色: チェリーレッド|変更

2015年11月25日
飲み物は、他社の物を愛用しています。
今回スープを入れるにあたり、すみずみまで洗えることにこだわりました。
店頭で何点もの他社製品と比べて
ぜ〜んぶ分解できて、洗えるもので
この製品に右に出るものはありません!
保温力もあっちっち…とはまではいきませんが
ぬるいと感じることはありません。
大きさも250では少ないし、このサイズが最適です。
とにかく、どこにも非がありません。
象印さんがんばったな〜と感心します。
2015年12月24日
さすが象印、保温性は良いです。だいたい入れてから5時間後ぐらいに食べるのですが湯気が立ってる時もあります。容量もちょうどいいし、色も気に入っているのですが一つだけ。少し口が狭くて縦長な形状になっているので、おたまなどでは入れづらいし、普通のお弁当用のお箸の長さでは底を掬いにくいです。縦長の方がデザインもかっこいいなーと思ったんですが、ちょっと盲点でした。
2015年12月17日
朝作って入れておけば、昼に温かい汁物が食べられます。熱々じゃないけど、充分だと思います。根菜を入れればよく味がしみるし、レンチンご飯と前日の鍋汁とか入れておけば出汁のきいたおじやになるし、充分楽しめます。
本音を言うと食洗機OKにして欲しかったけど、残り野菜の始末にも役に立っているのであえて星は減らしません。
2016年3月21日
今まで、他メーカーのもう少し小さいサイズを使用してましたが、タイムセールにて購入しました。
前のは、食べる頃には人肌程度に冷めてましたので、そのつもりでゴクリと飲んだら、熱いのなんのでやけど直前でした・・・えっ、こんなに違うの??もっと早く買っときゃよかった!ちなみに、朝6時頃に入れて、食べたのは午後1時半頃です。
(もしかしたら、容量の差もあるかもしれません)
2015年12月23日
中国製ではなく、フッ素コートではないものを探してこの商品に辿り着きました。
きれいに分解して洗えるのがいい。またパーツだけでも買える様なので永く使えそうなのもいいです。
ご飯用の茶碗形状も作って欲しいです。
2015年11月5日
スープが,お昼時間になってもふーふーして食べるほど熱々キープ。
サイズもちょっと太めのタンブラーといった具合でいいぐらいの大きさ。
飲み口部分が口あたりがいいのが嬉しい。(ステンレスにそのまま口をつけるのがやや嫌だったので)
上広がりの形だが,安定感はある。
2015年12月24日
アルミの保温ケースが必要です。
あるのとないのとでは保温力がちがいます。
2016年1月9日
流石の象印マホービン!興味本位でお雑煮を持っていって、食べられずに持ち帰って16時間も経っていたので捨てる覚悟でしたが、暖かくないまでもお餅を柔らかいまま食べられてびっくりでした。形に不満があったのですが、底にこびりついたお餅を洗ってみてこの形の秀逸さに驚きました。蓋が分解して洗浄出来るのも日本人好みだと思います。口をつけて飲むことも考えられているので使えば使うほど好きになります。他社よりデザインやカラー展開がイマイチですが。やはり信頼できるブランドは違う!と、実感しています。チェリーレッドよりブラウンの方が安く取引されていますが、コレも思っていたより落ち着いた使い心地の良い色で大満足です!更に軽量化したら嬉しいな。袋やスプーンも別売りでもあると良いのに!
2016年6月15日
朝ちゃんと温めてから作れば、お昼食べるときもまだ温かいので全然満足です(*^^*)
2016年1月12日
昼まで保温が効いており、弁当を食べるのが楽しみになっています。