2016年2月12日
SDカードの動画が再生可能とのことでしたが、Mpeg4の動画(主にYouTubeからダウンロードしたもの)はほぼだめでした(中には絵が出るものはあるが、音は出ない)。「コーデックがサポートされていません」という表示が出ます。このあたりは動画ファイルについて知識がないため何ともいえませんが、最近のカーナビのようにSDカードに入れた動画は何でも視聴できるのを期待していたため、ちょっとショックでした。
DVDプレーヤ、MP3プレーヤとしては問題ありません。音もいちおうイコライザーがついており、昔のCDラジカセくらいの音質は十分にあると思います。MP3を聴くときは曲名が画面に表示され、ランダム再生もできるためなかなかよいです。CDの再生とFMラジオとマイクはまだ試していません。
本体さすがに高級感はないものの、思ったよりしっかりしており、5000円台の機械としては十分かと思いますが、もともとの使用目的がダウンロードした動画の視聴(タブレットで見ると音が小さくて悪いので)だったので、メインの目的に使用できないということで星3つにしました。
外箱はきれいで画面とクリア部品にはすべて保護シールが張ってあり、表示も日本語、説明書も日本語のしっかりしたものがついてきました。電池は単1が8本なので、アルカリ電池だと本体価格の20%くらいになってしまいます。まぁ、本体が安いのですが。リモコンの単4電池は付属していました。
2016年1月14日
10年以上使用したDVDコンポが故障し、購入しました。
音質は以前より落ちましたが、その他については満足してます。
トータルとして値段相応?と思いました。
2016年7月7日
この値段だったら全然ありだと思います。
上を見ればキリがないのですが持ち運べてdvd見れて、cdも聞ければ良いという方にはオススメです。
2016年5月11日
ずっこけ~!なんてひどい音、失敗しました。画像だけは綺麗です。