2017年3月24日
今まで色々なチューナーを使ってきたが、老眼になってくるとチューニングの針が見難くなって合わせるのに苦労していました。
これはジャストチューニングの時にグリーンに色が変わるので分かりやすく助かります。
ボタンが一つで、一発長押しをしないと電源が落ちずにウクレレや他のチューニングに移ってしまいます。これも慣れの問題でしょう。
早速今度の土曜日のコンサートで暗い所で使ってみます。
2016年7月27日
ギターの調律に使っています。モードをちゃんとギターにして使わないと、他のモードだと混乱します・・
音が近づくのがメーターで分かり、合いますとピカりますので、楽しいです。感度も良く、ポーンと弱く鳴らしても反応します。
ヘッドに付けて使ってます。安くて良い物です。勧めます!
2017年4月14日
最初全然分からなかったけど、デビューみたら、色が変わって音があっている時に緑になって、わかりやすかったです!
2017年5月17日
安価の上、シンプルで使いやすそうなので、即購入しましたが、残念ながらまともに動作せず、返品しました。
2017年4月24日
音の合わせがやりやすくて助かってます。液晶ディスプレイが見やすいのもいいですし、音程が合うと液晶ディスプレイが光ってわかりやすいです。
2016年1月8日
大きさ、表示、クリップ部、使いやすい大きさ。
ボタンを押したときのチープさが若干気になる。
感覚で使えるので、初心者には丁度良い。
おまけとしては上等。
2016年2月24日
液晶の角度により表示が見難いときがあります。それ以外はふつうに使えます。
2016年11月27日
電池を抜かないと電源が切れないようで、めんどうでした。スイッチをつけるか、電池のふたを開けやすくしてください。
kaka KUS-26Dウクレレを購入した際、無料キャンペーンでこのチューナーもオーダーしてみました。
チューニングが合うとバックライトがグリーンに点灯します。合ってない時はバックライトはグレー。
スイッチはワンボタンで電源とモード選択を兼ねてますが、個人的にはクロマチックモード以外は使いませんので、不意に押し間違えた時にモードを元に戻すのが面倒ではあります。液晶面を上に向けて利用すると電池の蓋からビビリ音が出ていました。個体差かもしれませんが蓋の接触部にグリスを少し塗って解消しました。
2016年2月26日
ウクレレのオマケで使ってみました。クリップ式チューナーはコレを含んで4個になりましたがON/OFFとON時に押すと各楽器用チューナーに切り替わるボタンが1個だけ。チューニングが合ったときとズレているときにバックライトの色が変わるので老眼の私にはとてもわかりやすい。オススメのチューナーです。