2015年10月5日
電子ピアノとしての性能はとても優れていると思う。
10万もしないモデルからの買い換えになるが、やはりこの価格帯ともなると弾いていて心地良い。

ただひとつ注意点が。
6畳程の部屋に設置したのだが、どうも臭い(接着剤や木材のホルムアルデヒド?)が強く、
息苦しさや目のかすれ等いわゆるシックハウス症候群のような症状が出てしまった。
ローズウッド調だけなのかナチュラルカラーでも同じなのかはわからない。

なので居間や演奏室で弾く分には問題ないと思うが、寝室を兼ねた部屋における使用は、
よほど換気に自信のある設備でもなければ、あまりオススメしない。
2015年12月17日
同シリーズの中で最もスピーカーが小規模なタイプですが、アパートの部屋で小さな音(あるいはヘッドホン使用)で弾くには、十分でした。音は綺麗ですし、タッチも違和感ありません。子供時代に数年習ったレベルでは、生ピアノと全然違う等と悩むことも全く無いです。弾いていて楽しい。いろいろ遊べそう。電化製品なので寿命がいつ来るかが気になりますが、買って良かったと思います。
※わりと臭いに敏感で他の方のレビューを見て若干不安がありましたが、少なくとも我が家に届いたものは、有害な臭いを発してはいないと思います。