2016年10月12日
装着時、角の方が、くっつきませんでした。
すぐに、販売元に連絡しましたが、
2日以内に連絡と書いてましたが、
連絡来ませんでした。
無事交換され、物は、満足でしたが、
販売元の対応に少し不満でしたので。
2016年2月13日
商品を貼ろうとしたら割れてしまったのですが無償で新品を送っていただきました。
そちらを使ってますが気泡も入らず綺麗に貼れて満足です。ありがとうございました。
2016年4月16日
今まではたいていプラスチック製品?の柔らかいタイプを使ってたのですが、今回初めてガラスにしてみました。
貼るのは慣れているせいかプラスチックの柔らかい方がやりやすかったですが、この商品も比較的簡単に貼れました。しかし、他の方も書いているように角が浮いたりしています(^_^;)
またガラスのせいなのか?タッチパネルの感度が少し落ちました。タブレットが悪いのかと思い、ガラスを一度外すと感度が良くなったのでガラスが原因のように思われます???
ただ使えないほど悪くなったわけでは無いので普通には使えると思います。
2015年9月12日
ガラスなのでプラスチックのように曲がらなく、取り付けるときは若干緊張が走ります。しかし、基本的にはプラスチックフィルムと取り付け方は変わらず、同じように取り付けられました。
個人的な意見になりますが、触り心地はプラスチックとほとんど変わりません。プラスチックもガラスも指が滑りやすい素材です。
まだ落としてないのでどれほどプラスチックとの差があるかはわかりません。しかし、万が一のためにガラスに悲惨防止機能がついているのは安心です。
2016年2月29日
思っていた以上にとてもいい商品でした。満足しています。またの機会があれば。
2016年10月29日
ガラスの割には、指の脂が残りふき取りにくい。
以前、スマホを購入した時に店で貼ってもらったメーカー純正のガラスは簡単に脂がふき取れた。
この製品が本当にガラスなのか、疑問が残る。
説明書に「たまに間違ってガラスでないものがある」と不安をあおる説明があったが、
折り曲げて試してみる訳にもいかず、しかたなくそのまま使用している。
2016年12月19日
子供用に買ったZenPad。指紋、汚れ防止用に購入し子どもが貼ったが、貼り方の説明書がなく何度も質問された。内容物一覧表もなく、何に使うか不明のものもあった。たった1枚印刷して入れてくれればいいのに。
2016年9月13日
落としたり、衝撃を与えたえる機会がないので評価できないので
  星3つにしました。
   製品が悪いわけではなく、まだ、恩恵にあずかる機会に遭遇していない。
2016年6月21日
綺麗に取り付けられて良かったです。
指紋で汚れてもすぐに拭き取れるし、表面も傷が付かないのでとても気に入っています。
2016年2月14日
綺麗に貼れましたが、一部接着が弱くて空気が入ってます。しかし、amazonの対応が良かったので星4つにしました。