2016年2月11日
今回購入の物は再販なのか、皆さんのレビューほど クオリティが高くは感じませんでした。自分で墨入れしたら、かなりリアルに成りましたが… その様な事で、☆-1(^^;;
リピート追記:
上記レビューとは言え、かわいいのには間違いが無いので、モノクロバージョンでは無く、こちらをリピート。駿◯屋からの購入ですが、送料が514-請求の割に、配送が ゆうメールとは その差額で利益を上げようとの魂胆が見え、何ともシックリ来ないショップでした。この製品は 良いですよ。
2015年10月2日
全高57mm、予想は出来てましたが実際に手に取ると本当に小さい!
なのに見事なプロポーションです。
パーティングラインを探すと、胴体横やあごの下など数か所発見しました。
探さなければ分からないくらい控えめで、この価格帯と縮尺では驚異的です。
分割の妙と高度な品質管理の賜物なのでしょうね。
KRS35、今後もこのクオリティをキープして頑張ってもらいたいです。
当然ですが、この後のウルトラセブン、がラモン、ゼットン星人も予約済です。
特にウルトラセブンはコアなファンが多く(私もその一人です)、ハードルが高いですが、カネゴン以上の出来を期待してます。
2016年4月6日
この小ささでこの塗装と造形はホントにすごいと思います。

カネゴンのちょっとくたびれた感じのスーツの質感とか、顔の細かな造形までしっかりと再現されていて、テレビの中のカネゴンがそのままこのサイズまで小さくなったかのような印象を受けました。
一見頭でっかちでバランス悪そうに思うかもしれませんが、ちゃんとしっかり自立しますので特に心配ないと思います。

ああ~^カネゴンかわいい~^
顔の直径が100円玉サイズのカネゴンフィギュア。
1/35らしいですが、大きさのわりに本当に細かいところまで作り込まれていて出来がいいです。
定価は950円ですが、今はマケプレによりプレミア価格に…

しかし!!!

12月にセブン・ガラモン・ゼットン星人が発売されるときに再販されるみたいなので、今はプレ値で買わないで待ってみるのも良いと思います。
2016年1月10日
非常に小さいながらも、精巧に再現されていて、自立もするので素晴らしいと思います。
大きいフィギュアを期待している人にはがっかりかもしれませんが、
どこに置いても邪魔にならす、画像にあるように小銭の上にちょこんと乗る愛らしさが
あります。

ですが、どうしてもおしいなーと思うのは、体型です。
ウルトラQのカネゴンはもう少しおなかやおしりが出てぽてっとしていてかわいいので
すが、ちょっとこのカネゴンはスリムで物足りないなと思うのは私だけでしょうか・・・
2015年10月4日
造形・彩色・存在感…。
いずれもスバらしい出来です。

(着ぐるみの)1/35 スケールという事で、タミヤのスケールモデル等とも組み合わせ可能。
カネゴン ならではの、人間たちとの関わり合いを ジオラマ化しても楽しいかと。
コストも良心的で◎。
シリーズ化もされるとの事で期待大。
久々に、今後が楽しみなメーカーさんに出会えました。
2015年12月3日
彼が視界に入ると、どこか、ほっこりと落ち着いた気分になり、微笑みたくなります。僕の部屋で、いつも迎えてくれます。
2016年7月7日
小学生の頃、テレビで見たカネゴンそのものです。
テレビの前に飾って自己満足に浸っています。
2016年2月29日
ウルトラQの世代でもないのですが、なんだか可愛くて購入してみました。届いてみると塗装も好みの色合いですし、首を少しかしげているんですね!そこがまた気に入りました。1/35サイズとあるのでそのうちジオラマを作ってカネゴンを登場させてみたいと思います!
2015年10月8日
気合いのクオリティ hgシリーズ 海洋堂に負けてない。購入する価値あり
バルタン星人は、いつ侵略するのか。次の次も期待大。