2015年12月2日
小さなウクレレにしっかりしたストラップは必要ないかな?と思いながらも購入してみましたが、大正解でした!初心者でもしっかり安定することでかなり弾きやすくなってます。
2016年2月24日
金額、品物ともに、普通です。ただ、届くまで時間がかかります。(2から3週間くらい)
2016年11月15日
ウクレレにエンドピンを取り付けて、このストラップを使用して肩掛けで弾いています。
長さも幅もウクレレにピッタリで、手持ちで弾くより疲れもなく長時間弾けます。
低価格でいい商品だと思います。
海外からの発送なので10日以上は覚悟が必要です。
2016年6月19日
モノはシンプルでとても良かったのですが…匂いが…
指板を見る時に左肩に乗ったストラップの匂いでヤられますT_T
ブラインドで弾くのには良いのかなぁ?
2016年4月7日
「ミンミン」を購入しました。誰でも弾ける弦楽器というキャッチフレーズに飛びついた訳です。「ミンミン」そのものは、なんら不満はないのですが、「肩掛け紐」が文字通りの「ただの紐」なんですね。別に人前で演奏するというだいそれた野望(?)も無いのですが、それにしてもあまりに貧乏くさいというので、楽器用のストラップをさがしていたら本商品が見つかったという訳です。ギター用で当初検討していたのですが、「ミンミン」に対してごつ過ぎるので取りやめに。なんせ「ミンミン」は475gしかないのですから。という訳で、ウクレレ用の本品をえらびました。幅もいい具合で、寸法調整も楽にできます。価格も500円は安い!。ストラップの丸アナ取付け部は「ミンミン」の取付けピン部より大きいので抜け止めは必要です。私はホームセンターで購入した「ロックタイ」をピンの頭部分に巻きつけて使っています。使い勝手もいいですよ。
2016年5月23日
エアーメールで届いたので・
また中国製かと思ったが・
品物自体は大変良く出来ておりコストパフォーマンスは最高です。
昔は中国製は良い物が多かったのを思い出します。
この買い物は正解でした。
2016年1月13日
・思っていたものが届きました。
・納期も早く着きました。
・ウクレレ用に使用しています。
2016年11月2日
作りがしっかりしていてデザインも悪くない。皮の部分も長持ちしそう。配達も4日目に来た。予定日より早かった。。
2016年5月22日
普通に良いです。
安いし。
ウクレレ用に、そんなにだいそれたものじゃないのが欲しい、と思って購入したので、
まさにちょうどいいかんじでした。
2016年6月14日
安いのはいいが…強烈な臭いで臭くてたまらん。中国製はダメだ!(怒)