2017年1月3日
とてもいい商品です☆

ロングドライブ時、子供達の快適性重視で購入しました。

取り付けた車種はホンダのヴェゼル。
助手席のヘッドレストへ装着。

商品が届き、元旦に初日の出を見に行った時にの感想です。

片道2時間半のロングドライブでしたが、後部座席に対して ちょうど真ん中にiPadが調整設置でき、子供達はケンカも無く
iPadにダウンロードした映画を観たり、ポケットWi-Fiで動画をみたりと、退屈もせずあっと言う間にポイントに到着した感じでした。

助手席のシート角度を変えても、この商品は簡単に角度調整が出来るので使い勝手がいいです。

商品の耐久性についてですが、各可動部がアルミとプラスチック製なので、長期で使うなら、当たり前ですが取り扱いには注意が必要です。

商品の値段を考えるとコストパフォーマンスは最高ですね。

皆様の参考になれば幸いです。
2017年3月7日
真ん中ポジションで使用すると、シートとタブレットの間が長くなり(後部座席に近くなる)ちょっと邪魔です。
延長スティックで使用する場合にはこの問題はありませんが、iPad4の場合本体が重さで走行中はそこそこ揺れて見にくいです。私は酔いそうになります。iPad airなどの軽い機種なら問題ないのかもしれません。
2016年12月13日
他の方がタントにつけたと書かれていたので、購入しました。Fire HD8をつけていますが、問題ありません。固定するとき、しっかりしめないと、タブレットは落ちないですが、タブレットごとぐらぐらするので、それだけ気を付ければ、子供たちは快適に車の中で、映画を見ることができます。良い商品だと思います。ちなみに、他の車(ビッツ)に乗る時も付けましたが、大丈夫でした。簡単に取り換えられるのは便利です。
2016年12月12日
iPadで、後席でビデオを見るために買いました。造り、保持もしっかり、後席のセンターに画面を配置できるので、2人の子供がケンかしません。長距離ドライブお出かけの際は必須です。付けっぱなしにしています。
2017年4月29日
iPad miniをbmw320iの助手席ヘッドレストの太めのシャフトにつけたくて購入しました。諦めかけていた、 後部座席の子ども2人が満足するモニターが簡単に出来上がり!大満足です!延びるので、真ん中にもできるし、1人用にも調整可能。長距離ドライブ前にAmazonプライムでドラエもんとポケモンをダウンロードして、が定番になりました!
2016年4月21日
タブレットを装着するときに少し面倒ですが、安定しています。延長できるので、シートとシートの間に位置できるので、「見えない!など」後ろでケンカが起こりません。
2017年6月12日
1本のバーで固定するよりも2本で固定する方が、当然、しっかりと固定可能。長さ調整も可能かつ、秀逸なのがタブレット把持のヘッド部分で、自在に回転させて固定可能。古くなったワンセグナビの吸盤固定具をCDケースに固定して把持させて、後席用ワンセグテレビとして流用している。耐荷重も9インチナビだが、十分。他者のヘッド部分が縦方向のみの製品ではこの技は使えなかった。
2016年11月13日
9インチのモニター取り付けの予定で・・・私の車両のヘッドレストの太さが14ミリと少し太めだったので購入しました。予想通りしっかりと取り付け出来まして、非常に満足のいく商品でした。評価を4にしたのは、モニターを取り付ける部分がもう一段階曲がると狭い後部座席でも、モニター画面が見やすくなると思うので、この評価です。全体的には非常に満足です。しっかり取り付け出来て、がたつきもありません。
2016年10月15日
買った当初は10インチのタブレットがしっかり固定されてるし子どもも車で好きな映像が見れるので喜んでいました。でもタブレットを固定してない時に4歳の子どもがタブレットを固定するホルダー部分を360度クリクリ動かしていたところウチも丸いジョイント部分のプラスチックが破損し使えなくなってしまいました。残念です。
2017年4月24日
ニッサンルークスにて使用(iPad mini)。
子供2人を乗せた時にちょうど真ん中に画面が設置でき、大変重宝していましたが、他の方と同様3ヶ月足らずでジョイント部分が割れてしまいました。荷重をかけたでもないので、残念です。

レビュー記入後、すぐにご連絡いただき、対応していただきました。