
匂いもいいし、髪の毛に馴染みやすくて使いやすいです!また買いたいとおもいました。
2016年9月22日
ミディアム、黒髪、直毛です
いろんなレビュー通り伸びは半端なくいいのでクリームタイプだと思っていいと思います(効力はドライワックスです)
つけて乾くとパリッと固まり朝から夜までしっかりキープされていたのでスプレーはいりません。むしろスプレーすると重くなるかも...
セット力も強いため自分の中では他のワックスの量よりも気持ち少なめに使ってます
がっちり固めずにラフに散らすと程よくかたまり再整髪もしやすいです。
ドライやアイロンでつくった束やカールなどを消さずにセットでき、黒髪ですがツヤも少なく束が見えやすく、まとまりよく見えるので良いです
シャンプーの洗い落ちは従来のドライワックスよりも落としやすいですが悪いです
2016年6月28日
今までドライ、マット、クレイ系のワックスとして、デューサー6ウェーボニゼルスモーキードライボーチェを使ってきたのでそれと比較してレビューしたいと思います

結論からいうと、ミューヴルドライワックスはドライワックスとして見るならいまいちかなといった印象を持ちました
普段使う適量をいっぺんにとって髪の毛に馴染ませると艶が出てしまい、ドライワックスっぽさがきえてしまいます。なのでこのワックスを使うときは少量ずつとって髪に馴染ませるようにして、艶を抑えるようにしていますがチューブタイプのためケースが汚れてしまいます。ここが扱いが面倒くさいと感じたところでした。
少量だけで済ませてしまうと、髪がへたってしまうので量の調節が難しいです。

質感はボーチェに似てる感じがします。デューサー6やニゼルスモーキードライのようなパサパサ感は作れないのでそこは注意が必要だと思いました。

普通のクリームタイプのワックスとしてみると使いやすいかなと思いました。