2015年11月29日
この商品は、手頃な値段で品質も十分!
モード切り替えに夜、ライトOFF状態からセンサーでONに成る機能が有るのがいいです。
2015年8月20日
LEPOWER(prodigy3)様提供のサンプルによるレビューです。

最新世代ということで明るいですね。また、ナチュラルな白色光のようです。 古い世代とはセンサーの大きさと、LEDの色明るさが変化してるのではないかと察しています。

このタイプは取り付けはしやすく、昼間日光がよく当たるところにつけることがいいですね。スイッチも3段階あって電池の使い方を調整できますが、日照量によって使い分けしたほうがいいということもあんに含んでいると思っています。このタイプはどうしても日照時間が短くなればてきめんに照射時間に影響が出るからですね。センサーの大きさは五円玉を比較写真に使っていますからおおよその大きさはわかると思います。

また、こちらは日本向けの日本仕様になってるようで、本体の裏の説明も日本語、説明書もパッケージの箱も日本語ということで、輸入品にありがちな英語を見ることがないという商品でもありますね。英語が苦手な方でも取っ付きやすい商品に仕上がってるというのも特徴ですね。
最新世代のソーラーライトということで、旧世代と比べてのレビューをいたします。
だいぶ前の世代(多分第一世代かな?)からこの形式のソーラーライトを利用しておりますが、前の世代のものより大きさが一回り大きくなっております。
また、旧世代の製品は結構角ばったイメージだったのですが、こちらは面取りされていて角に丸みを帯びているな、というのが見た目の印象です。
また、幅が大きくなったのに相対して厚みが減っているので、より、壁掛けライトとして完成しているのが第一印象です。

照射モードを任意の3モードから選べる点も便利です。
本体の裏のモード説明文が以前の製品では英語だったのに対し、日本語に対応したのも敷居を下げた感じになっております。

本体の軽さは相変わらずで、屋外用の両面テープでも設置可能な重量であることから、配線要らずで庭やベランダを明るくして足元などを照らすことができます。
私は結束バンドで四角柱に括りつけるという簡易的な取付方法で設置してます。軽いことからずれることもなく、ビス打ちなども不要で大変満足してます。
付属品としてビスも入っておりますが、そこまで大事にしなくてもしっかり取り付けられているのが現状です。
最新世代と言う事で従来の物より一回り大きくなり、かつ使いやすさも格段にアップしています。

気に入ったポイントですが
・日本語マニュアル付き
 それに加えて本体の後ろに日本語で解りやすく点灯モードの説明が大きく明記されています。
 ですのでいちいち説明書を見なくても本体そのもので確認可能です。

・点灯モードが3種類
 ①、全灯モード 常時点灯し続けます
 ②、DIMモード(2個のみLEDが点灯)人を感知すると全灯モードになります。
 ③、全灯感知モード 人を感知すると全灯モードになります。
 充電の持ちを考えると③番が一番安定して使えますが
 各家庭の設置場所や使用目的で臨機応変に使えば良いと思います。

・防水
 雨が掛かってもOK

・エコ
 太陽光の充電で使えるので電池や電源要らず、手間も要らない楽ちんなライト

・明るさ
 全灯すると8個のLEDライトが点灯するのでかなり明るいです。

・設置
 ネジが付いているので壁掛け出来る
 我が家では玄関近くのラックに直置きしていますが暗がりでも明るく照らしてくれるので
 鍵の開閉がスムーズになりました。

スイッチがやや重い様な気がしましたが最初に好きなモードにしておけば
その後めったに触る事もないので十分満足出来るライトです。
エコなライトが欲しい方にオススメです。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。
この機能が欲しかったんです!

暗くなると常備灯として機能して、人感でさらに明るく…だと、1~2時間ほどで着かなくなることがあり、「常備灯として機能しなくていいから、センサーライトとして機能してほしい」ニーズに対応した製品です。

もちろん常備灯としてのモードもあるので、使い方はユーザー次第。

もう一つ言えば、明るさ調整が出来たらいいのに…と思います。
そういう意味で期待を込めて☆4つ
最新型の かなり明るい人感センサーライトです。
(完全に無配線で設置!)

どんどん、スペックが上がっていってます。
この製品も明るさ、バッテリーの容量、デザイン、操作性
全てにおいて向上しています!

センサーライトも用途に合わせていろいろ選べるラインアップがあり
10ルーメン(明るさの単位)くらいのものから、明るいモノですと
300ルーメンというものまで色とりどり(通常810ルーメン=60W相当)ですね。

この商品は、1200ルーメンもの明るさがあり、
直視するとLEDが視認できる配置になっているので、
クラクラするくらい眩しいです。

玄関、通り庭や夜、庭に出た際のちょっとした明り取りや
裏庭に設置して防犯グッズとして使用するのにも最適です。

裏面のスイッチで電源のON(3つのモード)、OFFを、切り替えることができます。
 全灯モード:暗くなったら、ずっと強点灯(MAX6時間)
 DMIモードから全灯モード:暗くなったら弱点等、センサー感知間で強点灯(200回)
 全灯感知モード:センサー感知で強点灯

ソーラー電池内蔵(バッテリー容量1800mAh)ですから、
完全に配線無し、電池いらずで設置できるのも手間いらずでいいですね。

センサーも昼間は当然反応しませんし、
感度は、約5~8mで作動してくれますので、全く問題ありません。

アイディア次第で色々な使い方ができる人感センサーライト。
完全に手間いらずなので、おすすめです!
2015年9月10日
家の鍵の開け閉めの際に外の灯が無く暗くて不便なので、外灯として家の庭に取り付けてみました。
正直、安くて海外製品なのであまり期待はしておりませんでしたが、けっこう明るくて人感センサーもきっちりと動作してくれるので、なかなか使える商品ではないかと思います。欲を言えば、センサーの感知範囲がもう少し広ければ良かったのと、今後の耐久性と充電電池がどのくらい持つかが鍵でしょう・・・。コストパフォーマンスはいいと思います。
2015年12月6日
以前購入したセンサーは天気が悪い日など点灯時間が短かく、点灯→うす暗く点灯しましtが?
直ぐに点灯しなくなりましtが今回購入したものは少し外観は大きめですが点灯→消灯モードも
有り天候の悪い日の夜でも点灯・消灯をかなり回数出来るので大変満足してます。
購入して正解でした。
ベスト500レビュアー2015年12月8日
本体上部にソーラーパネルを備えた、メンテナンス不要のソーラーLEDライトです。
IP64の防水性能により屋外への設置にも対応し、日光がある場所ならどこでも設置できます。

また本体背面にはスライドスイッチを備え、電源オフと3つの点灯モードを選択可能。
全灯モードでは常に全灯、DIMモードでは微灯から全灯、感知モードでは消灯から全灯に切り替わります。

そのほか注意点としては、他社のソーラーライトと同様に十分日光が当たる場所に設置すること。
日没後の使用電量>日中の充電電量となった場合には、暗くなっても淡くしか光らず、条件が悪いと点灯すらしなくなります。

ちなみにおよそのサイズは、縦157mm×横105mm×厚み50mmで、重量は約208gです。
2015年9月9日
これはいいソーラー何個か買い4個目でようやく良い商品に当たりました。