色: マットブラック|タイプ: レコーダーのみ|変更

2017年1月3日
下手に外部入力のマイクを付けるよりこれだけで録音する方が音質が良い場合がある。
持ち運ぶ際は JiNSのメガネケースに入れていますが、かなりフィットしていて このスタイルが気に入っています。
2017年3月11日
当方、GalaxyS7使用中。ちょっとしたステージの撮影依頼を受け、古いビデオカメラより携帯のほうが良い映像がとれるので、携帯の外付け、マイクとして購入。ホストUSBケーブルで携帯とこのレコーダをつなぐことできちんとマイクとして認識されました。
2014年4月20日
ボイスレコーダーと比べると厚く・デカイです。
しかし頭のデカさは許してあげましょう、録音の指向性確保とマイクの保護のためです。
録音の性能はすばらしい、オート設定では音源に直ぐに追従します。

一つ残念なのは録音ボタンの追従、録音開始まで1秒ぐらいロスがあります。
常時録音状態で、即記録可能だったらよかったのですが・・・

付属のソフトでWave化してすぐCDなどに出来るのが重宝しています
2017年5月11日
この値段でこのクオリティ、お買い得でした。娘のピアノ演奏を録る為に購入しましたが、とても良いです。
2016年3月5日
H2が故障したのでH1を買ってみました。
操作がボタン一つなのがいいです。
ただ、保存フォルダがたったひとつなので音源保存しっぱなしにすると再生するときにファイルの頭出しがとっても困難です。
音質は悪くなく、マニュアルで録音レベルを簡単に変更できるので、ライブ会場でも音割せず録音できます。オートは試してないです。
2016年12月13日
今までバンドの練習を携帯で録音していたのですがこの商品を購入してバンド練習の録音を聴き返すのが楽しくなりました。
本体も軽くスリムなので持ち運びにも重宝しています。
音質もクリアで言うことなしです。TASCAMのDR05と迷いましたがシンプルに使いたいならH1はおすすめだと思います。
2人目の子供が生まれたばかりなので泣き声や笑い声もクリアに残してみようかと思います。
2015年12月27日
大きさを許容できれば文句なしの逸品。
あらゆるシーンの録音で重宝しています。
2017年1月30日
これ買って1週間たたずに無くしてしまったので、TASCAMの12000円くらいの買い換えたのですが、断然こっちが良いです。なにしろUSB接続で充電できて、僕は音もこっちの方が好きですね。
更に何と言ってもPC用のマイクとしても使用できるのでこの値段でこれはめちゃコスパ良いですよ(*'ω`*)オススメ、!!
2016年11月2日
軽量コンパクトで使いやすい。早送り機能や録音したものの一部消去ができたら星五つだな。
2017年4月1日
初回品は返品 即、また注文しました
初回品はザァッと雑音が酷い。それにハンドマイクにすると手を擦る音が酷い。
2回目はまぁまぁでしょう。感度は良く切れのよい音です

手で持ったまま録音はコツがあるのでしょうか
野鳥撮影のお伴なんですが、手で持つと擦れる音が入る
2コメント2件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告