Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

サイズ: S|スタイル名: お絵かき入門用|色: ホワイト|変更

2017年7月26日
性能、問題なし

大きさ、十分(デスクトップなら小さいかも知れないがノートなら丁度いい)

付属ソフトのDL、簡単に出来た レビュー欄にパソコン慣れしてない人が多すぎてびっくり。出来ないのをワコムのせいにするなよ……確かに説明はそんなに多くはないけどわかる人はわかる

耐久、値段にしてはかなり良い。丁寧に使えばかなりもつ。1年半使っても割と綺麗。そもそも安いんだから2年使って壊れた、許せないとか言ってる人は馬鹿 この程度の値段なら買い直すくらい普通なのでは?
2017年7月26日
十分にある程度満足できるイラストを描くことが可能です
しかし、入門用と銘打つのであれば、もう少し導入を分かりやすくするべきです
2017年7月14日
絵に関して全くの素人が、新しい趣味を求めてこの商品に出会いました。
知識、経験のある方々にとっては、ちゃっちい商品なのかもしれませんが
無知な私には付属ソフトだけでもで十分楽しめております。
必要な画材はこの商品+PCだけですので『趣味』として始めやすい良い商品だと思います。
2017年7月12日
開封したらちょっと傷がついていました。
あと、設定のドライバ?なんかのアプリをダウンロードするのが個人的には面倒だった気がします。

他の人に聞くと、「簡単だよ〜」と言われたので5分くらいでできると思ったんですが、
機械音痴なのか30分くらいかかりました。
商品としては問題なく使えているんですが、使うまでにいろいろあったので星2の評価にさせてもらいます。
今の所不具合は出ていません
2017年7月9日
Bamboo からの買い換え。
ソフトはCLIP STUDIOを利用しています。
簡単なイラストを描くだけならコレで十分です。
サイズも手首で描く方ならsで問題ないです。
最初の内はショートカットキーを利用していましたが、
ボタンの数も限られていますし、結局は左手用デバイスを別途使うようになりました。

以前は紙を上に重ねて傷が付かないように利用していましたが、ペンタブは基本的に消耗品です。
いくら気を付けようとも傷は付きますし、描き心地も落ちます。
無理してプロモデルや液タブを買う必要は無く、
エントリーモデルでも良いので、ガンガン描いて、ガンガン買い換えるくらいのつもりの方が、
絵も上手くなりますし、楽しく描けると思います。
プロモデルや液タブはそれからでも十分だと思います。
2017年7月8日
今まではこれより微妙に大きいBamboo comicや
バカでかいintous 4 largeを使っていました。
しかし、キーボードショートカットキーを使うのでペンタブ自体にボタンなんていらないのと
バカでかいと手首ではなく腕を使うので
どうも疲れる為Sサイズにしました。

プロが液タブやでかいペンタブ使っているからってさ・・・
べつに使っても別にそれで絵がうまくなるわけじゃないのさ
描き辛いってのは絵を描くことがやり辛いという本末転倒になるのさ
2017年7月3日
付属ソフト導入には少し手こずります。
で、結局付属DLソフトは慣れないせいか?使っていない。ここまでの金額出すんであれば6千円台であるもっと大きいのを買えばよかった。
持ち運びにはいいけどね。
絵を描く腕の問題もあるがどーも思ったようにパンが動いてくれない。
2017年6月26日
初めてのペンタブをこれに選んで、現在たぶん4年目です。このソフトはマイナーで、当時は参考書もガイドも無く、いつまでもまともに使えませんでした。今はペンタブ上級者の方が書いたサイトなどありますが、「普通に描く」ことが出来ずに、使い方を教わる手段が無いため泣く泣くしまいこんだ時期がありました。あれから学校でイラレやフォトショを学ぶ機会があり、もちろんこのようなソフトの使い方はほぼつかめましたが、むしろ如何に機能が不足しているかが分かってしまいました。ブラシの絵画的表現には満足していますが、OSに対応していないためファンクションキーは使えないし、これまで、総合的にどれだけイライラさせられたか!時間が大幅に無駄になったと思います。独学すら出来ない環境が地獄でした。
2017年6月25日
他のものを知らないからなんとも言えないけれどいいと思います。
2017年6月25日
セットアップも簡単で非常に使いやすいです。
筆圧が強いのか1日中使ってると、ペン先が結構削れてました。ペンタブ使ったとこと無かったのでこれが普通なのかは分かりませんが、替え芯とか付いてると良かったです。