2015年10月10日
黒のオーストリッチ柄を注文しましたが、amazonの応答メールには”モカ”となっておりました。
まあ自分はモカでもカフェでも黒でもどれでもよかったのですが、実際来た商品は注文どおり黒でした。
記載どおり1週間以内に届きました。
アマゾンの応答メールシステムに誤りがあるようです。
で、品ですが中国ということもあり不安でしたが、来てみてビックリ。
皮は本革、柔らかめで手になじみます。中のカード入れ等はPUですが、よくありがちな糊によるカード
の挿入がしにくいといった不具合は一切なく、余裕でカードが入ります。
全体的に縫製もしっかりしており、縫製の歪みによる製品の歪み等は全くありません。
スマホ(arrows NX F-06E)もハードケースをつけた状態で余裕で入ります(折り畳みスタンドとイヤホンも入れておこうかと思うくらいです)。
外周のラウンドファスナーの滑り具合も滑らかで引っかかりもありません。
ただ中の小銭入れのファスナーはちょっと引っかかります(自分は小銭入れは使わないので、どうでもいいですが)。
あと、外周のファスナーのつまみはちょっと大きすぎる(重い)ように思います。

まあ、この値段でこの作りなら買いでしょう。
2016年10月28日
二つ折り財布購入に続き長財布も お値段
破格的な価格で 暗茶褐色の色を衝動的に購入しました 届いて手にするまでは 期待してませんでした メンズ物ですが 女性が
持っても違和感無し 作りも外見 中身と
以外と しっかりとした作りで 中身も中々
上出来だと思いました カード入れは 乗り付けでペタっとしましたが カードの出し入れで気にならなくなると思います
小銭入れもファスナー しっかりといてるし 個人的には 破格な お値段で購入できて良かったと思ってます
2016年2月8日
落ち着いた色でいいです。
大きさも調度いいのではないでしょうか
ただ、コイン入れ部が狭い。両サイドがもう少し開いてくれたら。
カード入れの下から2列目3列目がカードを入れると下まで入ってしまいよくない。
カードを入れる前は糊なのかべたついて離れなかった。
3星にしました。
2016年11月13日
小銭入れの仕切りが補強されているのか硬いのでうまく開いてくれず小銭の取り出しに難儀します。
ファスナーはゆっくり目に開閉すればスムーズです。
カード入れは糊でペタペタしてましたが何度か開いてやれば問題なかったですが上の段のカード入れは底が同じ深さなのでカードが隠れてしまいます。
総合的に気に入りましたが。
2016年1月11日
初めて長財布使用です。傷がつきづらくて、見栄えのする財布をさがしていました。値段が安いので、あまり期待はしていなかったのですが、非常によいと思います。強いて言うならば、中のつくりが安っぽいというか、固いですが、十分です。
2016年3月13日
見かけはそこそこですが。やはり価格以下の製品でした。ごつごつした感触やチャックの出来具合など
価格相当の評価をします。
2016年11月5日
思ったより大きかったです。小銭入れの部分は出しにくいくらい小さいですし、札は少し入れにくいです。自分の財布と生活費を分けるために購入したので、ポイントカードやクーポンはたっぷり入って満足です。
review imagereview image
2016年11月22日
2016年11月3日
低価格の割にはしっかりした作りで、デザインも気に入りました。後はどの程度長持ちするのかが気がかりです。
2016年1月26日
ファスナーがすぐ壊れて二週間ほどで捨てるはめになりました。
他の方も言ってますが本当に壊れやすいのでオススメしません、値段相応と言えばそれまでですがせめて半年はもってほしかった…