色名: ブラック|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

携帯用子供あやしグッズとして使っていた、小型ハーモニカが壊れてしまったので、買い替えです。
壊れた物はキーホルダータイプでしたが、どこで買ったのか、いくらだったのかも覚えていないシロモノでも音がきちんと出たので重宝していました。
今回は、せっかくならマトモなメーカーの物をと思って買ってみました。
どのようなレベルを実用とするかは分かりませんが、普通に演奏できるので安心しました。

また、レビューでYouTubeにデモ動画を上げられていると書かれている方がありましたので、早速、見てみたところ、予想以上の数が載っていて驚きました。
本当に、音楽好きなんですね。
その中で、この商品を使ったデモ演奏もありましたが、どうやって吹いてるんだろう?!と驚くレベルです。

この手の小型ハーモニカはいろいろなメーカーからも出ていますが、おそらく、そういうニーズがあるんでしょう。
デモ演奏のような、神域と呼べるレベルに到達できるかはさておき、いつも身近に音楽を、という人にはぴったりです。
2015年11月29日
ただのアクセサリーかと思いきや、意外と多くの曲を演奏できます。勿論この大きさですから曲数は限られますが。音質もこの価格とサイズからは考えられない程綺麗な音です。カバンにぶら下げておいていつでも気楽に遊ぶ事ができます。(^_^) メーカーさんでyoutubeにデモ動画をたくさんUPしています。本当に音楽が好きな会社なんだと思いました。デモ演奏: [・・・]
2016年7月24日
このサイズのハーモニカなので、音質などは置いておいて、でも飾りと言っても曲が吹けるに越したことはないので、他のメーカーの4つ穴に比べて2つ音が多いというのは20%増しですので大きいですね。
ただこちらの形状からして、他の人がパッと見て「あれ?それってハーモニカ!?きゃーかわいいー!」っていう風に嬉しいことにはなりにくいかもしれません。飾りだけだから吹けなくて良いという人でしたら、見た目もハーモニカらしさのある別メーカーの物が適しているかもしれません。
その反面、木製のハーモニカに比べて材質から考えてもSUZUKIのハーモニカは衛生面や耐久性が高い気がするのですが、こちらもキーホルダーですので、雨に濡れたり、ポケットの中で他の鍵やコインなんかとガシャガシャしてしまったりもあるわけですが、そういう用途にも耐えてくれそうです。

ですので文句無し!と言いたいところなのですが、勝手すぐに残念に思ったのは、留め金の弱さです、すでに隙間が空いていて、持ち運びしているときに落ちないか不安です。
この商品に限ったことではないのですが、これまでも楽器のキーホルダーを好んで持っていたのですが、とにかく気がついたらもうありません。
自分の場合はバイクのキーホルダーなので、走行中に飛んで行っているのか、探せないのですが、にしても取れて無くなってまた買い換えてね、って確信犯的に声が聞こえてきそうなほど、こちらの商品も買った時から留め金が抜けそうになっています。
大事にしたいですね
2016年6月12日
この手のミニハーモニカは,4穴がほとんどであるため,5穴あるのは大きな差だと思った。この違いで演奏できる曲が大幅に増える。
2016年5月10日
オモチャとして購入しましたが、ド~ミまでしっかり音が出て、大体の曲は演奏できます。
VINEメンバー2016年7月4日
ミニハーモニカは老人の慰問などで喜ばれているのですが、
本品は4穴とさほど変わらない大きさで、2音増えるのは大きな差です。
例えば「お馬の親子」などが演奏できるようになりますね。
ただ、音量がやや小さく、高いレはかなり強く息を吸う必要があります。
(製造のムラなのかもしれないけれど)
ここらにTOMBO製品との違いを感じました。
2016年10月30日
キーホルダーを、探してましてこれが画面に出て来ました。小さくて手頃なので決めました。到着後の感想は、写真よりもちっちゃいって思いました。 キーホルダーにはもってこいかなぁーなんて思ってましたけど、これが本格的でびっくり❗キーホルダーにするのやめちゃいました。ちゃんと小さな巾着袋に入れて持ち歩いてます。これが気に入ってしまったおかげてクロマチックハーモニカ❗買ってしまいました。
2016年9月12日
持ち歩いて気分転換に使ってます。
音階もしっかりしてるし、小さい分音量がそこまで大きくないので逆に練習場所に困らないかな?帰り道人がいないとサラッと吹いてみたりしてます。ハーモニカは三種類目だけど、一番使ってるかも。
2016年3月23日
小さいけど、音程はしっかりしています。簡単な曲なら、すぐ吹けると思います。
2016年5月23日
可愛いし、音も確り吹けます。ちなみに
サービスで何枚かこのハーモニカに最も合う楽譜を付けて貰いたいのね(=゚ω゚)ノ