Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2017年3月30日
買って4か月ですが、大変便利に使っています。米麹に水を足して保温で6~7時間放置して甘酒も作っています。(蓋をせず布巾を乗せています)
2017年3月14日
購入前に5分で10分で出来上がる!と書いていたので、我が家は「味」より、その「時短」に惹かれて購入したけど、結局は圧をかける時間とその倍以上の保温時間が必要なため、思ったより早い仕上がりにはならず、ちょっとそこのとこが残念だった。
味的には料理本に掲載されている調味料の量より心持ち濃い目にしたほうが美味しかった。
2017年6月3日
気にはなっていましたが、最近になって購入しました。

月に1度カレーを作るのですが、ルー以外をただ全部ぶち込んで「肉類」メニューにて設定し、あとはルーを混ぜながら少し待つとおいしいカレーができます。
めんどうくさがり&洗い物もできるだけしたくないので、構造が単純なこれはなかなか使いやすいです。

難点は、小さいので一人暮らし以外は物足りないかもしれません。
私の場合は、(推奨する使い方ではないでしょうが)4日分のカレーを作って釜をそのまま冷蔵庫に入れることができるので、小ささも気に入っています。
また、適当に16cmのフタを購入すると、しまうときに楽です(自分はティファールのソースパン用のフタを使用していますがぴったりです)。
さらにはティファールのフライパン用の取っ手を付けることができるので、加熱直後の熱々な釜に持ち手を着けることができ、これまた重宝します。

今まではIHで料理しながらスマホいじったりPC触ったりしていましたが、これになってからは放っておけるので楽です。文句なしの星5です。
2016年8月22日
高齢の夫のためと、重い物が持てない私のために購入しましたが、レシピどおりでもあまり柔らかくなりません。どのレシピも味が濃すぎると
思います。水分も多くなります。ただ材料と調味料を入れると出来る点は、時短になりとても便利です。
2016年4月12日
優れもの時短ですね。調理してくれてる間他のことが出来ます。
ありがたい。
2015年11月7日
すごく便利!! 本当に買って良かったです。
圧力鍋とスロークッカーが1つになってるのはこちらの商品しかなくて買いましたが、どちらの機能も使えて料理の幅が広がりました。
火の面倒を見ないのがこれほど楽だとわ!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

大きさも、1人暮らしにはちょうど良いです。
夫婦2人暮らしの両親も、真似して買いました。

あとは、どのメーカーもそうですが、昭和の電気釜のデザインをやめて、もう少しカッコイイ素敵なデザインに将来は変えてほしいな…と。。

前の日の夜に材料をセットしたコーンシチューは翌朝みごとに煮詰まっていて美味しく出来ました!
黒豆煮も初めてチャレンジ、ツルンツルンで美味しかったです。

料理を全く作らなかった私が料理好きになりそうです。
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2015年11月23日
以前も普通の圧力鍋は使った事あるけど、火加減や時間を気にしないといけないので、ちょっと面倒だったけど、この電気圧力鍋は
火の心配しなくていいから超楽チン。
レシピ本のカレーは、初めにフライパンで炒めて・・・と書いてあるけど、そんな行程は抜きに皮ごと適当に切った人参、ジャガイモ、玉ねぎ、鶏肉と水を入れて肉メニューにスイッチ入れて、蓋が開くようになったらカレールーを入れて混ぜるだけ。
これだけでトロトロの何日も寝かせたような美味いカレーが出来る。
最高すぎる。

シチューだって、玉ねぎ人参豚肉ジャガイモにホールトマト缶とコンソメキューブ入れてスイッチ入れて待つだけ。

初めて使った時は水を入れすぎちゃって、蓋を開ける時に外まで汁が出て焦ったけど、ちゃんと内釜に書いてあるの最大量メモリさえ
注意すれば、問題なし。

両親も高齢になって固いのは苦手になってきたので、簡単に煮込みやカレーが出来て、火の心配をしなくていいから、実家に行ったときに
1台買って行った。
試しにカレーを作ってあげたら、あまりの簡単さと美味しいカレーに驚いていた。

電気圧力鍋、最高!

