色: シナモンゴールド|変更

2016年7月27日
「せん」と「キャップ」という部品のかみ合わせがイマイチで、出勤の途中でよく外れています。
先日も外れたので、再度ねじ込みなおしたところ歪んではまってしまい、こんどは外れなくなってしまいました。
この部品を取り寄せたら1296円かかりました。
再度外れなくなったら、もちろん他社製品に買い替えます。
TH社のを使っている友人にこの話をしたところ「私にはそのようなことは起こりそうもない。」と言われました。
シンプルな構造のもののほうが長く使えることを、知らされました。お勉強になりました。
写真のように蓋が傾いてはまってしまうと、二度と分解洗浄ができません。
2015年11月2日
容量はこれより少ないものもありますが、スープや汁物を出来るだけ多く入れたいと思い、大きめを購入しました。職場で昼食を摂りますが、予め熱湯を入れて、一度湯を捨て、加熱した汁物や、生米に即席スープ、即席味噌汁などを少量の湯で溶いた後に熱湯を注ぐと、昼食時まで熱さが保たれていることに吃驚しました。当初予め熱湯を入れておかなかったのと比べ、段違いに保温されていました。やはり、予熱が大事だと改めて感じました。底がやや深いため、ペットボトルやグラスを洗う長めのスポンジで洗うと、しっかり底まで綺麗に洗えます。蓋のゴムパッキンは密閉性に優れていて、倒れたり横になることがあっても、中身が溢れ出ることがありません。洗浄時に全ての部品が分解出来、清潔を保つことが出来るのも良い点だと思います。今は他の魔法瓶と一緒に弁当袋に入れて職場に持参していますが、サーモスのように容器にフィットした弁当袋があっても良いと思います。
2016年11月23日
保温性は問題ありませんが、一人分の弁当の追加ものとしては少し大きいです(私は男性で結構食べますが…)。

また、これはどのフードコンテナにも言えますが、口が狭くて具を取り出しにくいです。

これは特に入れ物が大きいため、他のものより具の大きいものを入れてしまいがちになり、
食べるのに苦慮することもしばしばです(深く、口が狭いので箸やスプーンで取り出しにくい)。

自分で入れて自分で食べる分には気がつくのですが、食べる人と入れる人が別々の場合はそういった点にご注意ください。
2016年4月3日
大きすぎかとも思いましたが、こちらの方が保温温度高かったので。
4月初め、5時に親子丼を入れて14時に食べましたが、熱かったです。
鞄は6年使用して保温機能が無くなったサーモスのランチセットのバックを使用しています。
2016年3月3日
初めてフードシャーを使ってきました!
保温力はスゴイですね!買ってよかった
2016年3月1日
今回は、主人用!
一度目は、450MLを子供(高校2年生の女の子)用に、購入しました。
子供がとっても気にいっているので、主人にも購入しました。
主人は、550MLですが、量的にも、丁度いいようです。勿論、おむすびも、三つ程持って行っていきます。
朝6:30~6:45頃に、出来上がった熱々のモノをフードジャーに詰め、それをフードコンテナーポーチにしまいます。
お昼12:00~12:45頃食べますが、まだアツッと思う感じで、真冬にほっこりと食べられる様です。
我が家の、電気ポットは80度設定なのですが、(猫舌でない)うちの子供が、家の電気ポットと同じ位だと思うと言ってましたので、80度位の温かさを維持しているのかと思います。
本体の手触りもよく、蓋のパーツも、パッキンも、全て分解して洗えますので、洗い残しもなく、洗えない所もなく、いつも清潔に保てます。
本体一つと、本体についている口元のパーツが二つと、あと、蓋のパーツは、全て分解したら五つです。
使い勝手も良く、いつも隅々まで綺麗に洗えますので、本当に買って良かったと思っています。
長く大切に使えそう!
是非、お勧めです!!!
2016年10月24日
さすが象印、保温性は良いです。だいたい入れてから5時間後ぐらいに食べるのですが湯気が立ってる時もあります。容量もちょうどいいし、色も気に入っているのですが一つだけ。少し口が狭くて縦長な形状になっているので、おたまなどでは入れづらいし、普通のお弁当用のお箸の長さでは底を掬いにくいです。縦長の方がデザインもかっこいいなーと思ったんですが、ちょっと盲点でした。
2016年10月14日
パーツは確かに多いですがその分隅々まで洗えるので長く綺麗に使えそうです。
慣れれば組立の手間も気になりません。
保温も象印らしい安定感でお昼まで熱々で大満足です。
容量も多めなのでこれ1個でお腹いっぱいになりました。
2016年12月22日
2人分のスープ(味噌汁含む)に丁度いい大きさと思い購入しました。
食べる際にほかの容器に移して、食べる方には問題はありませんが、このまま食べようとすると深さがあるため使用しにくい。
正直、具が取れない。
本来の用途を諦め、お茶を入れるには車のカップ入れには入らない大きさ、また保温力は普通の水筒より劣る。
温めたおにぎりを保温するにはサイズが小さすぎる。
よって、お蔵入りしました。
2016年4月1日
表示どうりの保温力で、アツアツを実感。ボルドーはとてもいい色でした。まずは自宅のランチに使ってみようと購入。大は小を兼ねると550にしました。肉団子や野菜をいれた具沢山なスープなら大きすぎない、ちょうどいい感じです。お弁当と別にスープなら360あたりが良いようです。息子用に同じサイズをリピートします♪