2016年1月3日
2015年の年末大掃除に合わせる形で購入。
まずちょっと驚いたのが組み立て式だったこと(^^;
意外と外観はショボいつくりなんだなと感じました。

肝心の威力は、さすがにパワフル。
駐車場やコンクリートテラスのタイルの頑固な黒ずみ(黒かび)もある程度落としてくれます。ベランダのコンクリートについたコケなどはほぼ完全に落ちますね。
水圧で落としているのでしょうが、よーく見るとタイルやコンクリートが削れていることがわかります。(洗浄後にざらざらとした粒子が残るのがわかります)
削るといっても年に数回の掃除では気にならない程度でしょうが。

ちなみに網戸の洗浄はGood!
かなりきれいになりました。
先端がノズルで絞られているので、おそらく使用する水量は少なくて済むと思います。

また、洗車も試しましたが、水だけでは大まかな汚れは落とせますが完全には落ちませんね。
スポンジ等で軽く擦らないと、乾いたときに汚れが残っていることがわかります。
洗剤入りで高圧洗浄すればまた違うかもしれません。

難点は重さと高圧に耐えるホースが硬くて収納しにくいこと。
2階のベランダに運ぶのに一苦労。
ホースも専用リールが欲しくなるところですが、使用頻度を考えるとねー。。。

今後は洗剤入りの威力を試したいと思います。
2016年8月19日
今までK620M使用していました、スイッチの部分に不具合があり新規購入しました、K3とまよいましたがオプションが色々ついてパワーが強いK4にしました
自動車バイクの洗浄はもちろんカーポート&テラス等洗浄しましたパワーがありK620Mでは無理な箇所でも苔やシミ等取れて満足で、やはりパワーが魅力です
今後はオプションを購入検討しています!