Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Androidアプリストア Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年4月18日
他の書き込みにも有りましたが、自分も耳穴が小さいようでi Phoneに付属のカナルタイプはどうもシックリこない。特にウオーキングなどで音楽を聴こうとしても、耳からずり落ちてしまいまともに聴ける状態ではなかった。i Phoneはケースに入れているので、ジャック部分が大きいと挿すことも出来ず色々探してみた所、BluetoothイヤホーンのQCY QY8に辿り着いた次第です。届いて早速充電し、ペアリングも簡単に出来音楽を聴いたところ、i Phone付属のイヤホーンより音質的にも良いように思えた。コスパ的にも最高です。その後質問メールでPCで使えるかとの事。当初はPCで使えるか興味がなかったが、Bluetoothのアダプターが余っていたのでPCに挿入しペアリングをしてみた所、問題なく出来たのでPCでも使用可能が確認できた。ちなみにPCのOSはWindows10です。
2015年12月3日
11/25に2980円で注文。翌日26日夜には届きました。

購入の決め手は価格とレビューの評価を参考にしました。
購入時、レビューは29件程しかなく、少々不安でしたが、正規代理店と1年保証にひかれて決意。
今は着々とレビューが増えているようですね^^

気になった点は皆さんがアップしている箱の一部が違っていた事が気になります。
ですが、実際の商品は偽物感はなく、見た目のつくりも丁寧、普通に聞こえており、音質にも不満はないので気にしないことにします(笑)
後で写真を撮れたらアップします。

素人で特にこだわりはない私の感じたことは音質はバランスよく、聞いていてストレスのない感じです。
もう一つbeatsのイヤホンも持っていますが、そちらの方は低音がよく聞こえる感じのものなのでそれとは違って気分によって使い分けられて良いかもしれません。

ただ、イヤーピースがどれもあまりしっくりくるものがなく、たまに外れそうになり、そこがストレスかな。。。
beatsもそうなので私の耳の方が問題なのかもしれません^^;

beatsを使っているときは耳にフィットしづらくちょっとコードに触れただけで耳から外れてイライラしましたが、ワイヤレスなのでそういったことからは解放されるので本当に買って良かったです。

色は白と迷いましたが、「白だと汚れやすく、汚れが落ちにくい」などという意見もありましたので無難にブラックにしました。

イヤーピースは写真ではクリアですが、実際の商品は黒です。

操作も簡単ですぐにiphone6とペアリングできました。
届いた時には充電もほぼフルな状態でした。

あと、イヤホンonの時は右側だけ「QCY」の部分がブルーに点滅します^^
充電中は確か赤になります。

音楽再生中に電話がかかってきてもこのイヤホンで会話できます。
電話を切ればまた音楽再生に切り替わります。

私にとっての最大のメリットは再生中に車に乗ったら自動で車の方のbluetoothに切り替わり(bluetooth対応のナビなので)、車を降りるとイヤホンでまた聞ける事ですかね(降りたときは再生を押さないとダメだったけど。)
なのでイヤホンを付けたり、外したりしなくていいというのは本当に便利です!
コンビニにちょっと寄ったりするときも音楽を聞き続けられるので(^o^)

余り音質とかに拘らない方や、初心者で何を選んだらいいかわからないという人には無難にこちらをお勧めします。

【2015.12.8 写真・レビュー追記】
最近、サウンドピーツから全く同じデザインのものが販売されていますが、耳の部分のアイコン?がちょっと恥ずかしいですね。。。
価格はこちらより若干安価ですが、、。
(2015.12.8現在 2699円)
専用のケースとイヤーピースが付いているようなのでそれが欲しい方ならいいのかもしれません。
でも、多分商品の音質等は一緒だと思います。

あと、ランニング用にこちらを買うのはお勧めできません。
大き目ですし、外れやすいので。ウォーキングなら問題ないと思います。
音がワンテンポ遅れてくるのでゲームにも向きません。(特に音ゲー)
音が遅れてもいいようなゲームでしたら問題ないと思います^^

あと、イヤホンのバッテリー残量表示は可能です。(onにしている時)

