Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2016年12月4日
27年使った石油ファンヒーターからの買い替えです。
上にやかんや鍋を置けば、部屋の加湿もできるので、ファンヒーターより合理的に使えます。
しかも電源は無くても使えるため、停電時でも暖を取る事ができます。
点火時に少し臭いは出ますが、後は臭いは気になりません。
木造6畳までとなっていますが、すぐに部屋が暖かくなり、火を消したくなるくらいの火力があります。
換気のため少し窓を開けておくと、より安全に使えます。
2015年12月29日
今までファンヒーターばかり使って来ましたが、電気を使わない暖房器具を1つは持って置きたくて購入しました。
でもこれが思ってた以上に良かったです。
8畳位の部屋なら充分暖まりますし、何より上に鍋などが掛けられるのがイイです!
もうすぐ正月なので黒豆を煮てみました。
2016年2月24日
猫たちと暖かい冬を過ごしました。
ストーブの前縄張り争いへと序列しました。
2016年2月11日
より簡単、便利に使う為に工夫して見ました!
操作パネルにマーキングシールを貼って、安定燃焼の位置も分かり易くなり、消火時もニオイカットまで一気に廻すのでは無く、数段回に別けてハンドルを廻す様にすると、かなりニオイが軽減されますよ!皆さんも是非見える化して見て下さい、此の機種の弱点で有る消火時の臭いが改善されます、因みにシールはダイソーで買いました、赤色迄廻すと若干臭いが出ます、白色の位置で消火4 分割しました
2016年11月6日
近くのホームセンターで5980円で購入。

部屋は木造の8畳で室内温度18度から23度まで上げるのに最大火力で、およそ30分。

また臭いに関しては、そこまでカットはしてくれないがこの価格でこの品質なら充分であると思います。

灯油タンクはワンタッチ式なので給油の際
汚れる心配はないです。
2016年1月24日
点火・消火の匂いは普通のストーブと同じ。タンクを抜くと消火してしまうので、残量の確認は面倒です。安全を考えると、仕方がないのかなと。昔、そのような、ストーブ事故もありましたし。
外気0度で、約2時間、閉め切った8畳の部屋で、24度くらいで安定の温度までなります。サイズも値段も手頃で良い。後は長持ちするかです。単1電池2個必要。なければ、チャッカマンで点ければ良いかと。
2016年2月20日
【デザイン】
★縦長なので場所を取らず邪魔に成りません。

★燃焼筒が硝子製で火が見えるので、視覚的にも暖かさを感じます。

【使いやすさ】
★「よごれま栓」が最高です。つまみを引くとカパッと給油口が開き、カチッと音がするまで押すと閉じる。本当に簡単且つ手が汚れません。
★乾電池点火式ですが、マッチ等で点火する事も出来ます。

【パワー】
★北海道で隙間風の多い木造8畳間で使っている為、十数度までしか上がりませんが、電気マットも併用しているので十分です。
火力の強い物は本体が大きくなるので、此の商品で良かったと思っています。

【静音性】
★静かです。もしボッボッボッと言う感じの音が聞こえたら芯の下げすぎです。

【サイズ】
★丁度良いと思っています。

【総評】
★タンクの「よごれま栓」が最高。手に灯油が着かないのは本当に良いです。
しかも日本製なので品質が良いです。

★暴風雪の時に何度か停電しましたが、電気が要らない此のストーブのお陰で暖を取る事が出来ました。1台は持っていた方が良いかも!?

★「ニオイカット消火」機能が有りますが、灯油を使っているので点火と消火の時に臭いがするのは避けられません。
もし燃焼中もずっと臭うなら、灯油が変質しているか芯の下げすぎです。ストーブの所為では有りません。

★商品番号の下2桁は販売年です。(16だと2016年販売)フルモデルチェンジしている訳では有りません。
※3年で点火出来なく成るので買い替えが必要と文句を言っている人が居ましたが、点火ヒーターと芯は消耗品です。
交換出来るので末長く使う事が出来ます。
的外れの批判は無視すべきです。
2016年3月28日
いい買い物でした♪ 点火・スピード消火のスイッチは分かりやすく、給油時も手が汚れない。
火力も充分あり、この値段なら満足度 100%。
2015年11月30日
4畳半の和室用として購入した。快適です。
電気を使わないのが利点です。
あと、オイルカートリッジのみ追加で購入できると更に良いと思います。
夜間に燃料が切れて、給油するのはつらいです。
予備のオイルカートリッジがあれば、夜間に燃料切れを起こしてもカートリッジの交換のみで済みます
2015年12月15日
使用してる部屋が木造8畳なのですが、十分温まります。
まだやってませんが、この形のストーブだと上に水張った鍋を置いて加湿も出来るし、
焼き芋焼いたり干し芋炙ったり色々楽しめそうなので購入しました。
消した時匂いがキツいですが、それはまぁ仕方ないですね。