Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

ワコム Intuos Art 【旧モデル】ペン&タッチ 絵画・油彩制作用モデル Sサイズ ブラック CTH-490/K0
サイズ: S|スタイル名: 絵画・油彩制作用|色: ブラック|変更

2018年8月15日
マウスでコネコネするより、ずっと作業効率が上がります。
慣れるまで少し時間がかかりますが、慣れればもうマウスでの作業には戻れません。
毎月大量のレタッチを行うなら、導入することをオススメします。
2018年8月10日
説明書は8割が中国語で内容がほとんどわかりませんでした。
最新のドライバをインストールしたら、正常に使用できず、ひとつ前のドライバをインストールしたら、
使えるようになったが、そのままだとプラウザの移動ができない。

プラウザを移動させるには、プラウザの上部を右クリックして、移動を選択して、ディスクトップ上でクリック
すると、移動できるようになる。(自分で解決方法を見つけました)

winxp用のワコムタブレットは正常に使用できたので、がっかりしました。
2018年7月9日
初めて購入のペンタブですが、以前仕事で借り物のワコムを使っていました。
こちらは本体に無駄なスペースが少ないため、キーボードの前において使えることや、この3倍くらいするワコムを使っていたのですがそれよりもシンプルなのに使いやすく、反応もよいため、とても重宝しています。
2018年5月16日
10年間使っていたタブレットが壊れたのでこちらを購入しました。
ペンの消しゴムはなぜ無くなったのか分かりませんが、この前の機種でも使った記憶が無いのでまぁ良いかなと。
こちらはすでに旧モデルで、Intuos Small/Medium, Basic/WiFi(だったかな)の新しいモデルが販売されていますが、新モデルはタッチが無いからこれにしました。ただ、タッチがもう少し精度が良ければ100点満点でした!あと、やたらバージョンが多いのと、Wacomのホームページの製品登録・付属ソフトダウンロードがやりにくい点もマイナスだと思いました。(っていうかダウンロードできるはずのソフトとクーポンがGoogle Chromeではダウンロードできませんでした、現在問い合わせ中です)
2018年5月10日
会社用に置いてあるペンタブレットもこちらのペンタブ(Mサイズ)だったので、個人用でも同じMサイズのものを購入しました。
描き心地は紙に描くようにサラサラとして、筆圧感知もとても良いのですが、会社用も個人用も、途中でペンが反応しなくなる時が多々あります。(トラックパッドでドラッグをして線を引けば元に戻ります。)
双方ともPC、OSはMacでしたので、Windowsだとこういったことはないのかな?とも思ったりもしますが…実際のところ度々こういうことがあると少し面倒とは感じます。ワコムだから…といって絶対大丈夫ということはないのかな?と考える商品でした。

(個人的なコメントですが、13インチのパソコンにMサイズは大きすぎたのかストロークがうまく引けず、ペンタブの操作範囲を狭めて設定し使用している状態になってしまったので、小さめのパソコンで使用する前提で購入を検討している方はペンタブも小さいサイズを購入することをおすすめします。このことに関しては評価から除外しております。)
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月26日
梱包は写真の通りです。設定がちょっと面倒くさかったですが、どれもこんなものな筈です。
ちなみに付いてたペインターエッセンシャル5のソフトは何故かペン先に画面の描画が追い付かず使えないので放置してます;
他のソフトやお絵描きサイトではスイスイ使えています。
欲を言えばこれにマウスも付けて欲しいです。(コード無しでこの上で使うやつ)
review imagereview image
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月10日
以前使っていたペンより小さめで
長時間持つと指が痛くなりました。
ペン以外は、機能も充実しているので
使いやすい方だと思います。
2018年4月6日
最初中古品を購入。状態は「非常に良い」だったし価格もそんなに下がってなかったので(8000円)
品質に自信あるのだろうと購入したが、全然ペンタッチの感度が悪くて、そく返品
新品を再購入。感度は良く使いやすく、問題ないです。
最近のアマゾン製品は、中古も返品できる(保険で保護されている)ので粗悪品も状態が良いと偽って販売しているので
注意が必要です。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月12日
ぜんぜんいいですねwまだまだ現役wというかがぜん使えますww
2018年3月5日
ペンのグリップをなんとかしようと探した結果、使えそうなものを発見したので紹介しておきます。(自己責任でお願いします(^^))ホームセンターで内径10mmのシリコンチューブ(園芸コーナー等で測り売りしています。だいたい10cm単位の長さでも売ってくれます)を適当な長さで切って差し込むだけ。ペンスイッチは使えなくなりますが、グリップが太くなり適度な柔らかさもでます。簡単で安い改造でいつでも戻せるので試して見てもいいかと。(写真はペンスイッチが使えないかカッターでスリット入れたものです為念)
内径10mmのシリコンチューブは、ペン軸径と略同じで入れるのに力はいりません。ペン先端部の少し広がっている部分で固定される感じです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています