Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

スタイル名: D7200/D7100用|変更

2016年10月12日
光沢があるにも関わらず、低反射で非常に見やすいので良いですね。
しかし、上下左右の縁0.5mm程が接着せず。
長く使用しているうちに接着していない部分から埃等が混入し、剥がれてくること間違いなしです。
同様のことを書かれている方がいらっしゃいますが、製品の個体差なのでしょうか?
価格が高いだけに非常に残念です。
実際に貼り付けてみないとわからないので返品も不可能に近いでしょうから厄介です。
購入を考えている方はリスクがある事を踏まえた上で注文される事をお勧めします。
review image review image
2016年10月7日
こちらで購入した物を、某カメラ量販店にてD500新品時に施工して頂いたのですが、端から剥がれてきました。そのカメラ店よりメーカーさんに問い合わせして頂いたところ、個体にもよるらしいのですが、メーカーさんは既に確認しているとの事です。物が良いだけに残念です。
2017年4月23日
気に入りました。液晶ディスプレイが見やすいのと、タッチ操作が敏感で使いやすくとても良いです。つけた感じもぴったりで違和感なく使えます、端に付かない部分があると言うレビューもありますが、私の場合は完璧にくっ付きました。汚れも付きにくく、ついてもすぐに拭き取れます。一眼レフでありがちな、ディスプレイに鼻の脂がついて醜くなる、ふくと広がってしまうと言うことはあまりなく、簡単に落ちます。丈夫さは不明ですが、安心感はあります。
2016年1月4日
いくつかのメーカーから液晶保護ガラスが発売されていますが、こちらは「表示モニター用の保護フィルム」が付属しているので購入しました。意外と表示モニター保護フィルム付きは少ないようです。フィルムのサイズは貼りやすいベストサイズでした。
表示モニター用はサイズも小さいので貼り付けは至って簡単に完了。メインの液晶保護ガラスも丁度良いサイズでずれることなく綺麗に貼れた!と思ったら、なんと直径4ミリ位の気泡が入ってしまいました。
説明書には「24時間から72時間で気泡が消える」旨の説明がありました。こんなに大きな気泡は無理だろうなと気落ちしていましたが翌日にはなんと消えていました。ビックリです!なかなかのスグレモノでした。液晶保護ガラスは認識性抜群でとても良いですよ。
2016年5月13日
D750用に購入
背面の液晶モニターと右上面の表示パネルの2ケ所に貼付け使用し4ケ月程経ちました。
ガラスの硬度が高いためか、メガネ着用でも傷等一切付かず、反射防止加工の画面は
視認性良好です。ファインダ覗くと汗が付くことがありますが、簡単に拭き取れるところが
いいです。 他の製品に比べ少し値段が高目ですが、買ってよかったと思っています。
VINEメンバー2015年12月22日
いつもは千円の液晶保護フィルムにしていますが、ゼータの名称に惹かれ購入。
透明感は素晴らしいものがありますね。それと眼鏡をかけているのでフィルムだとすぐに傷がはいってしまっていたのですが、これは心配ない。
マイナス1は上面液晶の保護ガラスが付属していない事、あれ実は結構重要なんですよ。
そのためだけに同社の液晶保護フィルム(千円)を購入するのも勿体ないし、悩ましいところです。

【追記修正】
失礼しました。上面液晶の保護フィルムがケースの奥にありました!星を満点に変更させて頂きます。
さすが、ケンコーさんですね♪(よく見なかった私が悪いのですすんません…)
2015年9月26日
今までは、安価に買える保護フィルムを使用していましたが、ポートレート撮影時にモデルにカメラの背面画面で写真を見せる事が結構あり、その際に皮脂汚れがどうしても気になります。
いちいちクロスで拭いていられないので大抵は手のひらで拭うものの、綺麗にはならず着ている服でちゃちゃっと拭いたりします。これで大体は取れます。
もっと簡単に汚れが取れないものかと思っていたら、この商品が発売されると知り、早速購入。
結果、程度にもよるが手のひらで拭うだけで、着ている服で拭いた位に綺麗(僅かに残る程度)になる事もあります。
感じ方は人それぞれですが、拭き作業は約半分だと思います。「ゴシゴシ」から「ゴシ」になった感じ。←余計に分かりづらい?
価格が高いので頻繁に画面を拭く必要が無い人にはメリットは感じないでしょう。
反射防止コートにつては、反射防止コートのある保護フィルムと比べても明確に低反射であることがわかります。
ただし、日中の屋外のように強く反射するような環境では見えづらい事には変わりません。
その他、ガラス厚が保護フィルムと変わらないので違和感無くて良いです。
恐らく現在売られている保護フィルム、保護ガラスの中では一番汚れが拭き取りやすく、またそう言う要望のある人向けだと思います。
2015年9月21日
ガラスフィルムでこの薄さは他にないので、この商品を選びました。
埃にだけ気をつければ、貼るのは簡単で、気泡も入りません。上部の液晶用のフィルム(こちらは普通のプラフィルム)も付属しています。
フィルムは画面より一回り(1mm弱)小さいのですが、個人的にはぴったりサイズのほうが位置合わせし易いと思うので、1点減点しました。
貼る前と比べて明らかに皮脂汚れが付きにくく、付いても拭き取り易くなりましたので、機能は満足です。
2016年2月15日
保護シートは初めての使用ですが、この製品はやや値段は高めですがガラス製で硬度がありながら非常に薄く使用時の違和感がないので品質的には満足しています。ただ、シートを初めて液晶面に装着する方は、以下の点に注意されることをお勧めします。
シートを液晶面に近づけただけで勝手にスルスルと貼りつぃてしまうので、位置決めがやり難いです。対策として、カバー用に付いていたセロハン紙をシート貼り付け前に液晶面の下半分に敷いてから保護シートの位置決めをするようにすれば、何回かリトライするのに便利かと思います。
2016年12月2日
値段は高いですが、他の保護フィルムより良いと思います。ガラス製ですが非常に薄いので違和感はありません。価格がもう少し安いと助かります。