色: 7 ナチュラルブラック|変更
価格:¥482+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年9月27日
色: 5 ナチュラルブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
 2液を混ぜることで、機能する毛染めです。たったの5分で染める事ができるので時間が無くても手軽に染める事ができますね。
あらかじめボトルに1液入っており、残りの1液をチューブからボトルに入れて、よく振れば毛染め剤の完成です。ノズルのついたキャップに付け替えて髪につけるだけといういたって簡単です。
 ツンとした匂いも一切なくムラなく染まりました。ボトルが押しづらく、最後まで毛染め剤を出しきれませんでした。結局、キャップを開けて最後まで出しきりました。またキャップ部のノズルが短くてコームのように髪をとかしながら塗ることが出来ませんでした。髪が坊主のような短い髪なら良いかもです。自分のような長髪は全然機能しないから結局、手にとって塗りました。この点は改善して欲しいですね。説明ビデオのようには塗れませんでした。
 使いきりタイプですが、自分の髪の長さ(耳が隠れる長さ)だと、この容量では足らず、全部は塗れませんでした。
2017年4月22日
今までカラートリートメント式の白髪染めを使っていて、初めて2液混合式の
白髪染めを使ってみました。それまでのカラートリートメント式に比べて、
しっかりと、黒く染めてくれたのには驚きました。
カラートリートメント式は時間が経つとやんわりと黒さが抜けていきましたが
(白く戻っていく)、このパオンの白髪染めではそれもありません。
保ちが良いです。
しかし、次はよその白髪染めを使いたいと考えています。
ノズルが固くて塗りづらいこと、1パッケージで1回使い切りとやや使い勝手が
悪いからです。
2016年3月11日
一円で入手。 販促の一環だと思いますが、それよりももっと緻密なマーケティングをしたほうが良いと思います。
何より不満なのは、溶液を混ぜ合わせて50回も強く振る必要があるということ。
さらに、容器を逆さにして横を強くおさないとなかなかでてこない。。。
ノズル部分の形状が、くし状でなく薬剤が髪になじまないため、手でなじませる必要がある。

染め上がりはふつうでしたが、使い切りでコスパも悪く使い勝手が最悪という製品でした。
色: 6 ダークブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
白髪が数十本程度出てきて、髪が長いので気になる様になってきました。
いつもは泡タイプを使うのですが、直接塗るタイプで2液混合型を初めて使いました。

男性用と女性用がありますが、女性用は髪が長く直接塗るとムラになりやすいので、あまり上手く塗らなくても(白髪が多い高齢者でも)ムラになりにくいクシを使った構造で、男性用は髪が短いので直接塗っていっても、塗り足りなければもう一度同じ場所に塗ると良いので、こういうスティック状の構造なのかなと思いました。
成分は男性用と女性用で変わりはないようです。

ダークブラウンを使いましたが、仕上がりの艶は少なめですが、綺麗に染まって白髪はなくなります。でも、タイトルに書いた様に髪が長いと量的に不足してしまいます。
でも、2液混合型は色落ちも少ないので、1液型のものよりも良く染まりますね。
でも、量が全く足りないので写真の様な方は良いかもしれませんが、髪の長い方はまったく足りないので2つ使うか量の多い製品を使う方がよいでしょう。
1つだけだと足りなくてムラになるので染め直しになります。
2016年2月20日
メーカーサイトのプレゼント品です。
普段はビゲンA(粉末タイプ、黒色)を主に使っています。
混合液を作る際、ボトルの2剤にチューブの1剤を全量入れる・・・ボトルホルダーであろう外箱の穴は大きく安定感は今ひとつ。硬いチューブは最後のひと絞りがキツい。
50回強く振って・・・もったりした混合液が出来た。
ノズルをセットし公式動画では軽く剤を落とすとあったので手袋した手のひらにトントン・・・なかなか落ちづらい模様。更にトントンして軽く押したらノズルに薬液到着。
サイドから塗り始めたら液が出ない・・・また手のひらにトントン、首を傾けて容器逆さまで押し出せるように左右に塗り、頭頂部へ。トップは苦労なく塗れる。液はクリームに近く飛び散りは少ない。後ろも首を前に下げて塗り、まだまだ余る混合液を重ねて塗る。トントンしても余り出てこなくなりたっぷり塗れたので終了。ボトルにはまだ結構こびりついてる。

