2016年4月24日
350mlと500mlと両方持っています。家で350mlをマグカップ代わりにしています。外出時は350mlでは量的に足りないので500mlを持って行きます。
ワンタッチでパコンとふたがあき、ふたが付いたまま片手だけですぐ飲めるのがよいところです。
ただし、最初はなかなか出てこないなぁと思って傾き続けていると、急にドビュッと出てきて、熱いお茶を入れていたときには驚いて「あちちちちっ」となります。それを一回やってしまえば、どのくらい傾ければ出てくるかわかる感じです。
JNO-501も持っていますが、こちらは最後まで飲み切ろうと最後の最後で勢いよく傾けるとドビャッと出てきて驚きます。最初使ったとき、顔がビシャビシャになり、こっちは最後が危険かと笑ってしまいました。
JNLの量が多い時の最初のドビュッと、JNOの量が残り少ないときのドビャッ。。。これは構造上、中が見えない口が小さいJNLで圧力で勢いよく出てくることと、中が見える口が大きいJNOの出口で少しある段差を液体がそのまま飛び越えてやってくる、という違いなのだと思われます。ここの構造を両方とも改造していただけるとありがたいと思っています。
JNOはふたを外して持っているか置くかしなくてはならないけれども、360度どこからでも飲めるのは割と便利です。
保温については文句なし。軽さもgood。
ある程度の年齢になると、冷たい飲み物は内臓が冷えて調子が悪くなるのでケータイマグは必須です。
どれもお気に入りです。
2017年2月8日
飲み口、シリコン部分が簡単に取り外せるため簡単に洗浄出来ます!

保温に関しては
アイスコーヒーを作るためインスタントでお湯を注ぎ、冷ますために2時間ほど蓋を外した状態で放置。
その後冷めたものと思い蓋をして冷蔵庫に入れ一晩(約6時間)放置。

冷蔵庫から取りだし氷を入れようとして蓋を外すと…
まだ湯気が出ており、
試しに飲んでみたらホットの缶コーヒーを買ってすぐ飲んだ位の暖かさでした。

保冷の用途で使用したのに
保温のすごさの実験になってしまいました。
熱々で保温したらどれほど長い時間暖かいコーヒーを飲むことが出きるか楽しみです。
2017年1月15日
届いてまず手にして驚くのはその軽さ。
正直、10年以上こういった保温マグを使用していなかったので、
当時の重さ記憶にあり購入を躊躇していました。

最近は商品タイトルや、説明文にやたらと「軽量」とうたうメーカーが多いので、
「最近の物は軽くなったのか?」と興味が湧き、
まずは安全策で無難にトップメーカーのTHERMOSにしてみました。

正直グラム数は商品ページに記載されていて確認していたものの、
実際の重量感どうなのか?と思っていましたが、
持ってみると「一般的なスマホ+アルミケース」程度の重量感でした。
これなら毎日カバンに入れて持ち歩けそうです!

保温性については5時間程度放置のテストをしてみましたが、
「熱い」と「あったかい」の間くらいはキープできており十分です。
先にお湯をいれて缶内をあたためておけば、さらに保温性は高まるそうです。

何にしても性能、重量については問題なしです。
ただ星-1なのは、素材から推測すると明らかにもっと安く売れると感じたからです。
そしてどの販売サイトや、実店舗でも価格差が少ない。
これはメーカーの販売価格の指導(お願い?)の匂いがプンプンします。
また、各メーカーがほぼ横並びなのも、何となくモヤっとします。
2016年11月20日
みなさん、集まってください。これは届いた商品です。アマゾン日本ではそんな簡単な偽物が販売できるの?不思議です。アマゾンでは既に何年ぐらい利用しまして、こんなバカな偽物は初めてあった、不思議!!!みなさんはこのレビューを見つかったら、必ず買わないようにしてください!私は絶対アマゾン総社に商品の写真を送って通報します。
1コメント1件| 215人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
容器が軽くふだんの外出先で利用してます。気分によって ハーブティーを入れたりしますが、直接口に入れるので温度調節にご注意下さい。スポーツジムの時はヴァームパウダーと水&氷を入れて持参します。保温性が良いです。娘には750㏄を購入しました。今までコンビニでペットボトルを毎日購入してましたが、温かなお茶がいつでも気軽に飲めるので毎朝、色々なハーブティーを入れて通勤してます。
2017年1月25日
計量でワンタッチで蓋が開けられるので今まで持っていた回転式の蓋の物よりも気軽にお茶が飲めます。
飲み口を分解できるので、洗いやすく、清潔に保てる感じがします。
この水筒用のカバー(ネイビー)も一緒に購入したので汚れも傷も気になりません。
保温性もばっちりで、朝入れたお茶は夜まで温かいです。少し冷ましてから水筒に入れないと飲むときにやけどしそうになるほどです。
使い始めの初日だけゴム臭がしましたが、翌日からは大丈夫でした♪
2016年8月16日
ゴムがもの凄く臭いです。何度洗っても取れません。
飲み物に臭いが染みついて、とても飲めたものじゃありません。

同社の製品はいくつか購入してるのですが、こんな臭いのは初めてです。
2016年9月17日
仕事の時、車のドリンクホルダーにすっぽりはまります。ホントに軽量で保冷機能も抜群です!
コーヒーやスポーツドリンクも可能なので活躍の機会はまだまだ多くなりそうです。
すぐに妻も350mlの色違いのものを購入しました。
2016年6月21日
娘が生まれたので、娘の外出時のミルクを作るお湯のために購入しました。
まずあまり熱いお湯ではないので一日中でも冷めません。
洗う時には飲み口の部分も取り外して洗えるため清潔に保つことができます。
また、色はコーラルピンクで非常にきれいな色です。ロックの色が濃いピンクになっていてとてもおしゃれなのが気に入っています。
総合的に大変満足しています。
2016年2月20日
軽いし、持ちやすいいいサイズです。
色も上品な白で気に入っています。