2018年2月4日
同じ型のチェック柄も購入しましたが、ピンクのほうだけ、パッキン類が凄まじい匂い。煮沸・酸素系漂白・塩素系漂白・水につける・牛乳につけることまで試して試して一か月。保管中もずっと水を入れて匂い抜き。それでもダメで、飲み物にも匂いがうつります。
見た目と保温力は抜群です。
サーモスは昔から愛用していて、何十種購入したかわかりません。
パッキンが匂うものは2回目でした。
そもそも変質しているのか、何をやっても匂いは抜けません。色も、黄色っぽく変色しています。
パッキンについては本当に個体差が大きいです。
2017年6月22日
仕事用に小さくて大容量、蓋が完全に閉まる安全な水筒を探してたところこの水筒を見つけました。
確かに人によっては少々蓋が難く感じるかもしれませんが、安全性はあると思います。
小柄ながら大容量で意外とたっぷり入り、保温性にも優れています。バッグに入れてもかさばることがない大きさなので重宝しています。もし検討されている方がいたら是非ポチッとしてください
2017年10月28日
ペットボトルのお茶がすぐ冷えてしまうので、会社で温かい飲み物を飲みたくて購入しました。
朝、家で入れたお茶がお昼過ぎまでアツアツです。
こんなに熱いままだと思わず、舌をやけどしてしまうくらいでした(笑)
びっくりする位の保温効果です。
色はブラックとありますが、かなり濃いめのブルーです。
上品な色でとても気に入っています。
2016年10月21日
大きさ、形、ちょうどいいです。使いやすいです。ちょっと高かったです。
2017年7月19日
保温保冷機能には問題ありません。
他の方が書かれているロックボタンも慣れれば問題無し。
ただキャップの裏ゴムのなんかジーンズのようなにおいがちょっと気になります
2018年3月4日
THERMOSは2個目。安定の保冷保温力です。ワンタッチにしましたが飲む時にちゃんとロックされるので鼻に当たりません。細かい事ですが重要です。部品も別売りで用意されてるので助かりますね。ただ、到着が遅れました。PLIMEなのに。
2016年9月3日
形がスリムで色も気に入りました。
朝持たせて、夜まで氷も溶けずに保冷効果も高いです。
とても良いです。
2016年11月16日
単身赴任で車で自宅に戻る時などコーヒーを入れて使用しています。
1~2時間では熱くて飲めないほどで、7時間後でも十分熱いです。
蓋がちょっと開けにくいなと感じました。(スライドしながら押す必要があるため)
慣れの問題かも知れません。
2016年5月17日
ちょっとした散歩時に小さなカバンに入れてもすっきりおさまります。

重さもほとんど感じません。こんなに軽くて大丈夫かと思うほどでした。

フタのワンタッチは若干慣れが必要ですが、フタまわりがすっきりするので気に入っています。
2016年11月30日
熱湯を入れたら朝から夕方まで熱すぎてほとんど飲めないくらいの保温力があります。入れるときの温度調整は気を付けてください。
あと、飲むときに蓋が鼻につくことがあります、ちょっと注意が必要かもしれません。