2015年10月10日
本体ゴールドを買ったので色を合わせてシャンパンゴールドのこれを買いました。
色合いばっちり。商品説明の写真だと裏が若干ピンクに見えたので心配でしたが裏もゴールドでいい感じです。(本体がシルバーだとああなるのかな?)
蓋の開け閉めによるオートスリープもちゃんと機能します。軽いのもグッドです。
多少安っぽいですがこれは値段相応なので問題なしです。
一点商品説明の
>※micro sdカード箇所はケースの取り外しが必要です。
だけは謎で不安でした。
2016年1月11日
シャンパンゴールドとありますが参考画像より薄い感じのシルバーがかった本当にシャンパンゴールド的な色です。

蛇腹フタとケースが一体型なので耐久性がどれほどあるのかわかりません。
マグネットも強すぎず弱すぎず及第点は挙げられます。
蛇腹フタの表面処理が和紙のよな感じになっています。擦れに弱そうです。
材質的に持ち歩きよりは家で使用する方があってると思います。
2016年3月30日
Airになる前のiPad4に装着しましたが、閉じるだけでスリープや、蓋を折って本体を立てたり機能に問題なく使えて便利です。ゴールドのデザインも良いので満足です。
2016年7月12日
ケースの色を悩みましたが、本体をせっかくゴールドにしたので、ケースもその色を生かす色に。
写真はピンクっぽいですが、りんごマークも見えますし、きちんとゴールドです。
軽さと、バックの中でふたが開かないという希望で探したのですが、どちらも問題ありません。
この価格で、見た目、手触り、重さなど、今のところ、まったく不満はありません。
今のところ、たてかけて使う事がないのできちんと試していませんが、本体が斜めになる様には置けました。
2015年10月16日
サイズはぴったり。必要な部分に穴が空いていますし、使い易いです。モニターではややピンクがかってみえましたが、実物は見事に金色!
カバーの裏側は濃いミルクティー色です。若干蓋の閉まりが浅く、オートスリープが心配ですが、ちゃんと閉めればカシャっといいますので大丈夫でしょう。値段の割りには良く出来ているお手頃製品と思います。
2015年11月30日
iPadpro用に購入しました。
ケースのフィット感がバッチリでガタつき等ありません。
またiPadpro本体にあわせてケースもシャンパンゴールドにしましたが、色の違和感を感じません。
4箇所あるスピーカー部も穴開き加工されおり、特に音のこもり等も感じません。
コストパフォーマンスに優れていると思います。
とりあえず暫定用として購入しましたが、このまま使い続けようと思います。
2015年11月7日
 これまで使ってきたiPad全てバックカバーとスマートカバーをそれぞれ装着して使ってきたので、今回購入したiPad mini4(ゴールドカラー)にもと本商品を購入しました。
 値段を考えれば良く出来ている商品と思います。本体にカッチリ装着されグラグラ感はなし。気になるボタン・カメラ・マイク・ライトニングコネクタ位置の開口部は適切な大きさでボタンが押しにくいとかコネクタが刺しにくいといった問題もありません。
 ただしスピーカー部に関しては他の人も述べてるように、本体側では・ライトニングコネクタを中心に左右にそれぞれ10個のスピーカー穴があるのに対し本ケース側はそれぞれ5個となっているため一つおきにスピーカー穴が塞がる形になります。これについては他社のバックカバーのようにスピーカー穴部分をスリット無しで全開放するというアプローチもあるかと思いますが、その部分のガードが弱くなるという難点もあり私は本製品のほうが安心感あって好きです。
 スマートカバーについては磁石の強さも程よい感じで逆さにしても縁が垂れ下がることはありません。ですがこれを折りたたんでスタンドにした際のホールド感はちょっと弱い感じです。色はゴールドですが表面が和紙のような加工がされているせいか下品なキンキラ感はなしです。バックカバーは発熱箇所に無数のスリットホールを施すことで放熱と本体のガードを両立させています。

本製品は1000円台前半の商品としては「よくやってるほう」だというのが私の感想です。
2015年10月24日
せっかく軽量になったiPad mini4をいれるのだから、軽さにはこだわって決めました。
軽さ、手触り、値段どれも申し分ありません。
良い商品です。
2015年10月30日
安っぽく見えると言われれば、まあ、安いですからねと答えますが、私は何も問題なく使ってます。磁石入りとは知らずに買いましたので、被せがピタッと収まるので良かったです。
2歳の娘が動画を見ることにはまっていて、スタンドされればいいと思ってただけなので大変満足してます
2015年10月20日
手に取ったとき軽くて「最中みたい」と思いました。量ったら104gでした。mini4と足すと422g。バッグに入れてもあまり負担にならない重さです。色はエレガントなゴールドでドレスアップした時でも違和感なく使用できます。この色は女性向きかも。気に入りました。