2017年5月13日
最初操作できなかったのですが、Bluetooth設定の「入力デバイスとして使用」チェックを外したら使用できました。
使用感は普通に使えます。
気になる点は特にないのでそれは良い事じゃないかなと。
2016年5月4日
iPhone版のMHP2Gには対応してなかったです!
MHP2Gやるなら約2000円高いですがSteelSeries Stratusをオススメします!
2017年4月2日
galaxy7edgeにて使用しています。
Windows7、8.1、10でも動作確認済み

バッテリーの持ちがよく、入力コマンドに対する遅延などもありませんでした。
予算的に許されるならおすすめです。
2016年10月26日
GearVRのMinecraft用にと思って購入しましたがL2,R2にボタンを割り振ることができませんでした。
仕方なく方向キーに足りない分を割り振って、一応は普通にプレイできますができればL2,R2を使いたかったです。
PCでもiOSでもAndroidでも使える多様さと、スマホを直接セット出来るのが便利そうで注文しました。以下主に操作感に関してレビューします。

『パッド本体』
形状はオーソドックスでグリップ感良好、重量がかなり軽いのでスマホをセットしても気にならない重さ、スマホホルダーがしっかりしているので安定感は抜群。
『A,B,X,Y,LINK』
家庭用ゲームパッドと比べても遜色ない入力感、ボタンが丸みを帯びているので指に馴染みやすいのも良い。
『L1,L2,R1,R2』
ボタンがやや奥側にあるのとトリガータイプではないので家庭用ゲームパッドとは操作感が異なる、ボタンの感触はA,B,X,Yボタンをやや重くした同じ、L1,R1でたまにひっかかりを感じる事がある。
『デジタル方向キー』
8方向全てが入力しやすい、誤入力もしにくく回転系のコマンドは特に入力しやすいので格ゲーに向く、サターンパッドに近い操作感で素晴らしい。
『アナログ方向キー』
やや重めの抵抗力があるが家庭用ゲームパッドとほぼ同等の操作感、表面の形状が平らに近いのでホールド感が少し悪いが気になる程ではない。
『START,SELECT,他』
感触が軽すぎる、ボタンが小さいのと間隔が狭いので気をつけないと誤入力しやすい。

少々難のある所もありますが、全体的には良好な操作感で及第点と言った所ですね、無線でも遅延はほとんど感じずレスポンスも良いです。PCとAndroidではパッドではなくマウスやキーボードとして動作させる事が出来るのも面白いですね。
長めのUSBケーブルが同梱されていたのでもしかしたらPCでは有線でも使えるのかと思いましたが、残念ながら有線では認識しませんでした。microUSBは完全に充電専用の端子です。

注意点として説明書ではモードの切り替えはMODEボタンを1秒間押すと書いてあるんですがこれ間違いです。1秒では無く3秒間長押しし続けないとモードは変わりません。
電源を入れた直後は毎回Androidモードになっているので切り替え操作がちょっと面倒。それとマルチペアリング対応ではないので接続機器を変えた場合は再ペアリングが必要になります。
後はiOSではiCade互換の動作なので対応ゲームがかなり少ない点は注意、最近ではMFi認証のパッドの方が主流なのでやや時代後れ感があります。
対応機種が多く品質&操作性も比較的良い部類のパッドなので、製品仕様をしっかりと理解している人にはおすすめの製品です。

※サンプル提供を受けてのレビューです。
2017年2月22日
AndroidユーザーやPCなどなら使えるんだろうけど
iPhoneやiOSを利用してる人は購入しない方がいいです!
2016年11月26日
IOS10では使えなかったです
ゲームがしたくて買ったものの、iPhoneはつかえないです
2015年11月22日
ブルートゥースが使えれば問題なく使えると思い購入しましたが、ゲームの仕様に依存するらしく、ほぼ使用できませんでした
2016年5月28日
スマートフォンのゲームアプリでの使用目的で購入。
携帯機種はGalaxy S6。Androidバージョン6.0.1
ゲームタイトルはアヴァベルオンライン(MMORPG)。

ゲーム内のコンフィグでコントローラーの設定をしようとしたらL2,R2ボタンが設定できない。
  ↓
他のボタンの設定を先に行い、最後に残った機能をL2,R2ボタンに割り振る形で設定完了。
しかしプレイ画面では、やはりL2,R2ボタンだけ反応しない。
他のボタンやアナログスティックは問題なく、反応も良い。
ラグを感じることもありませんでした。

他のゲームでは試していないので、対応していないだけなのか製品の不具合なのかは不明。

【使ってみた感想】
程よい大きさ、使いやすいボタン配置で手に馴染むデザイン。
バネ式クリップがあり、ケイタイを挟み込んでホールドできる。
薄型のケースやバンパーなら付けていても保持できる(製品による)が、ホールド感は甘くなる。
ケイタイを挟み込んだ状態でのゲームプレイにおける重量バランスは、若干気になる程度。
ただし長時間プレイは多少疲れる。
滑り止め加工はされていない。

【内容物】
英語による簡単な説明書、USBケーブル1本。
2016年6月12日
自作PC(Windows10)にPLANEX Bluetooth USBアダプター(https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0071TE1G2/ref=oh_aui_detailpage_o06_s00?ie=UTF8&psc=1)でBluetooth環境にして接続できました。
PCモードではなくAndroidモードでドラクエ10に使用できています。