SOS0916 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア Androidアプリストア ETAward 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive

2015年11月7日
マイカー2台の洗車、ベランダ、駐車場、網戸、外壁掃除のために購入するか思案していた矢先、近くのショッピングモールでデモが開催されており駆けつけました。デモはK2クラシックの旧型であり価格は魅力的でしたが、ホース長さが5mであったこと、及び水圧が調整できないことから購入を断念。 家に帰ってからアマゾンでK3サイレントベランダ 1.601-449.0を購入しました。 購入前はK2クラシックとの重量差を気にしていましたが、高圧ホースの長さや硬さを考慮すればこれくらいの重量は必要と納得しました。 プラスチック部分のチープ感はさておき、洗浄能力は十分です。 騒音もサイクロンジェットノズル使用時を除けば気になるほどでもありません。  また、ベランダブラシは両端から20mm程度の洗浄能力が劣るため、サイクロンジェットノズルで端の部分を事前に洗浄し、その後ベランダブラシで全体を洗浄するのが時間の節約になると思います。

尚、Part Noによる違いは以下の通りであり、用途に応じて選択する必要があります。 私の場合は以下の理由により1.601-449.0を選択しました。(60Hzモデルでの比較)

2013年2月発売 (アマゾンでの取扱開始日)
1.601-441.0は高圧ホース10mで水道ホース3m付
1.601-443.0は高圧ホース5mでデッキクリーナー&水道ホース3m&本体収納カバーのセット
2015年8月発売 (同)
1.601-447.0は高圧ホース10mのベースモデル
1.601-449.0は高圧ホース10mでデッキクリーナー&自吸用ホースのセット

1.601-441.0 水道ホースは市販品でも代用できるためではお買い得感が低い
1.601-443.0 全長5mクラスの自家用車の洗車を前提とするのであれば、高圧ホース5mでは本体の移動が必要であることから使いづらい
1.601-447.0 価格が安いため味見用なら選択可。 ただし、後からデッキクリーナーと自吸用ホースを購入するのであれば割高となる。

サイトで3年保証の登録を行えば、とりあえずは故障のリスクを低減できます。 また、私の場合は月1回の洗車、夏の網戸洗浄&年末大掃除に使用する予定で3年間で40回程度の使用頻度と想定しており、別途購入したアンダーボディースプレーランスの価格を考慮したとしても、使用単価は(25,090円+4436円)÷42回=703円/回となり、コイン洗車代と比較しても非常に魅力的です。 また、保証期間後に本体が故障したとしても、デッキクリーナーや自吸用ホースは生き残ると思うので、本体のみのベースモデルを購入すれば問題ないかと思います。 きっと2017-2018年には価格は同レベルで別のオプションセットが発売される可能性は否定できませんが、同一本体なるも、オプションの組み合わせで数年に渡り販売価格を維持している商売方法には敬服します。
2016年7月19日
マンション住まいでベランダには水道が備わっていますが集合住宅のため水圧が低くベランダ掃除には難儀しておりました。
タカギのホースリールを使っていますがシャワーだと広範囲ですが水圧が低く、ジェットだと水圧はいいものの範囲が限定されイマイチ効率が悪くデッキブラシを片手に苦労しておりました。
一昔前は家庭用高圧洗浄機は価格も高く、なにより動作音が一戸建てだとしても憚れるぐらいだったので躊躇していたのですが、マンションのベランダでも使える静音モデルということと価格もだいぶん手が届くレベルになってきたので思い切って購入しました。
もう一つ、K3サイレントを選択したのは既に使用しているタカギのホースリールをそのまま接続できるという点もあります。
ホースリールの先端に付いているノズルを外せばそのままK3の取水コネクタに接続が可能です。

実際に使ってみての感想ですが、吐水性能は文句なしです。
本体の騒音もサイレントモデルだけあって窓を閉めればほとんど気にならないレベルの静かさ。
むしろ、吐き出される高圧の水が壁や床に当たる音が本体音より気になるレベルです。

