Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0317 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music ファッション Fire HD 8 Fire TV stick お花見特集 花粉対策特集 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

サイズ: S|色: ブラック|変更

2017年3月17日
ペンが軽いので人によっては描きにくいと感じると思います。
というのも私自身が感じました。
そのような場合、マステなどを巻いて重さや重心をうまく調整してあげる必要があります。

またタッチパッドとしての使用感について、
ペン操作後、タッチパネルを使用すると数秒間操作できません。
おそらくペン操作とタッチパネル操作の入力が切り替わるまで少々時間を要するようです。
そのため、タッチパッドに拡大縮小などを担わせようとすると、テンポが悪いです。

使用には少々工夫が必要ですが、概ね問題なく使えます。
みなさんも是非この子の可能性を引き出してあげてください。
2017年3月16日
細かいことは分かりませんが、気に入って使っているようです。使用した感じも問題なくスムーズということです。
2017年3月9日
Mを購入しました。
Sと迷いましたが、大きくて損は無いです!のびのび描けるので、Mで満足です!
2017年3月6日
同人活動や、趣味で絵を描く用として購入しました。それを前提でのレビューです。
元々IntuosのLサイズプロ(2014年モデル)を使用していました。どう考えてもそちらのほうが値段が高く良いはずなのですが、旧バージョンMサイズを4年程度使ってからの移行から、腕の使い方や描いた心地などがどうしても自分に合わず悩み店頭で試し書きをして、とりあえず!と安いこちらを購入してみる事になりました。
使い始めて3か月になりますが、結果的にはこれは使えました。

ただ、やはり細かいところが思うように描けず何度も芯の種類やシートを変えてみたり、プロの人が短時間高クオリティで描くには向いてないのだと感じました。
絵柄によって感じ方は違うとは思いますが、細かい仕事をする方はオススメできません。
あと、PROのグリップがついたペンに慣れていたので、この完全に棒のようなペンは男性が使うのはちょっと難しいのでは…と思いました。(私は手が大きめではありますが、ペンが細く感じます。親指と人差し指の付け根の部分が平坦で堅いのでたまに気になります。腕で絵を描いている人は良いと思いますが、手首で描いている人は疲れやすいと思います。疲れるしストレスがたまります。これをきっかけに腕で絵を描くように変えました。)
店頭で試し書きをした際は、少しの使用だったので気になりませんでしたが、長時間の使用はそこが特に気になってしまいます。
初心者で、とりあえず難しい事は分からない、それでもストレスなく絵を今後頑張りたいなど向上心のある方の場合はもっと高いもののほうが良いのかなとなんとなく感じました。自分好みの調整に時間がかかりました。
とりあえず描きたい!という方はこちらで十分良いと思います。全然描けます。そこから店頭などで試し書きをして、自分に一番合ったものを選んでいくと良いと思います。
特に今もつ技量で最高の絵を描かなければいけない、という状況でもない趣味で使う私の場合ですが、
今後別のものに移行しようと色々と模索してはいますが、合うものを見つけるまではこちらで十分に感じました。
2017年3月5日
高校生の娘へプレゼント用として購入しました。
Windows7を使用していたのでインストールでエラーがてでしまい、色々試してみてもインストール出来なかったのでWindows10にアップグレードしてやっとインストールが出来ました。(1日潰れました)なのでWindows7ではあまりオススメは出来ません。
他の方が書いているように詳しい説明書は無いので娘はスマホで検索しながらクリップスタジオ(イラストソフト?)をダウンロードしました。シリアルナンバーが分かりにくくて1度失敗してました。

それでも思っていたよりも書きやすく
前から欲しかったペンタブだったので
とても喜んでくれました。
2017年2月22日
多くの方が書いていますが、付属の説明書がわかりにくく、初心者に優しくないです。
しかし、設定方法や使い方はネット検索すれば、たくさん出てくるので、困った事があったら検索をお勧めします。
あとは1日1回はペンが反応しなくなったりして、毎回リセットするのが面倒くさいですね。
*リセット方法は簡単で、すぐ直るので検索して下さい。

まぁ…初めてのペンタブなので、まだ全然使いこなせていませんが…。
アナログに比べ、トーンに埃がつかない&消耗しないし楽に貼れるのと、修正がきくのは良いですね。

あと、表面に傷がつきやすいらしいので、購入時にタブレットについていたビニールの上部分だけハサミで切り、そのまま保護フィルムとして使ってみてますが、なかなか頑丈ですし、傷の心配もなく、きちんとペンの感知もしてくれるので、良い感じです!
*あくまでもペンタブ初心者の個人の意見です。
2017年2月21日
商品自体ももちろんよかったのですが、登録の際に分からないことがあり問い合わせをしたら、とても丁寧・親切に教えてくれました。感謝です。登録や使用法に不安がある方にもおすすめです。
2017年2月19日
サイズはちょうど良かったです。
たまに固まっちゃうのが残念……
2017年2月7日
書き味がとても良くて、かんたんなイラスト書くぐらいには十分で、満足しています。
ソフトウェアのダンロードも提供されていますので、とても便利だと思います
2017年2月1日
液タブはまだまだ高いですから、そんなに立派なものではなくても良くて、とりあえず欲しい、けど、そこそこの良さは求めたい。そこで、やはりワコム製の板タブになりました。注意点としては、表面が傷つきやすいので、直に描くのではなく、ユポ紙などを敷いて、その上から描くと良いです。特に、筆圧の強い方は注意です。消耗品とは言っても、安くないお買い物ですから、できるだけ長持ちさせたいですね。