2015年9月5日
防水性能は全くありません。使用一日目で速攻染み込んできました。
2015年9月7日
昨日購入後初めて 小雨の中、舟釣りをしてきました  まず感じたのがボトムスの方です 座った状態で 雨だれが太ももの上に落ちて 数秒でしみてきました  20分ほどで釣りを開始したのですが  やはり 数分で袖からの浸水を感じました  雨の状態は小雨 時々少し強く降る程度 風はほとんど無い そんな天候での浸水だったので 部分的な不具合が有るんだろう 位にしか考えませんでした  しかしその後30分位で 全身に浸水して来ました 乗合釣り船なのでただただ我慢して釣り続けましたが 悲惨な状況でした  ポケットのタバコ 財布 ハンカチ すべてグチョグチョです 長靴の中はまるでコントの様に水が溜まっていました  船釣りでの使用を考え購入しましたが 雨が降って無くても飛沫でずぶ濡れが想像できます レインウエアとしての機能はゼロです
0コメント| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月16日
防水性は期待しないほうがいい。
バイクで使用していますが、小雨以外は
全く使えない。
ホームセンターの格安品とほぼ同等です。
2016年5月5日
10000どうたらの防水性を語る前に、まずファスナーを何とかしろ!!!
コスト削減のためにふざけた金具使ってんじゃねー!
「さあ脱ごう・・・ん?ファスナー開かないな、、、」って金具を強く引っ張ったら、えらくファスナー開閉がスムーズに・・・と思いきや、金具がぶっ壊れたのでした。
(ファスナー取っ手部分を咥えている金具が根元から折れ、ファスナーを挟み込んでいる金具が広がってしまい、ファスナーを閉じられない状態に)

たまにしか使わないモノこそ、出費は抑えたいところでしょうが、この商品は確実に地雷です。
レビューを読まれているということは吟味されているところだと思いますが、損しますよ。
日程の決まったイベントの日。雨だからレインウェア着込んでいくぜ!って用意してる時に、フロントのファスナーが閉まらなかったら・・・想像してみてください。

私はとりあえずファスナーの金具が壊れたあと、緊急措置として、金具にYKKのものをぶち込んで釣りに行きました。
最初は水を弾いてるなぁ~と観ていたのですが、20秒ほどして気づいたらしっかり染み込んでいるではないか。
ファスナーだけでなく生地も終わっている。
私は上下ウミネコ(笑)で揃えてしまいましたが、特にひどいのは下ですかね。もうただのナイロンパンツとしか思えない。
フードも嫌がらせのように小さくて、ハットなんぞ被っていようものなら被る気になれない。ハットを被っていなくても首が満足に回らない。
1000円くらいに値下がりしたら、雨具ではなく、ただの防寒着として使えなくもない。
ベンチレーションやらカラーやら、見た目を何とかする前にするべきところがあるだろう!
怒りを通り越して呆れる・・・
2016年11月25日
登山などには使えません。最大の理由は透湿性はありません。特に腕とかは汗でべっちょりになります。風と少しの雨露をしのぐぐらいなら使えます。値段相応と思います。
ウインドブレイカーとしては、使えます。
2016年12月2日
全然防水機能はありません。
中に着ていた服がずぶ濡れになりました。
2016年12月15日
少しの雨で染みて来て服が濡れてしまいました
騙された気分です。
2015年8月20日
バイクで使用しましたが、じわじわと浸水しました。だめですね…
2017年6月12日
並の雨降りで浸水します。
さすがチャイナクオリティーですね!!
2015年9月18日
バイク用に購入しましたが
小雨はまだましですが大雨は全くダメですね
役に立ちません