2016年4月17日
JNL-352を購入しました。
私としては初めての350mlのサーモスで、購入のテーマは「おいしく飲みきる」です。
1番楽しみにしているのは、セブンイレブンのコーヒーを直接水筒に入れて飲むことです。
ちなみに、今回1番目を引いたのはMADE IN MALAYSIAとなっていたことでしょうか!
個体差なのかもしれませんが、「C」製造の先代と先々代のものはロックリングがしっかりと止まりませんでしたが、今回のものはロックリングがカチッとしっかり止まります。
2016年3月16日
1年半ほど前に、子供の夏用水筒として購入しました。
水筒=サーモスのイメージがあり、サーモスさんの製品しか使ったことがありませんでした。
蓋を開けたところのゴムをはずした部分がどうしても洗えず(はずれない)、気になっていました・・
説明書をみても、はずせるようなことは書いておらず、どうしても中を洗えない部分。

外国製の幼児マグで、やはり洗えない部分があった商品を開けてみたらカビだらけだったという衝撃画像をネットニュースで見て、新しく別のメーカーさんのすべて洗えるものを購入。
そして、こちらの商品はまだまだ使えるのでもったいなかったのですが、無理やりこじ開けてみることに。
ネット画像のように真っ黒ではなく少しだけ安心しましたが、やはり黒いカビが点在(九州の言葉でいえば「よめあざ」のような黒い点がいくつも)していました。
これを子供に飲ませていたんだと思うとぞっとしました。ゴムでカバーをしているとはいえ、やはり衛生的には心配です。
なぜ洗えない部分をつくってしまったのでしょう・・・漂白剤につける方もいらっしゃると思いますが、私は漂白剤につけたくないのでカビを取り去ることは不可能だと思います。
ご参考になれば幸いです。
ちなみに、主人のサーモス水筒はこのつくりではなく、キレイに洗える商品なので引き続き愛用していきたいと思います。
2015年12月21日
サイズを指定してその後で色を指定するとサイズが違うものに自動的に変わってしまうので注意が必要です。
2015年12月22日
300は自分用に、500はプレゼント用に購入しました。初めはワンタッチで蓋が開くスリムタイプの方が良いと思ったのですが、現物を見比べて全体の佇まいや色の風合いがこちらの方が私の好みでした。深みのあるブラックは最高に気に入っています。サーモスの製品は保冷専用の1Lを長年使用していますし、性能は皆さんが仰るように文句無しです。登山なら山頂で熱いコーヒーを飲むことが出来ます。軽量&コンパクトでザックがかさ張ることもありません。デザインも性能も最高、お手入れも簡単。仕事に登山にと、もはや必須アイテムです!
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月26日
サーモスはアウトドアグッズとしても実績があり信頼して購入しました。
私はスポーツジムに通う時、プロテインを溶かして氷を一つ入れて持っていきます。
トレーニングが終わったあとに氷は溶けていますが適度な冷たさで満足です。
私の使い方では350mlは最適でした。
2016年5月5日
今まで、3.5Lのホワイト色のを数年間愛用していて塗装が剥げてきたので新しいのと思い、今度はブラックを注文。そして届いた時、「あれ? サイズ間違えちゃったかな?」と思いました。今までのより小さいのです。でも、タグを見てみると同じ3.5L。ホントに〜?! と思い、計量カップで新旧図ってみたら見事に同じ…。進化していてびっくりしました。買って良かったです!!
2016年7月5日
大きさ、軽さ、バイクのドリンクホルダーに入れても邪魔にならず、満足です。
2016年3月9日
外出先、よく手持ち無沙汰で缶コーヒーを買っていたのですが
これがあれば小銭をドブに捨てる事もなくなります!

家でお気に入りのドリップコーヒーを淹れて愛車のホルダーのポイッ。
出勤、アフター5のお供に最適!

いざとなればコンビニ提供コーヒーを淹れる事も可能です!

ついでに0.5Lタイプも購入し
こちらでは素敵なティーライフを送ってみるのもオススメです。
2016年6月23日
500ml 350ml家族の人数分そろえました。季節に応じて、温かい飲み物、冷たい飲み物をシーンに応じて使い分けています。

蓋が分解して洗えるので気持ちよく使えます。何しろ軽いので、気軽にかばんに入れて持ち運ぶ習慣が出来ました。
2016年2月3日
500mlのものが便利でしたので 小さいものがほしくて買いました。とてもぬるいお茶を入れても一番上のふたが少しゆがみ お茶が漏れてきてしまいます。それに蓋がプラスチックの変なにおいがなかなかとれません。 他の色のものは大丈夫なところをみると白だけなのでしょうか?残念です。これでは使えないので返品いたしました。