2017年10月16日
エレコム 充電器 ACアダプター 【Android対応】 折畳式プラグ microUSBケーブル 1.5m USBポート×1 (2A出力) 急速充電 ホワイトフェイス MPA-ACMCC154WFにこのケーブルを繋げて使っていますが、とても充電が早いと感じました。
充電する前は60%ほどだったのが、洗顔、フェイスマスク10分ほどしているうちに94%になっていました。今までのより断然早い。
星4にした理由は、Androidに差し込む時、結構硬いことですかね。壊れないか少し心配になりました。
使っている携帯はdocomoのMONOです。
2017年10月2日
スマホ、Fireタブレットの充電用に購入。
確かに、充電スピードは早い気がする。
ただし、どちらも端末の差し口が弛いわけではないと思うが
コネクタの接続部分が若干グラつくのが気になる。

追記
どんどんグラグラするようになって、ついに抜けやすくなったり充電しないことがある。
18ヵ月保証だから交換してもらおうかな・・・。
2017年10月9日
充電器とセットにすれば間違いないと思います。
マジックテープの結束バンドが2つ付いているのも、うれしい心配りです。
2017年9月27日
ネットで調べたらこのメーカーの物は高品質でオススメとあったので購入しました。
価格も安いので良かったです。
2015年12月23日
ケーブルを抜く時に掴む部分が滑りやすいので、滑り止めのモールドがあれば、星五つでした。耐久性はありそうですが、直ぐにはわかりません。防弾は言い過ぎ?のような気がしますが一般人には、確かめようがありませんねf(^_^)。
2017年4月11日
急速充電器にカチっと接続でき、充電中も、安心して、放置できるので重宝してます。
2017年7月31日
機能的には、microUSBケーブルですが、きれいな白で、品があり素敵です。
2017年7月29日
今まで買ったライトニングケーブルは純正含めすべて使い物にならなくなりもう何本目かわかりません

すっかり消耗品のイメージがついてしまいましたがこのケーブルは頑丈そうで長く使えそうな気がします
2017年9月5日
4ポートのやつと一緒に購入
あまり細過ぎないので安心です
後2文字
2017年8月15日
ネクサスに使用していますが、元からついているケーブルよりしっかりしていて丈夫な感じです。
今のところ問題なく使えています。