サイズ: xperia j1 compact/A2/Z1f|色: クリア|変更
価格:¥850+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月23日
今まで使ってきたガラスフィルムはどれも全面で吸着するものでした。
しかし、こちらの商品は縁に2mm程度の接着テープがあるだけで、一度はがれれば当然接着力は弱くなりますから使用に耐えられなくなりました。
貼り直ししないで使用していましたが、手帳型スマホカバーの開き固定が吸盤タイプで数回ではがれてしまいました。
画面と保護ガラスは全面吸着ではないので隙間があります。長期使用していたら、ごみが入って傷が付くのではと心配になります。

返品させていただきました。
対応して頂きありがとうございました。
2017年4月6日
「指紋を防ぎ、美しい画面で滑らかで快適な操作が可能です。付着した汚れもふき取りやすくメンテナンスも簡単です」
とあるが、コーティングがかかっておらず、画面はすぐ汚れるし、拭いても落ちにくいし、指が引っ掛かって使いづらいし。
残念。
前にLakkoの同じものを買ったときはこんなことはなかったので、これはパチもんか と。

追記
レビュー翌日、販売店より連絡あり。
迅速な対応で 再送品は概ね満足出来るものでした。
そもそも不良品があってはいけないので☆を3にはできませんが、
☆を1から2に変更します。
2017年3月6日
貼ったのは良いけど粘着が弱くペリペリ剥がれます
真ん中あたりから弧を描くように浮いてきてこれこそ無駄遣いってやつです
1日ともちません

3/19追記
上のコメントを見て出品者より連絡あり
返品か返金で対応してくれるとの事
既に新しいフィルムを買っていたので
返金でお願いしました。
まだ返金されていないので分からないですが、
コメントにしっかり対応してくれると言う所で
★1→★2にupです
2015年10月23日
透明性も良く、耐久性も良さそうだ、それに貼るのが凄く簡単。画面に位置を合わせてそっと置けば、ほぼ自然に空気も入らず貼れてしまう。
2017年1月10日
Xperia XZ用を購入しました。今まで他にも2種類のフィルムを試しましたが、サイズが小さかったり、接着面が反対の不良品だったりと散々な目に遭いましたが、この製品は貼りやすく、サイズもピッタリだし、使った感じもバッチリでした!Xperia XZのフィルムで悩んでる方には、とてもおすすめです。
2017年3月21日
粘着部分が外縁の部分にしかなく、その上フィルムが浮いてしまい完全に貼ることができません。埃なども内側に入ってしまいます。
少しの高さのところから落としてもすぐ剥がれてしまうので、画面の保護という点でも危ういです。
商品の写真・説明とは全く違ったような商品です。
2017年3月26日
これはガラス面はくもった感じです。また致命的なのは全面が本体にシールされるわけでなく上下に粘着剤が付いているだけです。従って水に濡らすと中に水が入ってしまうと思います。あとあとが面倒くさいので試していませんが。
とにかく良くない。
2017年5月3日
上下左右が粘着テープでした。粘着力が弱くペリペリ剥がれ、結局隙間からホコリが入り使い物になりませんでした。
安物……ではない気がするのですが1日持たずに取り替えました。

【追記】
返金/新品との交換(再発送)の対応のメールが担当者様からレビュー直後に届きました。対応の早さ、また誠実さが感じられました。ありがとうございました。
2017年4月20日
悪くもなく良くもなく。
まぁ、普通ですね。ただ、密着型ではなくガラスと画面が浮いてるのでタッチした感触とかイマイチ。

あと、防水のXZなので風呂でネットなど閲覧してると、蒸気などが画面とガラスの浮きに入り曇る。水没させると浮いてる部分に水が侵入してきます。
2017年4月22日
まだ貼りやすい方かなと思います。
何度か貼り治しましたが割れはないです。