2015年10月15日
頑丈な造りで安定感があり、本体の保護用にも十分だと思います。
ただ、カバーが黒で本体カラーがホワイトの場合、本体背面がやや黒ずんでくるので汚れを気にされる場合は色の組み合わせに注意した方が良いかもしれません。
2015年10月14日
価格の割に作りも良く機能的にも良いと思います。
ただ一点残念なのは、見るのには問題無いのですが、上下左右の角にスイッチがあると
カバーの厚みが邪魔をして非常にタッチしにくいです。
これが解決すれば文句なしの5星です。
2016年7月16日
以下はド素人の使用感なので自分に合わないと思われれば読み飛ばしを。
タブレットを横にして持っている時、その上下に(タブレット長辺の方に)ボタン等があると、押しづらかったりスワイプしづらかったりする。カバーと本体の固定に若干の遊びがあってほんのちょっとずれたりするせいだと思うので(遊びがあるのは当然だが)何か詰めるなどして調整してみたいと思う。短辺が上下になっている際には気にならなかった。長辺の周りぶちにも凹みというか細くなっている部分があればいい・・・のか?
人によると思うが、片手持ち用のハンドバンドがあるがこれでタブレットを持っていて腱鞘炎の手前のように手首が痛くなった。例えるならスマホリングをつけるときのように、背面に手のひらでホールドできる形でバンド等があったほうが、人によってはいいのかもしれない。この角度と(タブレット本体を含めた)重さは手首に負担をかけている。
2016年5月15日
スリープ&ウェイクアップもきちんと作動します。
ケースから抜け落ちない作りになっています。
指を通すバンドも気に入りました。
札入れ、カード入れ、SDカードケースは、使わないつもりです。
45° VIEWING ANGLEは簡単に出来ましたが、25°は難しかったです。
私の工夫では、2通りの方法があると思いました。
写真とは違う方が安定感があります。
カメラの穴が多少ずれますが、それくらいの遊びは値段を考えたら許容範囲です。
総じて☆5です。
2016年1月15日
右側の角が保護されるようにつくられているのが安心感がある。
やや重く、ごつくなってしまうが、Zenpad本体が薄、軽、なため、
外出時の使用にはちょうどよい感じになる。
ガラスフィルムをつけているせいか、はめるのが少しきつめだった。
2015年10月5日
使い始めて約三週間。良くできている商品です。マグネットスリープも出来ます。ただ、やはりタブレット自体が大きいので、バンドで手を引っ掛けても片手では安定しませんね。それ以外はGOODです。
2016年4月29日
カードスロットやお札をいれるスペースなど気配りが聞いている製品です。
手を通すストラップ部や、全体のクッション性も良いです。
ただし、ペンホルダーがゴムなのですぐにヘタれます。
また、スタンドとしては他のレビューにもありますが倒れやすいので注意が必要です。
概ね問題なくコスパに優れた良い製品だと思います。
2016年1月28日
ブラックを購入。触った感触は結構しっくりして、本体周辺のカバーは強度ありそう。
裸で使っている時は親指の付け根で度々誤動作していたが、これはパネル周辺に厚みがあるのでそこに手を乗せておけば誤動作が減って◎。
気になるのはカバーの折り曲げ部分に遊び(柔らかい部分)が多いので、ハンドベルトに手を通しても片手持ちでの操作が安定し辛い所。
値段以上には満足度高いです。

※スタンド留めの接触する部分にマジックテープを張り付けた所、ハンドベルト使用で格段に片手持ちし易くなったため星5に変更。
2016年3月28日
持ち手が付いているのでサイズが大きめの画面でしたが持ちやすかったです。
ただ、左右の端の部分が画面から2ミリ程度盛り上がるのでウィジェットを呼び足すなどの際には調整が必要だと感じました。

ペンホルダーが付いているので、スタイラスペンを購入した場合はこの商品を使うのはありだと思います。
2016年3月19日
質感もよく作り込みも価格以上と思います。スタイラスペンの装着状態も安定していて安心です、
しかしカバーが画面に架かっているためタッチ画面の隅部分が指で操作ができない。
サイドのボリュームキー操作時など、カバーの厚みが違和感を感じる。
カバーと本体の押さえ部分を改良できれば申し分ない。