色: ボルドー|サイズ: 450ml|変更

2015年10月21日
タンブラーの代わりとして購入しました。倒れづらく持ち運び時に安定していることや、蓋部分の分解が簡単で飲み口が広いので洗う時も楽チンです。肝心の保温性ですがあらかじめ熱湯で温めてからスープを入れて5時間後でもかなり熱々でした。中に入れるもので保温時間は変わってくると思いますが、私は主にインスタントのカップスープやコーヒーなのでこれだけ保温してくれれば満足です。少容量と迷いましたが価格もたいした差が無いし、たっぷり飲めるのでこちらのサイズにして正解でした。
2016年2月2日
朝早く、これにコーヒーをいれて会社へ行きます。保温性は良いと思います。
容器の高さが低く、会社のティーサーバーでお湯を入れることができるのもポイントです。
(蓋を外した状態で約12.7cm)
粉末タイプの飲み物やスープを会社で手軽につくれるのはありがたいです。
保温ジャーですから仕方ないのですが、蓋の内側についた水滴が少し気になります。
デスクで使う場合、大切な書類を濡らさないようにご注意ください。
2016年1月24日
保温性に関してはとても優れていると思います。口径のサイズも程よく、コーヒー用として購入しましたが、飲みやすいです。
しかし、蓋の部分が結構複雑で分解できますが洗うのに面倒なので評価は普通にしました。油っこい物を入れたら毎日使う方は毎日洗うのに結構面倒ではないかと思います。
2015年11月17日
なかなかの保温力です。色もかっこよくて気に入りました。
量も結構入ります。
1人分なら半分で丁度いい感じです。
購入して良かったです。
2016年4月4日
象印 ステンレスフードジャー 450ml シナモンゴールド SW-HB45-NL同じ象印の360mlのフードジャーが良かったのですが、おでんを入れるのにもう少し大きい方がいいなと感じていて、こちらを購入しました。

以前、他社の分解できないタイプを購入し、ふたの奥のパッキン部分がうまく洗えず不衛生だったので、象印の「分解せん」タイプは非常に気に入っています。

目的のおでんは、希望通り「あと1品」入り満足ですが、この製品は牛丼など主食用の容量らしいので(メーカーHP:「フードジャーだけでランチをとりたい」という声に応えた、450mL、550mLサイズ!参照)、うちではあまり出番がありませんでした。

ちなみに、うちは象印派でご飯とおかずとスープの3段式ランチジャーも持っていますが、それだと味噌汁がお椀一杯分も入らず少なすぎます。容量が200mlとなっていますがそんなに入りません。(ご飯もあたたかく食べれるので、冬は重宝しています)

それで、お弁当プラススープがベストなのですが、それには360mlでも大きすぎるため、もうひとつ260mlも買おうかと検討中です。
2015年12月18日
容量が大きいので、保温調理でおかずを作ってしまえます。
忙しい朝に余り時間を使わず昼にはおかずが出来ているので重宝しています。

逆にスープだと2人分くらい入っちゃうかもしれませんね。
細かいパーツが手に入るのもしっかりしたメーカーならではで安心です。

あえて難を言うならば、蓋の部分はパーツが多く簡単に分解出来る物の洗うのは少々手間では有ります。
2016年3月10日
汁ものは、他の方の意見を参考に熱湯で温めて使用したところ、6時間経過しても湯気が立っていました。60℃くらいは維持できていたと思います。保温効果があってコンパクトなので、ごはんとオカズを段々に重ねて弁当箱としても活用しています。暖かくて美味しくいただけています。
今後夏は冷たい物を入れて楽しみたいと思います。綺麗の洗浄もでき、大満足です。
2016年4月27日
たっぷり入ってコンパクト、カラーもボルドーがきれいです。重宝しています。
2016年2月19日
見た目はスタイリッシュでとても良いです。
分解もしやしく洗いやすいです。
子供には少し開けずらいようです。
2015年12月6日
スタイルも中身もすごくいい!使いやすい。お茶漬けにして上からおかずをのせます。温かくて飲み込みやすい。