2016年4月24日
350mlと500mlと両方持っています。家で350mlをマグカップ代わりにしています。外出時は350mlでは量的に足りないので500mlを持って行きます。
ワンタッチでパコンとふたがあき、ふたが付いたまま片手だけですぐ飲めるのがよいところです。
ただし、最初はなかなか出てこないなぁと思って傾き続けていると、急にドビュッと出てきて、熱いお茶を入れていたときには驚いて「あちちちちっ」となります。それを一回やってしまえば、どのくらい傾ければ出てくるかわかる感じです。
JNO-501も持っていますが、こちらは最後まで飲み切ろうと最後の最後で勢いよく傾けるとドビャッと出てきて驚きます。最初使ったとき、顔がビシャビシャになり、こっちは最後が危険かと笑ってしまいました。
JNLの量が多い時の最初のドビュッと、JNOの量が残り少ないときのドビャッ。。。これは構造上、中が見えない口が小さいJNLで圧力で勢いよく出てくることと、中が見える口が大きいJNOの出口で少しある段差を液体がそのまま飛び越えてやってくる、という違いなのだと思われます。ここの構造を両方とも改造していただけるとありがたいと思っています。
JNOはふたを外して持っているか置くかしなくてはならないけれども、360度どこからでも飲めるのは割と便利です。
保温については文句なし。軽さもgood。
ある程度の年齢になると、冷たい飲み物は内臓が冷えて調子が悪くなるのでケータイマグは必須です。
どれもお気に入りです。
2015年12月20日
安定のTHERMOS!軽くて、温冷どちらも温度が長い時間保たれてます。THERMOS買って良かったです。安いやつでもいいや!って思ってる人がいればちょっと高くなるかもが期待通りですよ!
2016年8月2日
キズ防止の為百均ボトル保温ケースに入れ自転車のホルダーに入れて使っいますが、自転車ホルダーサイズにピッタリと合い重宝しております。
軽くて使い易く保温性携帯性に優れており、例を挙げると、広口の為家庭の冷蔵庫の氷がスルスル入り、入れた氷も4〜5時間経っても残っており、掌にピッタリと収まります。購入の際に500ccと750ccのどちらを選ぶか迷いましたが自販機で売っているペットボトルの水やお茶のサイズに合わせ500ccにしたのが正解でした。ワンタッチ蓋も優れ物で片手操作で飲め、取外しも簡単でコヒーなどを入れたあとボトル内部を洗うのに便利です、当然蓋その物も分解でき細部まで洗えますのでとても清潔です。
ベスト1000レビュアー2015年10月14日
大昔から THERMOSの大ファンで ずっとこのシリーズを買い続けてます。
プレゼントに使っても 必ず大喜びされる名品です。
他社製品と比べると若干高いけど 保温・保冷の能力は他の追随をまったく許していませんね。

常時 色違いで 2本持つようにしていました。
手持ちの古い方 1本・岩場ハイクなどハード使用専用が外観ボコボコになってきたので今回の買い増しです。
見た目ボコボコでも 穴が開かない限りは保温・保冷機能に遜色はありません。
優秀な製品です。

これからも見た目劣化するたびに THERMOS を買い続けます。
2015年10月29日
冬に向けお茶を持ち歩きたいので購入。
他社と迷いましたが、500mlきっちりはいるところ、パッキンが交換用で販売されているところに好感を持ち購入。

Thermosはむかし保温マグみたいなものを持っていて、それが無いよりマシ程度だったので、正直そこまで期待してなかったのですが、すみませんいろいろ舐めてました。保温性かなり凄いですね。まだ10月後半の東京なので気温が低くないこともありますが、14時にいれたお茶が23時にまだ結構温かい。ぬるいではなくて「あたたかい」なのです。スペックをみてもラボでの参考値だろうなあとか思っていたんですけど、割と実用的な数値っぽくて、これからの冬もちょっと楽しみです。職場にもプライベートにも使っていますが、好きなお茶を飲みえるのは結構幸せですよ。

軽いのでそこまで煩わしさもありません。僕は飲み物ををとぇ元においておくタイプなので、手ぶらで出ても必ずペットボトルを購入してしまうため、だったらこっちのほうが経済的だし、好きなものを飲めるのでよいです。「水筒もってるの!?」とパートナーに驚かれましたが、時と場所をわきまえるーーペットボトルを飲んでも大丈夫な場所ーーならこれを飲んでもおかしくないですよ。なにより取り出してからもワンタッチで飲めるので、煩わしさはペットボトルよりも無いです。

いまのところ漏れもありません。あと、結構洗いやすいです。
ということでこれはとてもお勧め。
2016年3月22日
actually on some website inside China, there are prices lower than this, but not sure of its quality, and its manufacture country is in China. To ensure its quality i choose to buy it from Japan, though it takes a long time for me to wait it until it is transferred to me. the product is very good, no leaking. color is my wife's favorite...
2015年12月28日
我が家は寝室とキッチンの階が離れている為 夜中の赤ちゃんのミルク作りの為に購入しました。
やはりサーモス!保温効果抜群です。多少は冷めますが、真冬の今もミルク作りに困らない温度を保ってくれます。
新生児の頻回授乳の頃から使っていますが、500mlあれば一晩持ちます。ただ、外出時に持って行くなら荷物が多いママだと邪魔になると思います。
持ち歩くなら350mlがオススメです。
2016年8月3日
朝入れた氷も夕方まで溶けないし、冷たいままで喉が潤せて夏には必需品です!!
2016年7月31日
夏の時期に購入しましたから、冷たい飲み物を入れたときのレビューです。
説明書には、炭酸飲料は入れてはいけないと書いてありますので、主にお水系を入れています。

やはり保冷性能がすごいです。
会社に行く前に、氷5,6個と、冷蔵庫で冷やしておいた水を入れて携行します。
水が無くなったら、冷たい水を追加で注ぎます。
飲む頻度はだいたい3時間に1回くらいで、それ以外はふたを閉めた状態でカバン等に入れてます。

このような使い方で、だいたい10時間以上経っても氷が完全に溶けきっていません。
多めに氷を入れたときは、帰宅して本商品を洗う時にもまだ残っているような感じです。

飲み口とパッキンからなる部品がありますが、取り外しして洗浄が行えます。

意外に軽かったり、交換用パッキンのばら売りもありますので、長く使える一品だと思います。
2016年6月29日
当たり前なのかもしれないけど、漏れない。
倒しても漏れない。
だだ漏れタイガーから買い換えて、漏れてないか心配しないで良い精神的な安定がハンパない。
性能は文句無し。
さすがスタバもOEMで使ってるだけはある。