色: ボルドー|変更

2015年11月2日
容量はこれより少ないものもありますが、スープや汁物を出来るだけ多く入れたいと思い、大きめを購入しました。職場で昼食を摂りますが、予め熱湯を入れて、一度湯を捨て、加熱した汁物や、生米に即席スープ、即席味噌汁などを少量の湯で溶いた後に熱湯を注ぐと、昼食時まで熱さが保たれていることに吃驚しました。当初予め熱湯を入れておかなかったのと比べ、段違いに保温されていました。やはり、予熱が大事だと改めて感じました。底がやや深いため、ペットボトルやグラスを洗う長めのスポンジで洗うと、しっかり底まで綺麗に洗えます。蓋のゴムパッキンは密閉性に優れていて、倒れたり横になることがあっても、中身が溢れ出ることがありません。洗浄時に全ての部品が分解出来、清潔を保つことが出来るのも良い点だと思います。今は他の魔法瓶と一緒に弁当袋に入れて職場に持参していますが、サーモスのように容器にフィットした弁当袋があっても良いと思います。
2016年7月27日
「せん」と「キャップ」という部品のかみ合わせがイマイチで、出勤の途中でよく外れています。
先日も外れたので、再度ねじ込みなおしたところ歪んではまってしまい、こんどは外れなくなってしまいました。
この部品を取り寄せたら1296円かかりました。
再度外れなくなったら、もちろん他社製品に買い替えます。
TH社のを使っている友人にこの話をしたところ「私にはそのようなことは起こりそうもない。」と言われました。
シンプルな構造のもののほうが長く使えることを、知らされました。お勉強になりました。
写真のように蓋が傾いてはまってしまうと、二度と分解洗浄ができません。
2016年4月1日
表示どうりの保温力で、アツアツを実感。ボルドーはとてもいい色でした。まずは自宅のランチに使ってみようと購入。大は小を兼ねると550にしました。肉団子や野菜をいれた具沢山なスープなら大きすぎない、ちょうどいい感じです。お弁当と別にスープなら360あたりが良いようです。息子用に同じサイズをリピートします♪
2016年4月3日
大きすぎかとも思いましたが、こちらの方が保温温度高かったので。
4月初め、5時に親子丼を入れて14時に食べましたが、熱かったです。
鞄は6年使用して保温機能が無くなったサーモスのランチセットのバックを使用しています。
2016年3月1日
今回は、主人用!
一度目は、450MLを子供(高校2年生の女の子)用に、購入しました。
子供がとっても気にいっているので、主人にも購入しました。
主人は、550MLですが、量的にも、丁度いいようです。勿論、おむすびも、三つ程持って行っていきます。
朝6:30~6:45頃に、出来上がった熱々のモノをフードジャーに詰め、それをフードコンテナーポーチにしまいます。
お昼12:00~12:45頃食べますが、まだアツッと思う感じで、真冬にほっこりと食べられる様です。
我が家の、電気ポットは80度設定なのですが、(猫舌でない)うちの子供が、家の電気ポットと同じ位だと思うと言ってましたので、80度位の温かさを維持しているのかと思います。
本体の手触りもよく、蓋のパーツも、パッキンも、全て分解して洗えますので、洗い残しもなく、洗えない所もなく、いつも清潔に保てます。
本体一つと、本体についている口元のパーツが二つと、あと、蓋のパーツは、全て分解したら五つです。
使い勝手も良く、いつも隅々まで綺麗に洗えますので、本当に買って良かったと思っています。
長く大切に使えそう!
是非、お勧めです!!!
2016年5月3日
同じ色と形の450mlのステンレスフードジャーを、おかず入れにしようとして同時購入しました。
それ迄は260mlと360mlのステンレスフードジャーを購入していたので違うサイズを買ってみようということで買ったのですが、おかずを入れる容量とすれば私には大き過ぎましたのと深すぎました。
しかし安定している形を活かして今後は飲料系の物を入れて活用して行きたいと思います。
水筒だと底まで手洗い出来ないので衛生面で何となく不安な所があるのですが、この形は隅々まで丁寧に洗い易いのでコーヒーやココア、紅茶など好みの物を入れるのには丁度良い容量だと思いますので満足しています。
2016年1月24日
2年前ぐらいにSW-GA36-TRを購入し使っていました。
予熱もしっかりと3分以上して中に入れるものもきちんと沸騰させているにも関わらず昼ごろには猫舌の私でも冷たいと感じる程。なので職場で器に移し替えレンジで温め直して食べてしました。
また温かいものが恋しい季節になり温め直す手間が憂鬱だったので思い切ってこちらを買い直してみたところちゃんと保温されている!
これほどにまで同じメーカーの商品で違うのかと驚いてしまったほどです。
同じようなフードジャーをいくつも買って試してきましたが大容量にも関わらずこれほど保温されていたのはこの商品が一番でした。
まだ寒い季節が続くので活躍してくれそうです。
2016年3月3日
初めてフードシャーを使ってきました!
保温力はスゴイですね!買ってよかった
2016年1月9日
スープだけでなく、これ一つでランチを済ましたくて、大きいサイズを買いました。 女性のランチには大きすぎ?とも思ったのですが、具だくさんのスープランチができて体調管理にも良いです。 保温もしっかり効いて、あつあつのまま食べれれます。
2016年2月29日
とっても期待以上です。
びっくりしています。
いつもおいしく温まってます。