サイズ: 2箱|変更

2016年3月11日
アラキドン酸が配合されているということでずっと飲ませていたのですが、ストックがなくなり今回購入したところアラキドン酸の表示がなくなっていたのですが…メーカーのHPでも確認出来ないのでフォローアップミルクには配合されなくなったのでしょうか?驚きのリニューアルにがっかりです。
2015年12月17日
はぐくみのエコ楽パックから使っていて、そのまま詰め替えで使えると思って購入しました。
しばらくはぐくみの時のスプーンのままで使ってしまっていて、ふとパッケージをよく読むと、はぐくみとチルミルではスプーンの容量が違う!!
えー!しばらく計量間違えたまま飲ませちゃってました・・・
ということは、はぐくみからチルミルに移行するには、チルミルのエコ楽パックのスタートセット買ってチルミル用のスプーンを手に入れないと計量ができません・・・
ということで、スプーンつけてくださいよ・・・
2016年9月12日
我が家の娘は森永のミルクの味が好きなようです。もともとE赤ちゃんを飲ませていましたが、フォローアップへの切り替えということで、こちらもすんなり飲んでくれました。安いしおまけもついているのでありがたいですね!

エコらくパックは本当にコンパクトで、持ち運びもできそうなくらいですが
400gずつのパックなので詰め替えが頻繁なのと、その都度ケースを洗わなくてはいけないので、かえって面倒くさいような気も…笑
2015年11月2日
価格が同じぐらいの820gの大缶と比較して、800gとそれほど総量が劣るわけでもない詰め替え用。
しかも缶よりよっぽど使いやすい!

コストパフォーマンスも、たいていの場合こちらのバンドルパックがお得です。
定期お得便で他サイトでは追いつけない価格に。
おまけは、試供品の手口拭きでした。
2016年9月29日
良かった、はぐくみの箱に入りました。
スプーンがないので最初は缶のタイプを何個か買うことをお勧めします。
そして景品おまけのウェットティッシュがたまる…笑
ちなみにポイントためて絵本がもらえますが、2冊目はチルミルのポイントなら100ポイントで手に入りました。
2016年6月27日
コンパクトなのとリーズナブルなのが最大の魅力です。

気になる点は、
・ 詰替が面倒。(特に子供がよく飲む場合、頻繁に詰替えなくてはならず、かなり面倒。)
・ スプーンのすり切りが、残っているミルクの量で微妙に違ってくる。(多いと大盛りに、少ないと規定分すり切れず何度もやり直すはめに。)
・ あと、お湯を先に入れる場合、湯気でミルクがスプーンにこびりつきます。(某メーカーのだと大丈夫だったんですが。粒がより細かいから??)
2016年9月10日
乳児期のe赤ちゃんから、1歳になったので変更。
820gの大缶よりも安価で、詰め替えもほとんどストレスなく使用しています。

乳児期商品から切り替える場合にはスプーンのサイズが変わってくるので、
改めてチルミル用のエコ楽パックセットを購入しましょう。

定期便にすると、他のどの店舗よりも安く購入できます。
2016年1月6日
チルミルは、自分で飲んでみても美味しいし(温度を確かめるときに少し飲んでいます)、子供も大好きなのでずっと愛用しています。

ただ、溶かすときに水でも良いような説明が書いてありますが、溶かし初めは半量くらいの熱湯で溶かさないと粉っぽくなるので、そこだけは注意した方が良いと思います。自分で飲んでみても美味しくなかったですし・・・。
2016年9月3日
エコ楽パックのが ゴミも少なくて助かります。(近くのお店には缶のしかないので) 1個づつのバラ売りもあると 嬉しいですね
2016年3月16日
1歳になったのを機にはぐくみからこちらのチルミルに変更しました。
エコらくパックのためゴミの出る量も少なく助かります。