サイズ: 1.5L|色: カッパー|変更

2016年7月23日
家族が入院することになり、入院中少しでも快適に過ごせればと思い、本人の好きなコーヒーを温かいまま持って行けるように購入しました。
保温能力が高いです。
休日に持って行くときも便利ですが、平日の朝、出勤前にコーヒーを淹れ、熱湯で温めたポットの中に入れてから出勤し、退勤後会社から直接見舞いに行った際も、まだほんのりと温かかったので喜ばれました。
色もおしゃれで気に入っています。
蓋が取り外しやすく、パーツを外して洗いやすい点、注ぐときに片手で扱えるのも良いです。
わたしが病院から帰る際にこちらも持ち帰るため、ポットを気に入った家族に頼まれ、追加で買いました。
コーヒーがなくなってからもお湯を入れて手元に置いておけるため、とても便利だったようです。
退院してからも、コーヒーやお茶を入れて使っています。
2016年11月13日
やはり象印、温度は12時間たってもほとんど下がりません。
24時間たつと、ようやく熱湯から飲めるくらいの温度になります。
2015年12月2日
色的にはページで見るより薄くゴールドに近い感じです。ナチュラル木目のテーブルにジャスト!思っていたとおり目立ちにくくいいねー
2017年5月6日
サーモスの保冷サーバーを使っていましたが、気温が上がり氷の解けるスピードが速くなってきたので購入しました。
タイガーやサーモスなどから同じ製品が出ていますが、象印製のタンブラーを使用しており大変気に入っているので
その縁で象印製を選択しました。
1・5リットルの容量で十分足りると思いましたが、氷を入れると少し容量が足りないかなと。
白いデザインが気に入ってこちらを購入しましたが今はもう一つ上の2リットルの方を買えばよかったと思っています
2016年6月9日
今迄、使っていたのは1.5ℓでした。夜になると足りなくなってしまうので、大きいこのサイズにしました。又。1.5ℓの前に使っていたのはネジ式で、ポタポタよく漏ったのですが、この製品に変えてからは一度も漏っていません。快適に使っています。
2016年9月14日
お湯をちょこちょこ沸かして使う小さめなポットが欲しくて、デザインも好みなので買いました。
注ぐ時のお湯の量が細くてドバーッと出ないので、コーヒーを淹れるのにも適してます。
2017年6月26日
性能問題なし。素晴らしい
ちなみに、サーモスとの比較ですが
○ 持ち手が持ちやすい
○ 蓋が外しやすく便利
✕ 口がサーモスよりは一回り小さい。サーモスでは入れられた特大氷が入りません
✕ 中身がチョロチョロとしか出ないので長い時間飲み物の重さ入れて約2キロ?のボトルを持っていると腕が疲れる

これに合う氷は、CCレモンの500mlペットボトルを切って作ると丁度いいサイズが作れます。
2016年3月9日
よかったです。
夜11時に一杯にして
次の日の朝 熱い。
朝 寝起きに 漢方薬を飲んでいるので
非常に便利です。
2017年2月19日
色は写真の通りで、結構オシャレです。
カッパーブロンズと言った感じ。
インテリア好きの妻にも好評でした。
コーヒー飲むのに、メーカー使わないので、ガラス容器だと冬はスグに冷めてしまいますが、コイツに入れておくと朝入れたコーヒーが夕方でもヌルい位の保温力。
キャンプとかにも便利だと思います。
2017年2月28日
洗いやすく、デザインもシンプルで使いやすいです。朝、熱湯で淹れた紅茶がお昼まで熱々です。さすがに夕方にはぬるくなっていますが、それまでにはなくなってしまうことの方が多いので、気になりません。