洗浄性能ですが通常の清掃であれば"バリオスプレーランス"ノズルでも十分で壁に付着した汚れのほとんどは最大圧で綺麗になります。
むしろ"サイクロンジェットノズル"は使う場所を気を付けないとエラいことになるので注意する必要があります。
ベランダの壁が吹き付け塗装だったのですが調子にのって使っていたら塗装が剥がれました。
自動車の塗装やボディコーティングされている場合は"サイクロンジェットノズル"を使うと痛めてしまう可能性があります。

今までデッキブラシでゴシゴシ、チョロチョロと水で流していたことを考えると手間と時間、水道代を節約(電気代はかかりますが)できるので購入して非常に良かったです。
さらに「メーカー3年保障」というのも安心して購入できるポイントですね。
2015年12月1日
amazonでは購入していませんが、こちらで購入を検討されている方の参考になればと書き込みしました。
使用した感想は本体の音はよく抑えられていて使いやすくなったと感じました。
ただしサイクロンジェットノズルでは水が叩きつけられる音がババババババ・・・という感じで出てしまいます。
ブロック塀やコンクリートの床などを掃除しているとザイクロンジェットノズルでないと落とせない頑固な汚れが多々あるので音を覚悟しないと充分な掃除はできないです。
あとこの機種もため水などを使用できる自給機能があり自給ホースも付属していますが説明書に「自給使用時は自給ホースと本体の間にフィルターを取付して下さい」となってるのにフィルターは別売です。
必要ならついでセットにしてくれればいいのにと不親切を感じました。
ちなみに23Lの水タンクから自給を試してみましたが4~5分で空になりホースの長さとの兼ね合いで私が想定していたようには使えなかったです。
それと水道から給水する場合のホースも本体側のカップリングアダプターのみ付属なので別途準備が必要です。
ちょっとメーカーの不親切を感じる所もありますが総合的には使いやすくて非常に良い商品だと感じています。
オプションもバリエーションが豊富なので用途に合わせて購入すれば更に使いやすくなると思います。
ベスト500レビュアー2016年3月8日
以前、実家の両親から借りた高圧洗浄機は、やたらうるさかった記憶がありますが、こちらはかなり静かだと思いました。

洗浄力も申し分なく、窓枠から外壁に垂れた黒い汚れやコンクリートについたカビのような汚れも、きれいに落としてくれました。

ただ、ベランダセット分は、水をバケツ等から自給しなければ不要だと思います。
基本のセットを買っておいて、必要なら後で買い足せばよろしいかと。
2016年8月23日
石畳の歩道とテラスを掃除するために購入。
以前近所の住人が高圧洗浄機を使用していた際、音がうるさくてびっくりした記憶が
ありますが、このK3はそれに比べると段違いに静かだと思いました。
実際使用してみると、石畳のカビや苔のような黒ずみは一発できれいになりました。
ただ、照射範囲が狭いので広範囲を一気に片付けようとすると沢山時間を要しますが、
連続使用可能時間が1時間と限られているため何時間も作業する事は出来ません。
しかしながら、5分もあれば準備も後片付けも出来るため、気軽にこまめに掃除する事
ができる分評価が高いです。
現在、週に1回~2回30分使用しています。
今後の耐久性も評価していきたいです。
2016年5月20日
私は農機具(トラクター、田植え機)の洗浄に使用しています、大変良く泥を落としてくれます。
2016年8月6日
思ってた以上に静かでした。毎年悩まされるスギ花粉、黄砂に後始末に役立ちます
2016年6月8日
水圧がどうかな?と心配しましたが、充分でした。自分としては、満足です。
2016年9月17日
以前使っていた物よりもパワーがあって最高です。購入して良かったです。
2016年8月13日
コンクリートについた苔がよく落ち作業が楽しくなって止められない。