サイズ: 550ml|色: ボルドー|変更

2017年2月3日
二つ目の購入です! 分解が楽なので、きちんと洗えて助かっています。色も落ち着いていて好きです。
子どもたちの土日のクラブ練習のお弁当には必需品です。
当番に入る自分には、市販のおでん一袋をあつあつにあっためて入れておにぎりと、漬物があれば、手抜きですが( ̄∇ ̄)スペシャルランチです!
2016年12月22日
お汁物とご飯ものは熱々で美味しくいただけます。
色々試しましたが,麺類はふやけてしまって,美味しさは半減でした。
口がもう少し広いといいなぁと思います。
全て洗えるので,少々面倒ですが,清潔感が保てます。

フルレビューで表示
2016年10月14日
パーツは確かに多いですがその分隅々まで洗えるので長く綺麗に使えそうです。
慣れれば組立の手間も気になりません。
保温も象印らしい安定感でお昼まで熱々で大満足です。
容量も多めなのでこれ1個でお腹いっぱいになりました。
2017年2月4日
ずっと欲しかったのですが、なかなか決められず。Amazonアウトレットで買いました。外箱の角がちょこっと潰れただけで、新品が大変お安く買えました。確かに細長いのでスプーンですくうのが大変ですが、保温はすごいと思います。買って良かったです。
2017年5月22日
真冬に使いましたがお湯で一度しっかり温めた後にスープなどを入れればお昼までアツアツでいただけます。
夕方ではぬるい状態ですが、保温の機能をしっかり発揮していると思います。
春ではお湯での温めがなくてもスープさえしっかり温めて入れれば、同じように昼はアツアツです。
構造上保温の機能はしっかりしていますが、洗うときに栓やパッキン類が他のものに比べ多いのでその手間はあります。
温かい物は暖かく、冷たい物は冷たくにこだわる人にはとてもおススメです。
2017年5月5日
昼用に購入しました。
朝にスープを熱々に温めて入れておけば昼まで保温できています。
多少温度は下がっていますが、自分は猫舌なので丁度良いです。
スープジャーの中をスープを入れる前に熱いお湯などで温めてから入れると保温効果が高まるかと思います。
2017年6月10日
保温性耐久性とも
よいと思うが、個人的にはもっとでかいの750mlくらいのがあるといいと思う。
男性成人だと550mlは中途半端に思う。
二つはかさばる、面倒だから。
2017年4月29日
毎日使用しています。保温については申し分無いと思います。さすが象印。

洗いやすさについては部品が多く面倒な反面、部品の一つ一つが外せるので、隅々まで完全に綺麗に洗えて完璧に清潔が保てます。

内部の温度が変化するからゴムパッキンは必要だし、余計なものも足りないものもない……これ以上改良の余地は無いのかなと思ってしまいますね。
2017年1月19日
とても良い商品で、以後また買いに来たのです。
とても良い商品で、以後また買いに来たのです。
2016年9月29日
蓋を開ける時に内側の部分も一緒に外れそうになるので、使いづらいです。熱湯を入れると蓋が熱くなってしまいます。