追記:
内釜にカレーがこびりついちゃって、金たわしで擦ったらテフロンが少し剥がれちゃった。
普段ならお湯いれて時間経ってからスポンジで洗うんだけど、他の洗い物のついでに金たわしを使ったのがまずかった。
電気釜とかフライパンのテフロンよりも弱いみたいで注意が必要です。
マニュアルを見たら、内釜や電源コード、内ふた、パッキンなどが購入できると書いてあった。
内釜2280円、パッキン1180円、内ふた1180円、電源コード1380円。
1コメント1件| 188人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月2日
材料入れるだけって、ホント?なんて半信半疑で購入いたしましたが、おいしいです。疑ってごめんなさい!
当アマゾンで、「siroca マイコン電気圧力鍋 クックマイスター ホワイト SPC-101WH」を購入してみました。

・ここが優れている
内釜に、お米や野菜、肉等を入れて、スイッチをポンでおしまい。
とにかく簡単で手間がかからない。
早速、キノコたっぷりのと白菜のお鍋にして見ましたが、短時間で味が染みてて美味しい!(スーパーの出来合い鍋セットは3〜4人分では少し多すぎる様です。)
IH対応の圧力鍋を使っていましたが、この製品の方が料理の完成までの時間もかなり短くて、結構省エネ?です。

ONタイマーも付いていて、10分単位で設定が出来るので、夜に設定すれば、朝起きるとホカホカご飯が食べられます。
こんなに便利だったら、昨年購入して、もっと早く使うんだった!
形もお釜の様な、上部取っ手のデザインが、遊び心が有って、ユニークでオモシロイと思います。

・ここがチョット残念
最初の使用時は、プラスチック臭が結構あります。
3回ほど、水道水を入れ替えて使用して見ましたが、プラスチックの匂いがまだ少し残っている様です。
プラスチックの匂いが、特に気になる方は、5回ほど上部まで水を入れ替えて、使用すると(白米のコースが時間が一番短い)かなり軽減されました。

・最近、新型の製品が発売された様です。
ホームページで確認すると、スロークッキング用の「煮込み用の落し蓋」が追加され、より使いやすくなった様です。

この会社のホームページには、購入した製品の消耗品として、各部品がキチンと金額を含めて表示が有り、追加購入が可能な様です。
売りっぱなしの会社が多い中で、キチンと購入後の対応を考えているこの会社の姿勢には、誠実さが感じられます。
こういった会社には、応援をしたくなりますが、この製品を購入したことで少しはお役に立てたでしょうか?

その後
冬の間、約1ヶ月間、美味しい「野菜の鍋」を作り、毎日使用していました。
なぜか?毎週くらいの頻度で「E3のエラー」が出ます。
それ以外にも、時々不定期に「E4のエラー」も出ていたのですが、上部の蓋から大量の結露の水滴が滴り落ちます。
表示窓をよく見るとなぜか?水蒸気で曇り、多分結露?の影響でしょうか?「内部基盤の防水機能」が低下したと思い、電源を抜いて半日ほど放って置くと、乾燥したのか?復帰をしたのでそのまま毎日使用していました。

昨日、電源を入れて使用すると「E4のエラー」のままで、いつまでたっても元には戻らない様です。
翌朝の10:00に保証書のTELへ「メーカにクレーム」を入れてみましたが、事情を説明すると「同じ製品に交換」に応じてくれる模様です。
2日後に「佐川急便の元払い」で、交換用の同じ製品がキチンと届きました。
「Amazonの注文書兼請求書」を印刷して入れて置いた返送用の品を渡すと、同じ「佐川急便が自分で梱包」して、返品と交換は無料で無事に終了しました。
早速使用しましたが、今の所エラーも無く使用が出来ている様です。
メデタシ、メデタシでした。
2016年10月18日
使い勝手とかどうかな〜?と思いながら購入しましたが
いざ使ってみると、毎日蒸し物や煮物、炊飯で大活躍です!
ささっと出来るから、朝から茶碗蒸しを楽しんだり
とにかく食卓が豊かになりました。
レシピもどれも美味しくて重宝しています。