<写真について>
①外箱(2次元コードの部分がほかの方と違う)
②外箱(底に貼ってあったシール)
③起動時右側だけブルーに点滅
④充電口(女性の指でもスムーズに開けづらい)
⑤内側の部分(右と左が分かるようになっている)←最初分からず混乱した(笑)
⑥音量ボタン(複数機能有)右耳のイヤホンでほとんど操作
⑦バッテリー残量表示
⑧バッテリー残量表示
0コメント| 141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月26日
質問や疑問点にも迅速に丁寧に対応してくれました。
安心して購入できるショップです。
私のイヤホンに興味をもって使ってみた友人が非常に気に入った様子でしたのでもう1つ買ってプレゼントしようと思います。
2016年3月7日
壊れたのに交換してくれません。SNSで皆さんに伝えます。もうご立腹です。
2016年4月10日
2ヶ月足らずで動作不良になり修理依頼しようにも連絡先が分からずamazonカスタマーセンターに連絡して番号がわかったが電話が未だに着信拒否状態。ここまで対応が悪いと笑えてくる。こんだけでかでかメーカー保証と明記してるのにずさんすぎる。それを放置するamazonもどうかしてる
2016年1月3日
ウォーキングや軽いランニング程度でしたら文句無しに使える良いイヤホンだと思います。コードが服に当たるガサガサ音が気になったので、バックルを使って束ねました。ケーブルに遊びがなくなれば、ガサガサ音は激減しました。
2015年11月2日
ジムで運動しながら音楽を聴くのに購入しました。
ながらで聴くぶんには音質と値段のバランスがとてもいいです。
イヤーピースはSONY等の日本人向けと比べて一段階ぐらい大きいので、Sサイズのイヤーピースを使う人には合わないかも。
別途用意するにしても、イヤホン側の径が大きめなので注意です。手持ちだと、SONYのイヤーピースは径が小さくてつけられませんでしたが、Complyの400シリーズはつけられたので参考までに。
装着したときは本当に固定されてるか不安でしたが、実際にジムで走ってみても音が揺れるようなこともなく快適でした。
日本語説明書も入っててさすが正規品だけありますね。
満足です。
2016年6月11日
Bluetoothとノイズキャンセリング、手頃な値段で探してここに行き着きました、同じ理由で見ている方がいれば参考までに読んでいただければ(長文)

Bluetoothに関しては100点満点をあげた後おまけにハナマルまであげたくなるクオリティです、最初の感想は「わーBluetoothすごーい」と語彙に欠けるものでした、それほどすごーいでした

音質に関しては低音に重きを置く自分からすれば論外レベルでしたが快適さにはやはり勝てません、有線であれば匍匐前進などしようものなら大惨事を免れません、ですがこの子はいくら動こうが僕の側に寄り添い音楽を届けてくれます
音が途切れたり雑音が入る事も無かったです、良い子です

ノイキャンに関しては流石に3000円で世の雑多な音や叔父様方の下品な咳やくしゃみを打ち消すなど到底無理、と言うより普通に車の走る音なども聴こえます、更に言うと生活音も音量次第ではガンガン聴こえます、僕を無の境地へと誘う事はありませんでした

Bluetooth部分に惹かれる方には満足頂けるかと思います、なぜノイキャンと言う餌を吊るしたのかと
しかし快適に音楽を楽しめているので満足です
2015年11月21日
通勤用に購入しましたが、全く問題はありません。と言うより、非常に快適に使用しています。音質はこの手のBluetoothイヤホンとしてはトップクラスと言って過言ではないでしょうし、購入価格からすると信じられないくらいの満足度が得られます。もちろんインナーイヤータイプは装着感に個人差がありますので、万人向けはあり得ないでしょうが、(何を買っても不満が出る人を除けば)個人的にはパーフェクトと感じる人が多いと想像出来ます。いくら音質が良くても大げさなヘッドフォンは実用的ではなく、使い易くて、他人から見た目も常識的なさりげない通勤用コードレスをお探しの方にはベストチョイスとしてお薦めします。