2016年2月25日
初回購入
2/22 注文、2/24 配達
リピート
3/18 注文、3/19 配達

明るさ、加工精度、チルトやズームの金属可動部、電気系統の接触、質感、操作感いずれも良好です。

電源は3種類選べます。
バッテリーケース内で安定します。
単三、単四乾電池
付属の専用ブラケットはバッテリーケース内で若干動いてしまいます。
これは頭部に装着する事で安定するので問題無く使用出来ました。
専用ブラケットの露出側をバッテリーケース内側へ向ける事で安定固定されます。
(エネループ(3.6v6600mA)を使用し、Hiモードで連続6時間点灯させてみたところ、異常発熱もなく照度を保ったままでした。8時間以上は保つかなぁという印象です)

18650x2本(3.7v4000mA)のHiモードで7時間以上の連続点灯を確認。
2日間の断続的な夜釣り使用でも照度低下は見られませんでした。
電池持ちも良いですね。

特筆すべき点は、簡易ながら日本語説明書付き、USB出力ポート(iPhone6s充電出来ました)、そしてチルト可動部(0°-30°-60°-90°)と電源スイッチのクリック感です。
シマノ製スピニングリールのベールを返した時のような「カチッ」と感が心地良いです。
廉価製品に良く見られる「モソッ」とか「グニャッ」や「ポコッ」ではなく「カチッ」なのです。

照度計測器を持っていないので2000ルーメンがどの位かは分かりませんが、夜釣りや自転車の夜間走行には明る過ぎと感じます。

最初からこのタイプを購入しておけば良かったと後悔させてくれる商品です。
2015年8月22日
明るいヘッドライトが欲しいと思い購入しました。
明るさは、普通のLEDライトよりもはるかに明るいです。見た目もカッコいいし、ズームもあって何よりも普通の電池で使えるのがいいかな。

単3電池を使ってみましたが、接触がイマイチで手持ちだと安定しません。
頭に付けているときちんと点灯しています。単4は安定しています。でも結局、3時間用という電池を追加で購入しました。まぁ、付属充電式電池の方が経済的なので、単3電池ではもう出番はないかもしれません。緊急用ってことで、電池と電池ケースを非常用バックに入れておきました。

ズームはレンズ付近のヘッド部分を引き出す感じなんですが、堅く片手では無理です。
グリスを・・・と説明がありましたが、あまり変化ありません。スポットよりワイドで使う方が圧倒的に多いので問題は無いです。照らし方はくっきり円形です。

総合的に考える結構使えそうです。
2016年5月2日
今まで単4電池3本仕様のヘッドライトを使っていましたが、
明るさが足らないのと、電池の持ちが悪いので探していたところ、
少し、他の製品と比べると値段が高い気もしましたが、
3時間電池(2600mAの18650電池を2本)を付けて
この値段だと逆に安い(電池の精度は・・・ですが)上に、
合計3種類の電池が使い分けれることと、他の方のレビューを見て購入しました。

商品到着、箱の大きさに商品が収まっていないらしく、ボコボコ膨らんでいる。

開封し、同梱の18650電池をセットしてスイッチON→点かない
購入時に放電しきってしまっている電池は今まで皆無でしたが、
アダプターを接続して充電を試みました。

が、アダプターのランプが緑(待機中か充電完了)→赤(充電中)に変わりません。
仕方ないので、18650を他の充電器に入れましたが、充電しません。

18650電池が悪いのかと思い、他の使用できている18650電池(充電済み)を
本製品セット

結果、点かない、充電しない。

ヘッドライト・電池・アダプター   どれも不具合品でした。
期待していただけにガッカリ。
交換してもらおうと思いましたが、返品&再度購入しか選択肢はなく、
結局返品対応のみにしました。

ヘッドライトの作りはキャストで出来ていて、安っぽくなく気に入りましたが、
ヘルメットや頭にずっと着けておくには結構重いと思います。
が、点かないと意味がありません。

簡素な梱包なのですから、一度開けてもらって、製品検査をしてから発送して頂きたいです。
2016年1月14日
他のメーカーも検討した結果この商品のレビューが一番良かったので、購入を決めました。
仕様面では緊急用で乾電池が使えるのが、単純なアダプタ付だけですが、あると無いとでは大違いでポイントアップです。
今回18650の電池付を購入しましたが、これが一番ヒットでした。
18650電池はまだ汎用で流通していないので別購入だと高いので、僅か+300円で入手できるのは良いと思います。
ヘッドライトとしては機能、価格は他社ともほとんど差はありませんが、この商品は4000mAhが2本付属してましたので得した気分です。
明るさは数値ほどではないが、他社も同様frこんなもんだと思います。
懸案のズームですが、固いと説明はありましたが、結構スムーズでちょうどいい感じでした。アタリに出会ったのかもしれませんが。。
国産のような期待はできないかもしれませんが、DIYや夜の犬の散歩やウオーキング程度であれば十分だと思います。
2016年5月15日
現場で使うヘッドライトを探しており、色々と調べ検討させて頂きこちらを購入させて頂きました。

18650×2本なので明るさは申し分ありません。

照射範囲も概ね不自由はありませんし、デザインもアルミで良いと思うので星を5つと言いたいところですが、電池BOXにある充電用とUSBの保護用のゴムカバーのクオリティに不満が残るので星4つにさせて頂きました。

商品は良いものなので、上記を妥協出来るなら良いと思います。

充電は充電器で行いUSBから給電することはないのでコーキングで埋めてしまいました。

ご参考になれば幸いです。
2016年1月31日
仕事がら夜遅くなってから屋外作業になってしまうケースが出てきて、夜の高所作業ということもあって、明るく、スポットでもワイドでも照らせるものが欲しかった。充電式にでも乾電池式にでもできるのは大きい。電池ケース周りがたしかにちゃっちいですが、値段考えると仕方ないところ。個人的にはスマホ等を充電できるOUTポートははっきり言っていらない。現場でそういった事必要な人はきちんとしたバッテリーもっているのではと思う。
2016年3月24日
夜釣りとキャンプに使っています。
色々な商品のレビューを参考にして買いましたが、評価通り結構明るいので満足しています。
近距離を照らすと眩しい位で、弱モードで使用していました。
ランタンと併用していたため、ずっと点灯していた訳ではありませんが、一晩使えましたので持ちも悪くないのではないかと思います。
2016年2月1日
十分明るく良い商品だと思います
電池ケースの蓋がいまいちと 点滅の機能はいらない
又本体のレンズが出ているので たまに狭い場所での
作業で周囲に当ります 緊急用として 市販の電池が
使えるので決めました、ズームが少し固いのでグリス等で
調整したいと思います。
2016年4月16日
ほぼ問題ないんですが、レンズの中にゴミみたいのが付いていたり、USBのゴムカバーがはまらないなどがありましたが、自分は使う上で使用しないし、ライトにも影響がないのでどうでもいいです。が、見た目が悪いのでマイナス1にしました。
2015年12月19日
頼んだ品物と違うのが来ましたが
とりあえずライトとしては機能はするので
自分はこのデザインは嫌いですが
仕事で使用するのでよしとします。
機能は十分です。