比較的早く塗れたので、5分追加で放置。
洗い流し、シャンプーリンス。この辺は他と変わりなし。
多めにつけたのが功を奏したようでムラは見受けられない。

薬液が落ちにくく、ノズル全面につかないと押し出しも効きにくいボトルは要改善かと思う。2/3以下で塗り切れる短髪じゃないと足りなくなりそう。

使う方は手袋の上で逆さにしてトントン落とすと割とうまく出せます。押し出しだけで対処しようとするとスカスカ空気が出てきてうまくないです。
VINEメンバー2015年10月5日
このアッタチメントがとっても塗りやすい!不精な人でも簡単に染められます。
5分でいいとは書いてありますが、流してから染まってなかったら嫌だから、10分ぐらいは待つことにしてます。
とにかく簡単。これで5才は絶対若返りますね。まぁ、この毛染めでなくても同じなんですが、結構染めるのは面倒ですよね。
そんな時これ1,000円もしなくて、染めて洗って15分ぐらい。便利っすね。
女性用だと生え際がうまく染まらないのと、使いきりだとショートカットなので、半分くらい余るので
普段はパオンのクリームタイプ(男女兼用)を使っています。
私の髪質にはパオンが1番合うのと、おばさんなので男性用でも平気になっているので、こちらを使ってみたら
地肌に直接あたって気持ちがいいのと、量的にもちょうどいい、白いところが残らずにきれいに染まりました。
ツンとするニオイもなく、髪の毛も全然傷んでないのですが、いつも使っているのと比べると
コストの面で倍以上するので、その点で☆1つ減らしました。

追伸:数年ぶりに友人に会ったら「白髪が1本もないね」って褒められました。
   その友人も白髪染めを色々試しているので、こちらを勧めました。
   男性用?って一瞬驚いてましたけど、ちゃんとメモしていました。
VINEメンバー2015年10月6日
毛染め全体に言えることですが、お風呂でやれば床や浴槽が、それ以外のところでやれば服とか壁とか床とか
色んな物を染めるので、非常に気を使うのは結局同じです。
ブラシ型でないので短めの部分やもみあげなどの縁には直塗りで、皮膚にも直接当たります。
パッチテストについては説明書によくかいてあるので、十分説明を見てからやることを勧めます。
使いきりタイプにしては価格が高い気がします。
特に他の商品に劣るところはないけど、結局同じだなーという印象。
であれば、探せばもう少し安い商品はあると思います。
色: 7 ナチュラルブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
一般的に「白髪用毛染め」と呼ばれる種の商品で、白髪は元より黒髪にも独自の色合いが相応に着色されます。

使用方法は、二種類の薬剤をボトル内で混合して、しっかり振った後、【直塗りノズル】を装着して頭髪に塗るだけです。
着け置き時間も5~10分と短時間なので、ヘアキャップ不要で簡易性は高いです。
ただ、余った薬剤は保存不可となっているので、一回限りの使い切りとなりますが、染色力はしっかりとしていますので、コスパが極端に悪いと言う事もありません。
一応、容器を別途用意して、小分けに使う事も不可能ではありませんが、品質劣化もある事でしょうから、あまりお勧めは出来ません。

実際に使ってみた感触は概ね予想通りで、簡易的に表面部を撫でて使えば使い易く、押し付けて深層部も綺麗に染め様とすると、少し難度が上がる印象です。
本商品特有の【直塗りノズル】は、頭皮用マッサージブラシの様に短くて柔らかい突起物が並んだ形状で、主にショートヘア用に特化した物です。
髪を梳く事も出来るのですが、どうしてもある程度は頭髪へ押し付けて使用する事になり、地肌を汚し易いです。
特に気を使うのは揉み上げ部分で、それが耐えられない方は櫛の併用して、生え際を丁寧に処理するのが望ましいです。
さらに【直塗りノズル】からの薬剤の搾り出しが、飛び散り防止も兼ねてか、意外にスムーズでは無く、品質改良が求められる使い心地と感じます。

それ以外は、アンモニア不使用で毛染め特有の臭気を軽減したとアピールされている点は相応に実感出来て、当然48時間パッチテストも必須です。
また紙製パッケージは、点線に沿って切り抜く事でボトルスタンドにも変身し、転倒事故を低減してくれます。

総じて、刺激臭が控えめで、薬剤準備が簡易である点には好感が持てましたが、特異な【直塗りノズル】は万能とは言えず、ある程度の慣れが必要と言えます。
また「大豆たん白水解物」を配合する等、一定の配慮はされていますが、純粋な「毛染め」である点は変わらず、「ヘアマニキュア」等に比べると髪へのダメージは相応にあり、パサパサ感はどうしても否めません。
男性短髪用と言う事で、量は控えめで使い捨てとなっていますが、その分価格も安価に抑えられており、ビシっと決めたい時に使い易い商品と感じましたので、及第点評価とします。
嫌いなアンモニアの匂いはしないらしいので、ということだったけれど、製品内容自体、あまりいい匂いではない。
直塗りで染めるというシステムも、説明では簡単なイメージだが、48時間前には皮膚アレルギー試験は必要ということで、手間もそれなり。
染まり方には不満はあるがの、ヘアマニキュアなどの手軽さにはやはり及ばない。
千円以下だが、その価格もコストパフォーマンスから言えば使いきりなので、頻度によっては悩ましいところ。