2017年4月26日
良いです。本来ダメなんでしょうが、テント内で使用しました。BC缶一本で3時間くらいかな?
2017年1月3日
安いものを買おうと色々レビューを調べたのですが、安いなりに動作が不安定だったり、安全装置がついてなかったりで、結果的にこれを選びました。室内で使用するものなので安全性が重要と思います。着火は一発ですぐに温まり、着火後も安定しています。間違いのない商品と思いました。
2017年6月4日
2m四方のテントで使いましたが、すぐ、暖かくなります。一酸化炭素検知器を稼働させておきましたが、その際は特に発生している様子もなし。今はもう季節的にしまってありますが、来冬のキャンプでまた活躍しそうです。
2017年6月13日
便利です。
外で使う暖房は、なかなか都合の良いものがなくて、あれこれ試したのですが、これに行き着きました。
簡単便利。燃料もそこそこ安いです。私は90円/250gのカートリッジを使っています。
2016年12月16日
停電になって電化製品が使えなくても、この商品があれば安心。イワタニの商品で更に安心して
2017年2月12日
電気温風器よりも暖かで非常に良い。注意は十分にしなければ危ないかも、それなりにストップ装置はついているが、
2016年11月18日
サブ暖房用と災害用を目的に買いました。カセットボンベも未使用が何本もあり(鍋の季節は電気鍋を使っています)捨てるに捨てられないと困っていました。ホームセンターのチラシにあったので、少しでも低価格なアマゾンで購入。ほんの少し寒い日に、一人で家にいる日に、重宝しています。コードレスが一番かな~。見守り家族がいるので、脱衣所に向けてドアを開放して隣のキッチンから温めていると、入浴後寒い思いをせずに着衣できます。ただ、カセットボンベの消費が多くなってしまい、廃棄する日が月に一度で何本も処理をして捨てるので、量が多くなりますね。換気も気を付けています。
2015年10月17日
EXとEX2とがありますが、どちらも同じ機能です。EXは2014年カラーで、EX2は2015年カラーという違いです。本体色のみの違い。
それ以外の型番では、エコモードがないという旧型です。使ってみましたが、ガス缶を見事に使い切ってくれ、無駄が出ません。
ガス缶はイワタニ以外のものでも口金は統一されているので大丈夫です。ガスの品質による燃焼の差は出るでしょうけれども、安いガスでも問題なく暖は取れました。電源不要なので移動が楽です。勿論、燃焼中は熱いので消火してからですが、コードがなく軽くコンパクトなので持ち運びが楽です。赤くなるセラミックパネルの周辺の部材が黒っぽい部材だということもあり、正面に対してはあまり暖かくはないです。やはりファンがないので、上側が一番暖かくなります。まあ、部屋を暖めるにはそれでいいわけですが。ガス缶の取り付け取り外しも楽で、特にこの商品に不満はありません。全体のデザインもいいですよ。ガス器具は安全性が最優先ですが、そのためには器具内部の信頼性にかかっています。その意味ではイワタニなら安心です。中国が設計と品質管理している安いガス器具を買う人の気が知れません。と言うことで、お勧めです。着火してから暖まるまで早いですよ。
0コメント| 238人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月5日
カセットガスで移動ができ、洗面所の補助暖房に最適。年寄りの入浴時に空調だけの暖房より、目に見えて温かい感じも良い。買って良かった。全面がステンレスだと、反射して正面がもっと温かいかもしれない。
2015年11月24日
エコモードで運転すると3時間50分使えます。だけど連続運転するまでもなくすぐに温まる優れもの。しかも電源がいらないのでどこにでも置けます。良いですよ。