2017年1月11日
1歳児のプレゼントに。
吹き口ではなく、開いているところに口をつけて音を出してます。
吸っても吐いても音が出て、そこまで耳に痛くない音なので良い感じです。
10ヶ月の息子に新しいおもちゃとしてプレゼント。
まぁ吹きませんわ。噛むのが好きみたいでそこら中噛みまくっています。

そのため涎がたまりますので、遊び飽きた後にはしっかりと掃除をして
あげてください。そしてたまには分解して全体の水洗いと乾燥をさせてあげてください。

ちなみに吹いて鳴らすラッパだけかと思いきや、吸っても音が鳴るので
お子さんにいろいろ教えてあげてください。
2015年11月14日
6か月の孫が初めて吹けた時のびっくり顔とドヤ顔がよかった。安心と安全重視で選んだかいがありました。ただ、内部の金属部分の掃除法など説明されていれば、もっとよかった。
2017年7月31日
同じ製品の無色の物を購入しました。「何でもなめちゃう赤ちゃんのために原料にお米を選びました」と書いてありますが、肝心の吹き口はABS樹脂製です。

音はよく、こどもは喜んでいます。
2016年7月9日
子どもに渡して1分後には音が出なくなった…。残念ですが返品します。